
Хлеб а-ля "Бородинский"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему а-ля? Да потому, что выпечка настоящего Бородинского-это довольно длительный процесс, хлеб печется на закваске. В состав хлеба входит солод и патока, к сожалению в наших краях такие вещи не водятся. Поэтому солод я заменила на цикорий, патоку-на мед, а вместо закваски-дрожжи. Но, несмотря на это -хлеб удался!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука170г
- ржаная мука300г
- вода200мл
- соль0.5ч. л.
- мед10г
- дрожжи свежие1.5ч. л.
- тмин1ч. л.
- кориандр1ст. л.
- цикорий2ч. л.
- масло подсолнечное1ст. л.
- сода0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы324г108.00% от дневной нормы
- Калории1677кКал69.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цикорий залить 100 мл кипятка, перемешать и оставить до остывания. - Шаг 1
Смешать все сухие компоненты и дрожжи. Добавляем масло и мёд, оставшуюся воду. - Шаг 2
Замешиваем липкое тесто. - Шаг 3
Накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на 1 час. - Шаг 4
После подъёма выкладываем тесто в форму смазанную маслом, аккуратно выравниваем лопаточкой, (лопатку можно смочить водой) присыпаем тмином и кориандром. Закрываем плёнкой и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма. - Шаг 5
Подошедшее тесто, отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200° C . - Шаг 6
Готовый хлеб вынимаем из формы, даем ему остыть.
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям






























Комментарии
26Здравствуйте, Ярослава! Сомневалась, но испекла. Предчувствия меня не обманули - тесто не было липким. Хотелось бы знать, какой сорт муки вы используете. Спасибо!
солод для бородинского нужен, с цикорием совсем не бородинский))) про вкус-это дело каждого))))
Ярослава, я опять с благодарностью за рецепт очередного вкусного хлебушка.Не удержалась, разрезала горячим, хотя прекрасно знаю, что лучше подождать когда остынет. Он такой вкусный! Спасибо, дорогая! Но у меня цикория никогда нет (позаимствовала у мамы), попробую в следующий раз с крепкой заваркой и горстью темного изюма....💖
Ярослава, спасибо за чудесный хлебушек!😘😘😘 Фото добавила!😉
Доброго времени суток Ярослава) 🌻 Позвольте представиться - Александра) На сайте подсматриваю кулинарные шедевры уже давненько - хочется к вам присоединиться) pooh_lol Особенно впечатляет Ваш хлебушек! Вообще очень уважаю хлеб) И вот сварганила а-ля Бородинский и он потрясающий! И корочка и мякоть и вкус! Единственное делала в старой маминой сковородке - потому круглый) Семья очень оценила) Вам куча теплых слов и благодарностей) Ждем Вашим дальнейших шедевров! Спасибо) Удачи)💐