
Трехцветный омлет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо свежего шпината можно взять замороженную брокколи или запеченный болгарский перец зеленого цвета. Сыр подойдет любой, какой вам нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6шт.
- красный сладкий перец1шт.
- шпинат2горсть
- сыр50г
- небольшой пучок петрушки1веточка
- лук зеленый2стебель
- масло оливковое2ст. л.
- измельченные помидоры в собственном соку1ст. л.
- масло сливочное1ч. л.
- сахар коричневый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории259кКал10.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сладкий перец запечь под грилем или в духовке, положить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать ему пропотеть, затем очистить от кожицы. - Шаг 1
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат и дать ему поплыть. - Шаг 2
Взять три миски и в каждую разбить по 2 яйца. - Шаг 3
В чаше блендера соединить сладкий перец, помидоры в собственном соку, сахар и все взбить в однородную массу. - Шаг 4
В первой миске слегка взбить яйца вилкой и добавить красную массу из помидоров и сладкого перца, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 5
Зеленый лук и петрушку порезать. - Шаг 6
В чаше блендера соединить зеленый лук и петрушку и измельчить. Добавить припущенный шпинат и все взбить. - Шаг 7
Во второй миске яйца слегка взбить вилкой и добавить зеленую массу из шпината, лука и петрушки, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 9
Натертый сыр добавить в третью миску с яйцами, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, в центр влить красную омлетную массу, по бокам — зеленую массу, а желтую массу разлить произвольно. - Шаг 11
За пару минут до готовности омлета накрыть сковороду крышкой.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















Комментарии
1Пойду делать омлет, все ингредиенты у меня есть,потом напишу ,что получилось)