Трехцветный омлет

Трехцветный омлет

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо свежего шпината можно взять замороженную брокколи или запеченный болгарский перец зеленого цвета. Сыр подойдет любой, какой вам нравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории259кКал
    10.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сладкий перец запечь под грилем или в духовке, положить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать ему пропотеть, затем очистить от кожицы.
    Сладкий перец запечь под грилем или в духовке, положить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать ему пропотеть, затем очистить от кожицы.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат и дать ему поплыть.
    Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат и дать ему поплыть.
  • Шаг 2 Взять три миски и в каждую разбить по 2 яйца.
    Взять три миски и в каждую разбить по 2 яйца.
  • Шаг 3 В чаше блендера соединить сладкий перец, помидоры в собственном соку, сахар и все взбить в однородную массу.
    В чаше блендера соединить сладкий перец, помидоры в собственном соку, сахар и все взбить в однородную массу.
  • Шаг 4 В первой миске слегка взбить яйца вилкой и добавить красную массу из помидоров и сладкого перца, посолить, поперчить и перемешать.
    В первой миске слегка взбить яйца вилкой и добавить красную массу из помидоров и сладкого перца, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 5 Зеленый лук и петрушку порезать.
    Зеленый лук и петрушку порезать.
  • Шаг 6 В чаше блендера соединить зеленый лук и петрушку и измельчить. Добавить припущенный шпинат и все взбить.
    В чаше блендера соединить зеленый лук и петрушку и измельчить. Добавить припущенный шпинат и все взбить.
  • Шаг 7 Во второй миске яйца слегка взбить вилкой и добавить зеленую массу из шпината, лука и петрушки, посолить, поперчить и перемешать.
    Во второй миске яйца слегка взбить вилкой и добавить зеленую массу из шпината, лука и петрушки, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 8 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 9 Натертый сыр добавить в третью миску с яйцами, посолить, поперчить и перемешать.
    Натертый сыр добавить в третью миску с яйцами, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 10 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, в центр влить красную омлетную массу, по бокам — зеленую массу, а желтую массу разлить произвольно.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, в центр влить красную омлетную массу, по бокам — зеленую массу, а желтую массу разлить произвольно.
  • Шаг 11 За пару минут до готовности омлета накрыть сковороду крышкой.
    За пару минут до готовности омлета накрыть сковороду крышкой.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Таша Нестрогая

     Пойду делать омлет, все ингредиенты у меня есть,потом напишу ,что получилось)

    Оставить комментарий