+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
29178
1
Реклама
Реклама

Пряничный медовый домик

Пряничный медовый домик
Пряничный медовый домик
Пряничный медовый домик
63648 ed4 square100
Пряничный медовый домик
Пряничный медовый домик
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ЭТОТ ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ Елене Латушкиной ( Elen@Lat )!!!!!!!!!!! Вы наверняка видели ее чудесный отчетный пост о новогодней сказке! Этот медовый со специями домик настолько вкусен и ароматен,что мои родные ходили в гости специально,чтоб кусочек отломать))))))))) Приведенной порции хватит на два  таких больших дома.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
555
кКалл
23%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Тесто
500 г
2 шт.
500 г
300 г
50 г
2 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
227006 ed4 square150
227005 ed4 square150
227004 ed4 square150
227003 ed4 square150
217844 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Мед, сахар и маргарин прогревать в кастрюльке, пока не растворится сахар. Не давать закипеть массе! Снять с огня и остудить примерно до 68 градусов. Не ниже! Ввести в массу, в 2 приема, перемешанные до однородности яйца. Добавить ром.
На весь экран
шаг 2/3
Половину муки смешать с пряностями, разрыхлителем и какао. Вмешать в медовую массу. Замесить мягкое тесто, постепенно подмешивая остальную муку. Еще теплое тесто положить в пакет и в холодильник на ночь. Раскатать тесто, вырезать все детали ( в т.ч. и подставку) и выпекать при 180 гр около 20-30 минут.
Половину муки смешать с пряностями, разрыхлителем и какао. Вмешать в медовую массу. Замесить мягкое тесто, постепенно подмешивая остальную муку. Еще теплое тесто положить в пакет и в холодильник на ночь. Раскатать тесто, вырезать все детали ( в т.ч. и подставку) и выпекать при 180 гр около 20-30 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Для глазури все смешать. Собирать стеночки с помощью глазури на подставку.
Для глазури все смешать. Собирать стеночки с помощью глазури на подставку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
4 года назад

Получился большой такой домик. И на пряники еще осталось тесто. Все было более, чем вкусно. Дверь исчезла первой и до сих пор не знаю кто ее вынес;). Несколько фото прикладываю.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
Марина,

Марина, спасибо за отчет! Да, домик большой! Он у меня прям очень большой! Дверь действительно аппетитная, сразу отломать хочется 😄💖 Я в том году изменила форму и у меня ничего не вышло. Некогда было ждать высыхания глазури. В итоге и дом развалился (очень неудачная форма, мне даже муж не смог помочь) и глазурь вся смазалась. Сейчас фото выложу тут)))

Наташа Брик
Наташа Брик
5 лет назад

Ирина, добрый день! Сделала домик по вашему рецепту, получился жесткий,может станет мягче. но домик собрался хорошо, спасибо за рецепт=)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
Наташа Брик,

Наташа, отвечаю через год 😊😊😊 Домик у Вас очень славный получился! Спасибо за отчет! Знаете, возможно пересушили. У меня 2 раз тоже суше вышел по этому же рецепту. Цвет теста такой темный, что в духовке не угадаешь(

Афанасия
Афанасия
5 лет назад

такую красотищу и портить не хочется...но как можно удержаться от такого пряника.!!!??

tatyana
tatyana
5 лет назад

Ирочка, я перепробовала много медовых рецептов для домиков. Все были вкусные, но тесто жесткое. А как это тесто себя повело? Было мягким? Или, как обещают в некоторых рецептах, смягчилось через какое-то время?💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад
tatyana,

О,нет,Танечка,этот рецепт шикарен. У Елены все реепты замечательные,уверена! Потом никак домик не менялся. Стоял на столе пару дней, затем я его в пакет и в шкаф спрятала. недели 2 не могли решиться начать ломатьpooh_lol Тесто похоже на мягкое печенье, Очень удобно отламывается, почти без крошек. В общем,рекомендую!!!😃🌹

tatyana
tatyana
5 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо!🌹 А то я уже устала от экспериментов!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад
tatyana,

Татьяночка,ты наверно не видела у Елены ее домики на выставке? или вообще не поймешь, о ком я? Elen@Lat

tatyana
tatyana
5 лет назад
Ирина Арканникова,

Нет, я все видела! СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад
tatyana,

💖😃🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Домик под "снегом" сказочно-красив!!! 😌😍💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое,Татьяна!!!!!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам