Тирамису по-латышски

Тирамису по-латышски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Привет всем!!!Я со своим любимым десертом!!!В Латвии он очень популярен... вариаций  много, но основа - черный ржаной хлеб (крошка) всегда неизменна и составляет основу блюда.... не люблю когда делают этот десерт с большим количеством сахара... сахар убивает весь букет прекрасного сочетания!но если любите послаще, то добавьте сахара 50 г.)))в массу...

Ягодный соус желателен из клюквы (свежие или замороженный ягоды,блендеруются). Сухофрукты берите свои любимые... я кладу всегда и яблоко сушеное... изюм... чернослив.. курагу...

Собралась полелиться этим рецептом и увидела приглашения на конкурс о  интересных вариантах Тирамису... думаю, что это как раз латышский вариант! Можно делать порционно, а можно и в одном блюде... все как с тирамису...)))

Рижский бальзам здесь отлично вписывается, но если у вас такого не оказалась, то не расстраивайтесь ... Заменяйте коньяком, ромом ... и безалкогольный вариант ни чем не хуже! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории547кКал
    22.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сушим ломтики хлеба в духовки при 200 гр. 10 минут, остужаем и перемалываем в блендере.
    Сушим ломтики хлеба в духовки при 200 гр. 10 минут, остужаем и перемалываем в блендере.
  • Шаг 1 Сухофрукты порезать и замочить горячей водой 200 мл.
    Сухофрукты порезать и замочить горячей водой 200 мл.
  • Шаг 2 Добавляем к сухофруктам (воду не выливать) молотые сухари ,бальзам, сахар, пряности. Перемешиваем.
Ставим массу на три часа в холодильник.
    Добавляем к сухофруктам (воду не выливать) молотые сухари ,бальзам, сахар, пряности. Перемешиваем. Ставим массу на три часа в холодильник.
  • Шаг 3 Взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне...
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне...
  • Шаг 4 Выкладываем в красивую посуду массу из черного хлеба,ягодный соус и воздушный крем...слоями.Украшаем по желанию....и чашечка кофе в эту компанию обязательна)))
Наслаждайтесь!!!!
    Выкладываем в красивую посуду массу из черного хлеба,ягодный соус и воздушный крем...слоями.Украшаем по желанию....и чашечка кофе в эту компанию обязательна))) Наслаждайтесь!!!!
Оценить543
0

Автор рецепта

larisalarisa,автор рецепта
Привет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирена

     Очень вовремя! Я ищу рецепты десертов😃 Мы обязательно попробуем😍😘🌺Люблю тебя!!!

    • Софья79

       Лариса, какой насыщенный вкусами, ароматный тирамису!!!😋💖

      • Julia Z

         interesno ochen`😍

        • Т

           Лариса!!! 😃 Всё правильно...,это же тирамису старинный))) 😉 Я однажды выставляла (только без маскарпоне),но так никто и не решился 😌 повторить,подозрительно видно российскому народу десерт из хлебушка))) pooh_lol Вот мой рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54441-ambroziya-iz-rzhanogo-hleba-desert-latyshskih-krestyan

          • Ruzanna

             Чудно,божественно,ну и просто😍

            Оставить комментарий