+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками
Фокачча с оливками
Фокачча с оливками
Фокачча с оливками
Фокачча с оливками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и лёгкий вариант вкусной фокаччи

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2283
кКалл
97%
Белки58 г
Жиры73 г
Углеводы356 г
% от дневной нормы
14 %
14 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
21 г
250 г
100 г
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Растворить дрожжи в теплой воде.
Растворить дрожжи в теплой воде.
На весь экран
шаг 2/7
Смешать муку с солью, влить дрожжи, оливковое масло....
Смешать муку с солью, влить дрожжи, оливковое масло....
На весь экран
шаг 3/7
И замесить тесто (не менее 10 минут).
И замесить тесто (не менее 10 минут).
На весь экран
шаг 4/7
Сформировать шар, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Сформировать шар, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 5/7
Вымесить тесто еще раз и разделить на две одинаковые части. Сформирoвать две фокаччи овальной формы и выложить на противень с пергаментом.
Вымесить тесто еще раз и разделить на две одинаковые части. Сформирoвать две фокаччи овальной формы и выложить на противень с пергаментом.
На весь экран
шаг 6/7
Распределить сверху оливки, хорошо вдавливая в тесто. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью (лучше крупной) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 25 минут.
Распределить сверху оливки, хорошо вдавливая в тесто. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью (лучше крупной) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Денис
Денис
5 лет назад

Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, новичку. Cколько воды надо было добавлять? Хлебушек, конечно, получился, но как мне кажется сильно не такой как должен был быть, слегка не подрос и немного "сбитый".
Спасибо!

irushka78
irushka78
5 лет назад
Денис,

Добрый день,Денис!Вы знаете,у меня было количества воды в рецепте,но в связи с тем,что на ЕД ведутся работы по оформлению рецептов,количество ингредиентов время от время исчезает...именно это и случилось в рецепте!!!Воды необходимо около 250 г!!Ещё раз извините!!

Натали М
Натали М
6 лет назад

Ириш,пришла к тебе с отчетом😊очень вкусная фокача,я сразу одну съела без ничегоpooh_lolещё теплуюpooh_lolспасибо за рецептик...вкусно😋😋😋

irushka78
irushka78
6 лет назад
Натали М,

Наташенька,как я рада!!! ты хлебушек часто печёшь..так что твоя похвала мне очень приятнa!!!Спасибо огромное за отзыв и фото..😘😘..

irushka78
irushka78
6 лет назад
Натали М,

P.S.У меня фокачча-черноглазенькая итальянка,а у тебя-зелёноглазенькаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Красивый "глазастый" 😃 хлебушек)) 😍💐

irushka78
irushka78
6 лет назад
ТатьянаS,

Ага,такой по-итальянски черноглазый!!!💗

Апрель
Апрель
6 лет назад

оч. вкусная😍

irushka78
irushka78
6 лет назад
Апрель,

Аля,спасибо за отзыв и голос..очень приятно😘🌺

Julia Z
Julia Z
6 лет назад

mmmm,krasotka.fokacha😍😍😍

irushka78
irushka78
6 лет назад
Julia Z,

Юленька,спасибо за комплимент моей фокачче😃🌸

Показать еще комментарии