Биррамису (Birramisù)

Биррамису (Birramisù)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом десерте-разновидности знаменитого итальянского Тирамису добавление не совсем типичного для десертного блюда ингредиента определило и название самого десерта - БИРРАМИСУ! По-итальянски, birra ("бирра") - пиво... Поэтому в состав данного Тирамису входит именно этот напиток!  Не пугайтесь, явного вкуса пива Вы не почувствуете, но свою "ноту" оно придаст! Бесусловно, больше всех такому десерту обрадуются мужчины..., если, конечно, они вообще любят сладкое...  И в меньшей степени такое лакомство подойдет детям... (хотя уже сам десерт Тирамису, в принципе, не самый лучший вариант детского десерта).

Получилось так, что ровно год назад на сайте ЕД был объявлен конкурс тематических рецептов, посвященных 14 февраля, 23 февраля и 8 марта!  К 8 Марта я предложила рецепт известного итальянского торта "Мимоза"! А к 23 февраля...собиралась выставить именно такой мужской вариант Тирамису... Но, этот рецепт был опубликован Леной (Azdora)!  Видимо, Елена в последствии удалила рецепт, потому что я не нашла его на сайте через поисковую систему. В общем, рецепт возможно кому-то уже и знаком... )))) Но, за этот год появилось очень много новых людей на сайте..., а сам рецепт настолько хорош, что его сложно обойти вниманием! "На носу" мужской праздник - 23 февраля! Думаю, такой необычный и вкусный десерт придется очень кстати!!!  

Если Вы еще никогда не пробовали приготовить Тирамису..., попробуйте этот рецепт! Уверена, он Вас не разочарует!  Нежный воздушный крем, мягкое печенье савоярди, какао... - в нем все от классического традиционного Тирамису, ну разве что, еще совсем чуть-чуть пива..., которое придаст загадочности Вашему десерту и позволит удивить гостей!    

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры188г
    235.00% от дневной нормы
  • Углеводы352г
    117.33% от дневной нормы
  • Калории3359кКал
    139.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом приготовить пропитку... Кастрюльку с пивом поставить на средний огонь. Добавить сахар.
    Первым делом приготовить пропитку... Кастрюльку с пивом поставить на средний огонь. Добавить сахар.
  • Шаг 1 Как только сахар раствориться, влить свежесваренный кофе. Помешивая держать смесь на огне, пока алкоголь не выпариться... Готовый сироп-пропитку перелить в глубокую тарелку и оставить остывать.
    Как только сахар раствориться, влить свежесваренный кофе. Помешивая держать смесь на огне, пока алкоголь не выпариться... Готовый сироп-пропитку перелить в глубокую тарелку и оставить остывать.
  • Шаг 2 Тем временем взбить сливки.
    Тем временем взбить сливки.
  • Шаг 3 Размягчить лопаткой маскарпоне.
    Размягчить лопаткой маскарпоне.
  • Шаг 4 Добавляя частями сливки в сыр маскарпоне, осторожно перемешать крем. Поставить в холодильник.
    Добавляя частями сливки в сыр маскарпоне, осторожно перемешать крем. Поставить в холодильник.
  • Шаг 5 Желтки положить в чашу стационарного миксера и взбить вместе с сахаром до полного растворения сахара. Добавить пиво...
    Желтки положить в чашу стационарного миксера и взбить вместе с сахаром до полного растворения сахара. Добавить пиво...
  • Шаг 6 Теперь переложить яичную массу в жаропрочную миску, поставить ее на водяную баню и продолжить взбивать крем с помощью электромиксера в течение 10-15 минут, пока масса не станет пышной и воздушной.
    Теперь переложить яичную массу в жаропрочную миску, поставить ее на водяную баню и продолжить взбивать крем с помощью электромиксера в течение 10-15 минут, пока масса не станет пышной и воздушной.
  • Шаг 7 Вот такой! ))
    Вот такой! ))
  • Шаг 8 Дать яичной массе немного остыть и соединить оба крема... Добавляя яичный крем небольшими партиями в несколько приемов и осторожно перемешивая, чтобы желтки не осели. Ваш крем для Биррамису готов! Он получается настолько вкусным, что Вам не терпится придумать, какое бы еще найти ему применение?.... ))))
    Дать яичной массе немного остыть и соединить оба крема... Добавляя яичный крем небольшими партиями в несколько приемов и осторожно перемешивая, чтобы желтки не осели. Ваш крем для Биррамису готов! Он получается настолько вкусным, что Вам не терпится придумать, какое бы еще найти ему применение?.... ))))
  • Шаг 9 Теперь начинаем собирать наш десерт. Обычно я использую квадратную форму для такого типа десертов, можно взять и круглую (тогда смоченные в пропитке савоярди прийдется подрезать). На этот раз я взяла продолговатую форму для кексов со съемными бортами - очень удобно! Печенье савоярди по одному смачиваем в пропитке-сиропе. Главное делать это достаточно быстро, чтобы они не раскисли!!! Выкладываем их ровным слоем в форму, сахарной стороной вверх.
    Теперь начинаем собирать наш десерт. Обычно я использую квадратную форму для такого типа десертов, можно взять и круглую (тогда смоченные в пропитке савоярди прийдется подрезать). На этот раз я взяла продолговатую форму для кексов со съемными бортами - очень удобно! Печенье савоярди по одному смачиваем в пропитке-сиропе. Главное делать это достаточно быстро, чтобы они не раскисли!!! Выкладываем их ровным слоем в форму, сахарной стороной вверх.
  • Шаг 10 На первый слой печенья наносим равномерно слой крема.
    На первый слой печенья наносим равномерно слой крема.
  • Шаг 11 Можно присыпать немного какао, по желанию.
    Можно присыпать немного какао, по желанию.
  • Шаг 12 Сверху выкладываем второй слой смоченного в кофейно-пивном сиропе печенья, поменяв направление укладки печенья...., и снова покрываем кремом! Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.
    Сверху выкладываем второй слой смоченного в кофейно-пивном сиропе печенья, поменяв направление укладки печенья...., и снова покрываем кремом! Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.
  • Шаг 13 Переде подачей присыпать верх Биррамису обильно какао и подавать! ))) Вкусно, не то слово!!!..........
P.S. Как вариант подачи БИРРАМИСУ, его можно изначально выложить в кружки из под пива, и тогда десерт будет выглядеть примерно так, как в рецепте "Тирамису за 5 минут" http://www.edimdoma.ru/retsepty/54908-desert-tiramisu-za-5-minut-vkus-leta
    Переде подачей присыпать верх Биррамису обильно какао и подавать! ))) Вкусно, не то слово!!!.......... P.S. Как вариант подачи БИРРАМИСУ, его можно изначально выложить в кружки из под пива, и тогда десерт будет выглядеть примерно так, как в рецепте "Тирамису за 5 минут" ссылка на рецепт
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     Ирочка,поздравляю с победой в конкурсе!!! я была уверена,что пивное лакомство должны отметить!!!!!!!💐💐💐💗

    • Алёна

       я хочу приготовить, вкусный ? Пиво даст горечь или что-то другое? Напишите пожалуйста! Потом, тут некоторые пишут, яйца - никогда, они могут быть не свежими, магазинные других нет. Что вы думаете, напишите, пожалуйста.:soc_19::soc_19::soc_19:🌹

      • Ирина Арканникова

         ням-ням! а я готова вооооообще в любом виде этот десерт есть!!!😃

        • Таня

           Как вкусно 😋😋😋 обязательно попробую и по твоему рецепту бирамису приготовить, рецепты отличаются 😃 😍 😃 🌷🌷🌷

          • Ла Ванда

             Ааа... Я помню этот рецепт))) Интересно!😊

            Оставить комментарий