+ 1000
+ 1000

Фруктовое тирамису для детей

Фруктовое тирамису для детей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Начну с вопроса. Какого рода слово "Тирамису"? Как будет правильно: "фруктовое тирамису" или "фруктовый тирамису"?   

Тирамису делаю не так уж часто, не всегда можно достать маскарпоне, только в больших магазинах, которые я сейчас посещаю редко из-за малыша. А савоярди вообще заказываю через интернет, несколько раз делала сама, но на это надо время, которого частенько не хватает. По этим причинам рецепт тирамису должен подходить всей семье, поэтому исключаем сразу кофе и алкоголь из-за детей. У старшего сына аллергия на сырой белок, поэтому с сырыми яйцами я даже ни разу и не готовила.

   Что можно добавить в тирамису, когда ты живешь в небольшом сибирском городке? Только фрукты - по сезону, консервированные или собственноручно замороженные. Причем в выборе фруктов очень ограничивает старший сын, который вообще не есть цитрусовые, киви, манго и виноград. Приходится выкручиваться.

   Сахар сведен к минимуму, в этом десерте он не очень то и нужен, главная часть этого десерта - маскарпоне.

  Пошаговые фото многие пропущены, но я думаю и так все понятно, просто был шанс остаться без десерта - помощник был рядом.

Пищевая ценность порции
736
кКалл
31%
Белки8 г
Жиры44 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
150 г
24 шт.
Украшение
100 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Фруктовое пюре
200 г
50 г
425 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Свежемороженую клубнику засыпаем сахаром и ставим на огонь, доводим до кипения, пробиваем блендером и немного увариваем, в течение 1-2 минут. Ставим охлаждаться. Пюре получается не сладкое, с небольшой кислинкой.
Свежемороженую клубнику засыпаем сахаром и ставим на огонь, доводим до кипения, пробиваем блендером и немного увариваем, в течение 1-2 минут. Ставим охлаждаться. Пюре получается не сладкое, с небольшой кислинкой.
На весь экран
шаг 2/11
Оставляем 1 половинку персика для украшения, остальные с небольшим количеством сиропа превращаем в пюре.
Оставляем 1 половинку персика для украшения, остальные с небольшим количеством сиропа превращаем в пюре.
На весь экран
шаг 3/11
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, маскарпоне разминаем вилкой и добавляем к сливкам, взбиваем немного.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, маскарпоне разминаем вилкой и добавляем к сливкам, взбиваем немного.
На весь экран
шаг 4/11
Первый слой савоярди хорошо окунаем в клубничное пюре и выкладываем на блюдо. Выкладываем половину крема.
Первый слой савоярди хорошо окунаем в клубничное пюре и выкладываем на блюдо. Выкладываем половину крема.
На весь экран
шаг 5/11
Второй слой окунаем в персиковое пюре, выкладываем поверх крема на блюдо. Сверху - остатки крема. Убираем на ночь в холодильник.
Второй слой окунаем в персиковое пюре, выкладываем поверх крема на блюдо. Сверху - остатки крема. Убираем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 6/11
не так давно увидела украшение из шоколадных листьев и решила повторить. Необходимо взять несколько листиков (не ядовитого растения!!!), хорошо промыть и полностью высушить. Я взяла листья "Кофе Арабика" (хоть как то кофе будет присутствовать в десерте). Наносим кисточкой на нижнею сторону листа растопленный шоколад (растапливала на водяной бане). Процедуру можно повторить. Я оставила высыхать до утра.
не так давно увидела украшение из шоколадных листьев и решила повторить. Необходимо взять несколько листиков (не ядовитого растения!!!), хорошо промыть и полностью высушить. Я взяла листья "Кофе Арабика" (хоть как то кофе будет присутствовать в десерте). Наносим кисточкой на нижнею сторону листа растопленный шоколад (растапливала на водяной бане). Процедуру можно повторить. Я оставила высыхать до утра.
На весь экран
шаг 7/11
Утром аккуратно, стараясь не задевать шоколад руками, т.к. он сразу начинает таять, снимаем зеленые листики.
Утром аккуратно, стараясь не задевать шоколад руками, т.к. он сразу начинает таять, снимаем зеленые листики.
На весь экран
шаг 8/11
Летом в украшение входит свежая клубника, но вот зимой, взять ее негде. Нарезаем яблоко на дольки, смачиваем клубничным сиропом, для избежания потемнения и придания подходящего оттенка и вкуса. Просушиваем.
Летом в украшение входит свежая клубника, но вот зимой, взять ее негде. Нарезаем яблоко на дольки, смачиваем клубничным сиропом, для избежания потемнения и придания подходящего оттенка и вкуса. Просушиваем.
На весь экран
шаг 9/11
Достаем их холодильника десерт. Посыпаем 1 ст. ложкой какао, я делаю это через сито.
Достаем их холодильника десерт. Посыпаем 1 ст. ложкой какао, я делаю это через сито.
На весь экран
шаг 10/11
Украшаем по желанию и возможностям. И быстро убираем обратно в холодильник.
Украшаем по желанию и возможностям. И быстро убираем обратно в холодильник.
На весь экран
шаг 11/11
Кормим семью самым обычным завтраком, а потом достаем из холодильника на радость всем.
Кормим семью самым обычным завтраком, а потом достаем из холодильника на радость всем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Ириша
Ириша
6 лет назад

Здоровский рецепт!!!! Я тоже люблю готовить на всю семью, в том числе и на ребенка!!!А с продуктами у нас тоже напряг. Даже жирные сливки есть не во всех магазинах😏

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Ириша,

Как мне знакомы проблемы с "заморскими" продуктами😃. Сливки правда не проблема т.к. есть несколько молочных производств в городе, но взбиваются не все, хотя жирность одинаковая 35%😘. А стоят заморские продукты в несколько раз дороже чем у себя на родине😜

Ириша
Ириша
6 лет назад
Катерина_Sh,

Понимаю....Иногда хочется купить что-нибудь "этакое", а не за какие деньги не найдешь!!! У нас рис арборио продают в одном единственном магазине, со сливками напряг, а про маскарпоне я вообще молчу!!!! Хочу приготовить тирамису, а из чего, ума не приложу😳. Провинция, блин, деревня.... pooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Ириша,

Причем, маскарпоне точно ничем не заменить, 😘

Ириша
Ириша
6 лет назад
Катерина_Sh,

Вот, вот!!!!😔

irushka78
irushka78
6 лет назад

Катя,отличный тирамису..можно даже маскарпоне на рикотту заменить,тоже будет вкусно и полезно для деток🌷🌷🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
irushka78,

Маскарпоне достать проще, рикотту видела только с кусочками темного шоколадаpooh_lol

irushka78
irushka78
6 лет назад
Катерина_Sh,

Ого,я думала наоборот!!!😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
irushka78,

Я делаю дома по рецепту с сайта, но не совсем уверена, что она близка к оригиналу, хотя вкусно конечно - нежный творог😘

Julia Z
Julia Z
6 лет назад

i mne po vkusu takoj tiramisu,bez jaiz,alkogolja,molodez💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Julia Z,

Спасибо😘

Софья79
Софья79
6 лет назад

Катенька, чудесный тирамизу, здорово, что по сезону, свежую сладкую клубнику сейчас, и правда, не купить! Умничка!💗🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Софья79,

У нас ее в принципе не купить, хоть сладкую хоть не сладкую. Весной появится, но стоить будет ОГО-ГО😳. А вот летом можно есть в волюpooh_lol и замораживатьpooh_lol

Софья79
Софья79
6 лет назад
Катерина_Sh,

Да, Кать, вот в этом году только попробовала впрок заморозить клубнику, какой аромат стоял, когда мы ей лакомились, не сравнить с покупной замороженной!😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень хороший вариант тирамису!!!!!!😍😋😍🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибоpooh_lol. Я все варианты очень люблю😘

Показать еще комментарии