+ 1000
+ 1000

Ленивые тыквенные вареники

Ленивые тыквенные вареники
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий изюм можно не замачивать. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто. Если есть возможность — дайте тесту немного отдохнуть. Подавать такие вареники хорошо с медом, сметаной, вареньем.

Пищевая ценность порции
500
кКалл
21%
Белки29 г
Жиры23 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
350 г
1 шт.
1 горсть
5 ст. л.
2 ст. л.
3 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Тыкву почистить, порезать на кусочки и отварить.
Тыкву почистить, порезать на кусочки и отварить.
На весь экран
шаг 2/8
Листовой чай залить 100 мл кипятка и дать постоять.
Листовой чай залить 100 мл кипятка и дать постоять.
На весь экран
шаг 3/8
Изюм замочить в заваренном чае, дать немного настояться, затем отжать.
Изюм замочить в заваренном чае, дать немного настояться, затем отжать.
На весь экран
шаг 4/8
В чаше блендера соединить половину творога, половину тыквы, яйцо, сахар и мускатный орех, взбить все в однородную массу.
В чаше блендера соединить половину творога, половину тыквы, яйцо, сахар и мускатный орех, взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить оставшийся творог и тыкву, муку, изюм, все посолить и вымешать.
Добавить оставшийся творог и тыкву, муку, изюм, все посолить и вымешать.
На весь экран
шаг 6/8
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло.
На весь экран
шаг 7/8
С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие клецки и обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие клецки и обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 8/8
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Дарунка
Дарунка
5 лет назад

Попробовала запечь их в духовке, получились жидкие внутри. Нужно больше яйца/ муки.

Марина
Марина
5 лет назад

Вкусно! Сытно! Полезно!😍

Осень всегда радует обилием ярких красок и вкусовых впечатлений, буквально засыпая разнообразными фруктами и овощами. Один из таких даров осени — тыква. Многообразие микроэлементов и витаминов сделали тыкву одним из главных продуктов диетического питания и детского меню. Ленивые вареники из этого полезного овоща получаются очень нежными и по-осеннему яркими. Рецепт ленивых вареников из тыквы не займет у вас много времени, и вы сможете приготовить их с утра на завтрак, когда каждая минута на счету. К тому же на сайте «Едим Дома» рецепт ленивых вареников представлен с фото пошагово, что делает процесс их приготовления простым и удобным. Поджариваются вареники на смеси растительного и сливочного масел, обязательно выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать их можно со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!