+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки "Морской коктейль"

Пирожки "Морской коктейль"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Алёны Спириной, с моими небольшими изменениями.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
6683
кКалл
284%
Белки968 г
Жиры181 г
Углеводы298 г
% от дневной нормы
242 %
35 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
400 г
200 г
3 шт.
1 ч. л.
20 мл
1 ч. л.
Начинка:
350 г
300 упаковок
100 г
3 ст. л.
500 г
2 шт.
2 ст. л.
100 г
2 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 г
½ ч. л.
2 ч. л.
3 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
3 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Начнем с начинки. Морских обитателей разморозить, вымыть, очистить от пленки, волосков, панцирей и пр.
Начнем с начинки. Морских обитателей разморозить, вымыть, очистить от пленки, волосков, панцирей и пр.
На весь экран
шаг 2/13
Нарезать все небольшими кусочками.
Нарезать все небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3/13
Обжарить на оливковом масле порезанный мелким кубиком лук, измельченный чеснок, добавить тимьян.
Обжарить на оливковом масле порезанный мелким кубиком лук, измельченный чеснок, добавить тимьян.
На весь экран
шаг 4/13
Добавить морепродукты и обжаривать ещё несколько минут. Добавить муку, затем постепенно влить вино.
Добавить морепродукты и обжаривать ещё несколько минут. Добавить муку, затем постепенно влить вино.
На весь экран
шаг 5/13
Добавить томаты (без шкурки, мелко нарезанные), посолить, добавить сахар, поперчить (количество соли-сахара регулируйте на свой вкус!). Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. После готовности рагу остудить.
Добавить томаты (без шкурки, мелко нарезанные), посолить, добавить сахар, поперчить (количество соли-сахара регулируйте на свой вкус!). Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. После готовности рагу остудить.
На весь экран
шаг 6/13
Теперь можно приступить к приготовлению теста. Отмерить ингредиенты.
Теперь можно приступить к приготовлению теста. Отмерить ингредиенты.
На весь экран
шаг 7/13
Замесить тесто. Положить тесто в пакет/плёнку. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Замесить тесто. Положить тесто в пакет/плёнку. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 8/13
В остывшее рагу добавить лимонный сок, желтки, каперсы, рубленую петрушку, перец, лимонную цедру.
В остывшее рагу добавить лимонный сок, желтки, каперсы, рубленую петрушку, перец, лимонную цедру.
На весь экран
шаг 9/13
Тесто сначала скатать в шар, затем в рулон, разделить на 18 частей. Каждую из этих частей разделить на две неравные части. Из большей части сформировать лепёшку и положить её в формочку (лучше силиконовую). Заполнить начинкой (отложить пару ложек жидкости из рагу) и закрыть второй лепёшкой, которую сделать из меньшего кусочка. Таким образом налепить 18 пирожков.
Тесто сначала скатать в шар, затем в рулон, разделить на 18 частей. Каждую из этих частей разделить на две неравные части. Из большей части сформировать лепёшку и положить её в формочку (лучше силиконовую). Заполнить начинкой (отложить пару ложек жидкости из рагу) и закрыть второй лепёшкой, которую сделать из меньшего кусочка. Таким образом налепить 18 пирожков.
На весь экран
шаг 10/13
Верх пирожков смазать оставшейся жидкостью от рагу.
Верх пирожков смазать оставшейся жидкостью от рагу.
На весь экран
шаг 11/13
Выпекать при 180*С минут 35.
Выпекать при 180*С минут 35.
На весь экран
шаг 12/13
Остудить на решётке)))
Остудить на решётке)))
На весь экран
шаг 13/13
Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Natali
Natali
6 лет назад

Очень симпатичные пирожки необычной формы😍😋🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Natali,

Такие вот пирожные-пирожки)))😋😃

irushka78
irushka78
6 лет назад

Иннаааа!!!Представляю как это вкусно..ничего подобного до этого не встречала..с удовольствием голосую,хотя выбор сегодня сделать не так уж и легко!!💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирина😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Пирожки в формочках...здорово 😃 очень придумано))) 😉 И вкусно к тому же)) 😋🌺😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за отзыв))) Да, больше пирожные напоминают, но...как автор назвал...😋🌷🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Вот это начинка.....богатейшая!!!!😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо, Юля!😋💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Как же вкусно с морепродуктами!!!!!!!!!!😋😋😋😍

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ВикторияS,

И мне понравилось! Вика, спасибо за отзыв)))😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам