+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
21411
0
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
35672
1
Реклама
Реклама

Пирожки "Морской коктейль"

Пирожки "Морской коктейль"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Алёны Спириной, с моими небольшими изменениями.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
6683
кКалл
284%
Белки968 г
Жиры181 г
Углеводы298 г
% от дневной нормы
242 %
35 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
400 г
200 г
3 шт.
1 ч. л.
20 мл
1 ч. л.
Начинка:
350 г
300 упаковок
100 г
3 ст. л.
500 г
2 шт.
2 ст. л.
100 г
2 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 г
½ ч. л.
2 ч. л.
3 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
3 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
710 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1725 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с начинки. Морских обитателей разморозить, вымыть, очистить от пленки, волосков, панцирей и пр.
Начнем с начинки. Морских обитателей разморозить, вымыть, очистить от пленки, волосков, панцирей и пр.
На весь экран
шаг 2
Нарезать все небольшими кусочками.
Нарезать все небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Обжарить на оливковом масле порезанный мелким кубиком лук, измельченный чеснок, добавить тимьян.
Обжарить на оливковом масле порезанный мелким кубиком лук, измельченный чеснок, добавить тимьян.
На весь экран
шаг 4
Добавить морепродукты и обжаривать ещё несколько минут. Добавить муку, затем постепенно влить вино.
Добавить морепродукты и обжаривать ещё несколько минут. Добавить муку, затем постепенно влить вино.
На весь экран
шаг 5
Добавить томаты (без шкурки, мелко нарезанные), посолить, добавить сахар, поперчить (количество соли-сахара регулируйте на свой вкус!). Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. После готовности рагу остудить.
Добавить томаты (без шкурки, мелко нарезанные), посолить, добавить сахар, поперчить (количество соли-сахара регулируйте на свой вкус!). Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. После готовности рагу остудить.
На весь экран
шаг 6
Теперь можно приступить к приготовлению теста. Отмерить ингредиенты.
Теперь можно приступить к приготовлению теста. Отмерить ингредиенты.
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто. Положить тесто в пакет/плёнку. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Замесить тесто. Положить тесто в пакет/плёнку. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 8
В остывшее рагу добавить лимонный сок, желтки, каперсы, рубленую петрушку, перец, лимонную цедру.
В остывшее рагу добавить лимонный сок, желтки, каперсы, рубленую петрушку, перец, лимонную цедру.
На весь экран
шаг 9
Тесто сначала скатать в шар, затем в рулон, разделить на 18 частей. Каждую из этих частей разделить на две неравные части. Из большей части сформировать лепёшку и положить её в формочку (лучше силиконовую). Заполнить начинкой (отложить пару ложек жидкости из рагу) и закрыть второй лепёшкой, которую сделать из меньшего кусочка. Таким образом налепить 18 пирожков.
Тесто сначала скатать в шар, затем в рулон, разделить на 18 частей. Каждую из этих частей разделить на две неравные части. Из большей части сформировать лепёшку и положить её в формочку (лучше силиконовую). Заполнить начинкой (отложить пару ложек жидкости из рагу) и закрыть второй лепёшкой, которую сделать из меньшего кусочка. Таким образом налепить 18 пирожков.
На весь экран
шаг 10
Верх пирожков смазать оставшейся жидкостью от рагу.
Верх пирожков смазать оставшейся жидкостью от рагу.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при 180*С минут 35.
Выпекать при 180*С минут 35.
На весь экран
шаг 12
Остудить на решётке)))
Остудить на решётке)))
На весь экран
шаг 13
Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
19.02.2014 02:06:25

Очень симпатичные пирожки необычной формы😍😋🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
20.02.2014 11:24:18
Natali,

Такие вот пирожные-пирожки)))😋😃

irushka78
irushka78
19.02.2014 02:04:11

Иннаааа!!!Представляю как это вкусно..ничего подобного до этого не встречала..с удовольствием голосую,хотя выбор сегодня сделать не так уж и легко!!💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
20.02.2014 11:23:49
irushka78,

Спасибо, Ирина😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
19.02.2014 01:51:13

Пирожки в формочках...здорово 😃 очень придумано))) 😉 И вкусно к тому же)) 😋🌺😋

GinaGrin
GinaGrin
20.02.2014 11:23:26
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за отзыв))) Да, больше пирожные напоминают, но...как автор назвал...😋🌷🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.02.2014 00:28:13

Вот это начинка.....богатейшая!!!!😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
20.02.2014 11:22:23
ღ Юляღ,

спасибо, Юля!😋💖

ВикторияS
ВикторияS
19.02.2014 00:11:40

Как же вкусно с морепродуктами!!!!!!!!!!😋😋😋😍

GinaGrin
GinaGrin
20.02.2014 11:22:02
ВикторияS,

И мне понравилось! Вика, спасибо за отзыв)))😘

Показать еще комментарии