Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с зеленым чаем

Тирамису с зеленым чаем
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт по мотивам десерта Нобуюки Мацухиса, звездному японскому повару, более известному как Нобу, но с моими небольшими изменениями и дополнениями.   В оригинале используются куриные яйца, я их заменила на перепелиные, для крема используется Куантро – я его заменила на апельсиновый сироп (по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/61683-shokoladnoe-poleno-ot-piera-erme ) и ароматизатор «ром». 

Десерт очень нежный и более утонченный по сравнению с классическим Тирамису.   Всем кто не готовил Тирамису раньше, очень рекомендую попробовать, так как это просто, достаточно быстро и безопасно (для тех, кто боится сырых яиц), так как перепелиные яйца не подвержены сальмонеллёзу. Отличный десерт на каждый день и для праздничного стола. Этот вариант можно давать и детям, так как в нем нет ни кофе ни алкоголя. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сироп
1 стакан
3 ст. л.
2 ст. л.
Основные
12 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
250 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
по вкусу
3 капли
200 г
Декор
1 ч. л.
4 шт.
4 шт.
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим сироп. Смешать в миске теплый зеленый чай, мед и апельсиновый сироп. Перемешать и полностью охладить.
Готовим сироп. Смешать в миске теплый зеленый чай, мед и апельсиновый сироп. Перемешать и полностью охладить.
На весь экран
шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с медом, добавьте воду цветов апельсина, перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с медом, добавьте воду цветов апельсина, перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.
Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.
На весь экран
шаг 4
Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.
Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.
На весь экран
шаг 5
Залейте чай Матча 2 ст. л. горячей воды (температура около 70 градусов) и тщательно разотрите до образования жидкой кашицы. Добавьте воду цветков апельсина, ароматизатор «ром» (2-3 капли), апельсиновую эссенцию (3-4 капли) и перемешайте. Добавьте в крем и перемешайте до однородности.
Залейте чай Матча 2 ст. л. горячей воды (температура около 70 градусов) и тщательно разотрите до образования жидкой кашицы. Добавьте воду цветков апельсина, ароматизатор «ром» (2-3 капли), апельсиновую эссенцию (3-4 капли) и перемешайте. Добавьте в крем и перемешайте до однородности.
На весь экран
шаг 6
На дно креманок (или в одну большую форму) выложите немного крема.
На дно креманок (или в одну большую форму) выложите немного крема.
На весь экран
шаг 7
Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на слой крема.
Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на слой крема.
На весь экран
шаг 8
Затем опять выложите слой крема и повторите всё в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте десерт порошком чая Матча через мелкое ситечко и украсьте листиками мяты, коктейльной вишни и печеньем савоярди, разрезанным на 2 половинки. ENJOY !
Затем опять выложите слой крема и повторите всё в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте десерт порошком чая Матча через мелкое ситечко и украсьте листиками мяты, коктейльной вишни и печеньем савоярди, разрезанным на 2 половинки. ENJOY !
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.03.2014 18:39:23

безумно красиво! только сейчас увидела😊😊😊 Машенька,поздравляю с победой в конкурсе!!!!!💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
05.03.2014 19:45:06
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо Огромное ! 🌺😍 мне очень приятно ! 😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.02.2014 07:51:56

Необычно.....красиво.....вкусно!!!!💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.02.2014 16:32:22
Svetlana Metaxa,

Светлана, большое спасибо ! 🌺😊

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2014 01:58:51

Мне кажется превосходное сочетание!!! 😇🌸😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.02.2014 16:42:03
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна ! 🌺😍

Julia Z
Julia Z
11.02.2014 01:42:22

krasota nepisuemaja,a sostav😍😍😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.02.2014 16:42:30
Julia Z,

спасибо, Юлия ! 🌺😌

Olga
Olga
10.02.2014 23:16:51

Интересный и изысканный тирамису😍 Фото очень красивое

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.02.2014 23:18:40
Olga,

Благодарю, Ольга ! 🌺😍

Показать еще комментарии