+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Косидо сборное

Косидо сборное
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Елены Чекаловой. Очень пригодился в морозы! Сытная, ароматная, наваристая похлебка! Родина косидо – Испания. Автор пишет, что прообраз блюда достался испанцам от арабов – в переводе с арабского «касада» означает «отправляться в путь». В рульке очень много соединительных тканей и при длительной низкотемпературной готовке получается вкусное, ароматное, насыщенное желатином варево. Конечно, косидо – не самая полезная вещь, но ооочень вкусная!

Испанская кухня – сытная, добротная и простая. Как говорят сами испанцы – честная! 

Пищевая ценность блюда

11622
кКал
494%
Белки387 г
Жиры1024 г
Углеводы528 г
% от дневной нормы
97 %
198 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
600 г
200 г
400 г
250 г
500 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
6 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут замочить на ночь в холодной воде. В кастрюлю с водой помещаем пашину и рульку (вода должна быть выше на 2 см). Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
Нут замочить на ночь в холодной воде. В кастрюлю с водой помещаем пашину и рульку (вода должна быть выше на 2 см). Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
На весь экран
Отправляем в кастрюлю нут. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и приоткрываем крышку. Варим не менее 1,5 ч. Но при варке косидо принцип тот, же, что и при варке холодца: чем дольше варим, тем вкуснее получается.
Отправляем в кастрюлю нут. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и приоткрываем крышку. Варим не менее 1,5 ч. Но при варке косидо принцип тот, же, что и при варке холодца: чем дольше варим, тем вкуснее получается.
На весь экран
Морковку почистить – порезать кубиками, лук освободить от шелухи, порезать (луковицу взять покрупнее!), чесночок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Сало порезать. На оливковом масле потомить сало вместе с луком, морковью, чесноком. Колбасу режем кубиками, добавляем к поджарке.
Морковку почистить – порезать кубиками, лук освободить от шелухи, порезать (луковицу взять покрупнее!), чесночок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Сало порезать. На оливковом масле потомить сало вместе с луком, морковью, чесноком. Колбасу режем кубиками, добавляем к поджарке.
На весь экран
Нарезаем капустку потоньше. Чистим картошку. (У меня была маленькая картошечка, я просто увеличила ее количество и бросала в бульон целиком). Среднюю картошечку режем пополам, большую – на крупные куски.
Нарезаем капустку потоньше. Чистим картошку. (У меня была маленькая картошечка, я просто увеличила ее количество и бросала в бульон целиком). Среднюю картошечку режем пополам, большую – на крупные куски.
На весь экран
Как только рулька и пашина сварятся, вынимаем их из бульона, крошим мясо, кость из рульки удаляем. Теперь отправляем мясо и зажарку в бульон. Снова доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю с мясом капусту и картошку.
Как только рулька и пашина сварятся, вынимаем их из бульона, крошим мясо, кость из рульки удаляем. Теперь отправляем мясо и зажарку в бульон. Снова доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю с мясом капусту и картошку.
На весь экран
Варим еще 20 мин. За 5 мин. до готовности пробуем на соль, солим-перчим, кидаем в почти готовое косидо лавровый лист. От аромата кружится голова! Приятного аппетита!
Варим еще 20 мин. За 5 мин. до готовности пробуем на соль, солим-перчим, кидаем в почти готовое косидо лавровый лист. От аромата кружится голова! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

😋vkusnotisha

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
Julia Z,

Юлия, рада, что Вам понравилось! 😃:soc_16:

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Жанна,сытнейшее блюдо у тебя для зимы! 😃 У меня сегодня дома тоже рулька))) 😉😆😎

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
ТатьянаS,

Ну, значит, мы на одной волне! 😋 :soc_21:

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Жанночка фото очень соблазнительное!! Так и хочется ложкой зачерпнуть немного. 😃 😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
Аня радуга,

Анюта, спасибо за отзыв! 💗 Могу только виртуально угостить... 😌😘

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

у меня от голода закружилась голова,пока смотрела на суп,какой же он наваристый😳

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
Ms Frisella,

Юленька, спасибо, что на супчик зашла! 😃 Вот ведь, и угостить нечем - съели неделю назад! pooh_lol

vicky
vicky
7 лет назад

ech 😄rumochku chloldnoi vodo4ki k takomu supzu bilo bi v samii ras 😜 da prostyat menya edimdomovzi pooh_lolpooh_lol da v takoe sportivnoe vremya:soc_03:

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
vicky,

Вика, мы в морозные вечера иногда так и делали (у мужа мама в деревне живет, он поедет, дров натаскает, снег расчистит (хотя снега мало сейчас, даже труба замерзла), в общем, наработается на свежем воздухе - без рюмашки никуда pooh_lol). Все хорошо в разумных пределах! 😃 Му же не спортсмены! :soc_12:

Показать еще комментарии