+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Косидо сборное

Косидо сборное
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Елены Чекаловой. Очень пригодился в морозы! Сытная, ароматная, наваристая похлебка! Родина косидо – Испания. Автор пишет, что прообраз блюда достался испанцам от арабов – в переводе с арабского «касада» означает «отправляться в путь». В рульке очень много соединительных тканей и при длительной низкотемпературной готовке получается вкусное, ароматное, насыщенное желатином варево. Конечно, косидо – не самая полезная вещь, но ооочень вкусная!

Испанская кухня – сытная, добротная и простая. Как говорят сами испанцы – честная! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
600 г
200 г
400 г
250 г
500 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
6 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь в холодной воде. В кастрюлю с водой помещаем пашину и рульку (вода должна быть выше на 2 см). Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
Нут замочить на ночь в холодной воде. В кастрюлю с водой помещаем пашину и рульку (вода должна быть выше на 2 см). Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
На весь экран
шаг 2
Отправляем в кастрюлю нут. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и приоткрываем крышку. Варим не менее 1,5 ч. Но при варке косидо принцип тот, же, что и при варке холодца: чем дольше варим, тем вкуснее получается.
Отправляем в кастрюлю нут. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и приоткрываем крышку. Варим не менее 1,5 ч. Но при варке косидо принцип тот, же, что и при варке холодца: чем дольше варим, тем вкуснее получается.
На весь экран
шаг 3
Морковку почистить – порезать кубиками, лук освободить от шелухи, порезать (луковицу взять покрупнее!), чесночок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Сало порезать. На оливковом масле потомить сало вместе с луком, морковью, чесноком. Колбасу режем кубиками, добавляем к поджарке.
Морковку почистить – порезать кубиками, лук освободить от шелухи, порезать (луковицу взять покрупнее!), чесночок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Сало порезать. На оливковом масле потомить сало вместе с луком, морковью, чесноком. Колбасу режем кубиками, добавляем к поджарке.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем капустку потоньше. Чистим картошку. (У меня была маленькая картошечка, я просто увеличила ее количество и бросала в бульон целиком). Среднюю картошечку режем пополам, большую – на крупные куски.
Нарезаем капустку потоньше. Чистим картошку. (У меня была маленькая картошечка, я просто увеличила ее количество и бросала в бульон целиком). Среднюю картошечку режем пополам, большую – на крупные куски.
На весь экран
шаг 5
Как только рулька и пашина сварятся, вынимаем их из бульона, крошим мясо, кость из рульки удаляем. Теперь отправляем мясо и зажарку в бульон. Снова доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю с мясом капусту и картошку.
Как только рулька и пашина сварятся, вынимаем их из бульона, крошим мясо, кость из рульки удаляем. Теперь отправляем мясо и зажарку в бульон. Снова доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю с мясом капусту и картошку.
На весь экран
шаг 6
Варим еще 20 мин. За 5 мин. до готовности пробуем на соль, солим-перчим, кидаем в почти готовое косидо лавровый лист. От аромата кружится голова! Приятного аппетита!
Варим еще 20 мин. За 5 мин. до готовности пробуем на соль, солим-перчим, кидаем в почти готовое косидо лавровый лист. От аромата кружится голова! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
11.02.2014 01:35:59

😋vkusnotisha

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.02.2014 09:30:59
Julia Z,

Юлия, рада, что Вам понравилось! 😃:soc_16:

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2014 01:27:17

Жанна,сытнейшее блюдо у тебя для зимы! 😃 У меня сегодня дома тоже рулька))) 😉😆😎

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.02.2014 09:30:02
ТатьянаS,

Ну, значит, мы на одной волне! 😋 :soc_21:

Аня радуга
Аня радуга
10.02.2014 23:19:29

Жанночка фото очень соблазнительное!! Так и хочется ложкой зачерпнуть немного. 😃 😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.02.2014 23:43:09
Аня радуга,

Анюта, спасибо за отзыв! 💗 Могу только виртуально угостить... 😌😘

Крошка Юля
Крошка Юля
10.02.2014 21:46:22

у меня от голода закружилась голова,пока смотрела на суп,какой же он наваристый😳

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.02.2014 22:41:24
Крошка Юля,

Юленька, спасибо, что на супчик зашла! 😃 Вот ведь, и угостить нечем - съели неделю назад! pooh_lol

vicky
vicky
10.02.2014 21:43:11

ech 😄rumochku chloldnoi vodo4ki k takomu supzu bilo bi v samii ras 😜 da prostyat menya edimdomovzi pooh_lolpooh_lol da v takoe sportivnoe vremya:soc_03:

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.02.2014 22:39:47
vicky,

Вика, мы в морозные вечера иногда так и делали (у мужа мама в деревне живет, он поедет, дров натаскает, снег расчистит (хотя снега мало сейчас, даже труба замерзла), в общем, наработается на свежем воздухе - без рюмашки никуда pooh_lol). Все хорошо в разумных пределах! 😃 Му же не спортсмены! :soc_12:

Показать еще комментарии