
Курица по-охотничьи ( по Дж. Оливеру)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень популярное блюдо в Италии. в подготовке не требует больших временных затрат и особого мастерства.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- розмарин2.0веточка
- чеснок4.0стакан
- оливковое маслопо вкусу
- мукапо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории46кКал1.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Натереть кусочки курицы солью и перцем, сложить в миску. Добавить лавровый лист, розмарин, раздавленный чеснок и залить вином. Замариновать не менее чем на час, а лучше на ночь. Духовку разогреть на 180гр. Куриные куски обсушить на полотенце, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Сложить в форму для запекания, залить маринадом вместе со всеми его инградиентами , добавить горсть оливок и помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой, накрыть 2-м слоем фольги и запекать 2ч. Подавать с салатом или фасолью и обязательно большим количеством кьянти!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные


















