+ 1000
+ 1000

Шоколадно-ореховая увертюра (ко Дню влюбленных)

Шоколадно-ореховая увертюра (ко Дню влюбленных)
Рецепт на:
35 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подчас традиции празднования популярных «заморских» праздников на просторах России существенно видоизменяются. От всей полноты широкой русской души мы добавляем празднеству свой размах. Так, видимо, случилось и с неведомым советским гражданам, но весьма полюбившимся современным россиянам праздником – Днём влюбленных.

Если уж любить – так от всего сердца. Любовь русский человек понимает как нечто всеобъемлющее и всеохватывающее. Потому в День святого Валентина среднестатистический россиянин признается в любви не только своей возлюбленной половинке, но всем родным, близким и друзьям. Пожелания любви разлетаются в этот особый день sms-ками ко всей ближней и дальней родне. Любви и счастья 14 февраля желает зять теще, а внучка бабушке. Да, да, так оно действительно и происходит. Любовь мы проявляем в широчайшем смысле этого слова, адаптируя таким образом непривычный поначалу «закордонный» праздник к своим реалиям.

В нашей семье традиционным в День влюбленных стало небольшое чаепитие, когда всей семьей мы собираемся (ах, как редко порой это бывает в череде уносящихся дней, заполненных заботами и хлопотами!) за чашечкой ароматного чая под аккомпанемент легкого символичного десерта. На праздник я стараюсь порадовать своих родных чем-нибудь вкусным и необычным – будь то изысканная выпечка либо сладкий десерт. И лучше, если угощение приготовлено своими руками, с любовью и заботой о родных и близких.

Кстати, в нашей семье праздник прижился еще и потому, что накануне мои родители (бабушка и дедушка соответственно) отмечают годовщину свадьбы. В этом году будет уже 42 года, как они рука об руку идут по дороге жизни. К сожалению, сейчас они живут вдали от нас.  

Вдохновленная новым конкурсом, на этот раз я решила совместить приятное с полезным, вновь порадовав вкусным угощением своих любимых мужчин (а у меня их трое – муж и двое сыновей). Тем более, что столь приятный повод – День влюбленных.

Подобные конфетки – отличное дополнение к чашечке чая, а для влюбленных – восхитительная шоколадно-ореховая увертюра романтического ужина. Главное, чтобы было приготовлено с любовью, а результат не заставит себя ждать.

В нашей семье шоколадные сердечки «улетают»  в мгновение ока, как не бывало. В процессе приготовления этого десерта моим мужчинам поистине приходится проявлять всю волю и силу их характера, дожидаясь, когда же заветное лакомство окончательно застынет и будет готово к употреблению.

Пищевая ценность порции

92
кКал
3%
Белки1 г
Жиры5 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для обсыпки
30
Основные
250 г
150
70 г
180 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчить печенье.
Измельчить печенье.
На весь экран
Орехи очистить от шелухи, залив их предварительно кипятком и подержав 10 минут. Затем подсушить в духовке при t 200 градусов около 5-7 минут. Измельчить орехи в блендере или кофемолке.
Орехи очистить от шелухи, залив их предварительно кипятком и подержав 10 минут. Затем подсушить в духовке при t 200 градусов около 5-7 минут. Измельчить орехи в блендере или кофемолке.
На весь экран
Смешать ореховую смесь с измельченным печеньем.
Смешать ореховую смесь с измельченным печеньем.
На весь экран
Банку сгущенки предварительно сварить в течение 3 часов. Вмешать в песочно-ореховую смесь сначала вареную сгущенку.
Банку сгущенки предварительно сварить в течение 3 часов. Вмешать в песочно-ореховую смесь сначала вареную сгущенку.
На весь экран
А затем и слегка подтаявшее сливочное масло.
А затем и слегка подтаявшее сливочное масло.
На весь экран
Как следует вымесить тесто.
Как следует вымесить тесто.
На весь экран
Слепить небольшие шарики. Слегка приплюснуть и придать им форму сердечек. Отправить их в холодильник на полчаса.
Слепить небольшие шарики. Слегка приплюснуть и придать им форму сердечек. Отправить их в холодильник на полчаса.
На весь экран
Растопить на водяной бане шоколад.
Растопить на водяной бане шоколад.
На весь экран
Аккуратно обмакнуть сердечки в шоколад.
Аккуратно обмакнуть сердечки в шоколад.
На весь экран
Шоколадные сердечки выложить на решетку. Сразу же, пока не застыл шоколад, слегка присыпать сверху ореховой крошкой.
Шоколадные сердечки выложить на решетку. Сразу же, пока не застыл шоколад, слегка присыпать сверху ореховой крошкой.
На весь экран
Убрать конфетки в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!
Убрать конфетки в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Ольга
Ольга
7 лет назад

Спасибо🌹 Очень приятно читать такие отзывы.😃

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Очень понравилось предисловие к вкусному десерту.😃😋

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Лакомое сердце))) 😌💖💖💖😇

Ольга
Ольга
7 лет назад

Спасибо большое за добрые слова. 💐

marysa
marysa
7 лет назад

Прекрасное предисловие и отличный десерт!😃pooh_lol💐

Показать еще комментарии