Биточки из риса, перловки и чечевицы

Биточки из риса, перловки и чечевицы

Время приготовления 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории551кКал
    22.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Перловку, чечевицу и рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковках.
    Перловку, чечевицу и рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковках.
  • Шаг 1 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Добавить чеснок к луку и немного обжарить все вместе.
    Добавить чеснок к луку и немного обжарить все вместе.
  • Шаг 5 Пармезан натереть на крупной терке.
    Пармезан натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Соединить 2 ст. ложки отваренной перловки, 2 ст. ложки отваренной чечевицы, 2 ст. ложки отваренного риса, пармезан и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать.
    Соединить 2 ст. ложки отваренной перловки, 2 ст. ложки отваренной чечевицы, 2 ст. ложки отваренного риса, пармезан и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 7 Добавить обжаренный лук с чесноком, всыпать муку, разрыхлитель и все еще раз перемешать.
    Добавить обжаренный лук с чесноком, всыпать муку, разрыхлитель и все еще раз перемешать.
  • Шаг 8 Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и ложкой выложить биточки на сковороду.
    Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и ложкой выложить биточки на сковороду.
  • Шаг 9 Обжаривать биточки по 2 минуты с каждой стороны.
    Обжаривать биточки по 2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 10 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 11 Готовые биточки посыпать петрушкой и подавать со сметаной.
    Готовые биточки посыпать петрушкой и подавать со сметаной.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alla

     Очень вкусно и необычно. Самое интересное-это попросить родственников назвать те ингредиенты, которые входят в состав этих биточков. Чего я только не услышала😃 Ел их, кстати, даже мой кот-привереда! Добавила от себя еще 3 шампиньона и обжарила их вместе с луком. Получилось вкусно!

    Оставить комментарий