
Биточки из риса, перловки и чечевицы
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая крупа30г
- чечевица30г
- рис бурый30г
- мука грубого помола2ст. л.
- яйцо1шт.
- пармезан50г
- сметана50г
- лук красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- небольшой пучок петрушки1веточка
- масло оливковое2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории551кКал22.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Перловку, чечевицу и рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковках. - Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Добавить чеснок к луку и немного обжарить все вместе. - Шаг 5
Пармезан натереть на крупной терке. - Шаг 6
Соединить 2 ст. ложки отваренной перловки, 2 ст. ложки отваренной чечевицы, 2 ст. ложки отваренного риса, пармезан и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 7
Добавить обжаренный лук с чесноком, всыпать муку, разрыхлитель и все еще раз перемешать. - Шаг 8
Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и ложкой выложить биточки на сковороду. - Шаг 9
Обжаривать биточки по 2 минуты с каждой стороны. - Шаг 10
Петрушку мелко порубить. - Шаг 11
Готовые биточки посыпать петрушкой и подавать со сметаной.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску


















Комментарии
1Очень вкусно и необычно. Самое интересное-это попросить родственников назвать те ингредиенты, которые входят в состав этих биточков. Чего я только не услышала😃 Ел их, кстати, даже мой кот-привереда! Добавила от себя еще 3 шампиньона и обжарила их вместе с луком. Получилось вкусно!