+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет с черносмородиновым желе

Паштет с черносмородиновым желе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из этого количества смородины, у меня получилось залить желе одну небольшую пиалу, т.к. муж мой не любит таких сочетаний.))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Желе
100 г
½ ч. л.
3 мл
2 г
Основные
250 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
3 г
100 мл
40 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
212597 ed4 square150
202631 ed4 square150
202630 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник.
Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст.л. воды и 2ч.л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара.
Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст.л. воды и 2ч.л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито.
Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито.
На весь экран
шаг 5
Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь.
Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6
А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!)
А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!)
На весь экран
шаг 7
А это мой помощник. Сидел смотрел, пока я готовила, а в конце облизал ложку, которая была в желе.)))))
А это мой помощник. Сидел смотрел, пока я готовила, а в конце облизал ложку, которая была в желе.)))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
18.03.2015 13:27:56

помощник грустный 💗 я бы тоже расстроилась, если бы только ложка желе досталась 😭

Анастасия
Анастасия
16.09.2014 17:26:55

Ксюша,ещё не знаю.как мои отнесутся к этому кулинарному эксперименту(пока не пришли с работы и учёбы,я об этом и не узнаюpooh_lol)С нетерпением жду вечера.Просто у меня не все любят сочетание мяса с фруктами и ягодами,в отличие от меня.
Ксюш,я в полном восторге.Это УЖАСНОpooh_lol вкусно!!!
Делала с желе из винограда Изабелла.Друзья привезли с дачи 2 ведра,занималась компотами.Параллельно искала рецепт паштета на завтрак.Ну и наткнулась на твой рецепт.Ну и разыгралась фантазия.😄
Вобщем,на мой взгляд,точнее вкус-гастрономическое блаженство.Спасибо за рецепт,буду пробовать с другими ягодами.🌷
Фото приложила.

Любовь~♥
Любовь~♥
07.03.2014 18:59:47

Ксюша, принимай мой фотоотчет😊я приготовила, всем очень понравилось, сочетание отличное! Только я заменила пиво белым вином, а вместо черной смородины использовала клюкву. Бесподобный рецепт! Спасибо👍🌷🌿💗🌿🌷

Ксения П
Ксения П
07.03.2014 20:52:01
Любовь~♥,

Любушка, какой красавец-паштет у тебя получился! Такой красивый высокий слой желе, здОрово! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом, у тебя все получилось и тебе понравилось ягодное сочетание! Спасибо, тебе!😘💖🌹🌹🌹

GinaGrin
GinaGrin
20.02.2014 11:58:32

Ксения, какое необычное решение! 😋 Помощника не обидела, надеюсь 😊

Ксения П
Ксения П
20.02.2014 16:54:04
GinaGrin,

Спасибо, что заглянула Инна.😘 Помощника не обижаю, 🌺куда же я без негоpooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
20.02.2014 06:18:20

Ксюша, безумно вкусно с таким желе!!😋😍 А помощник , просто умиляющий💖😇

Ксения П
Ксения П
20.02.2014 16:54:22
ЗаринА,

Спасибо Зариночка!😘🌺

Показать еще комментарии