+ 1000
+ 1000

Паштет с черносмородиновым желе

Паштет с черносмородиновым желе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
20персон
 

ОПИСАНИЕ

Из этого количества смородины, у меня получилось залить желе одну небольшую пиалу, т.к. муж мой не любит таких сочетаний.))

Пищевая ценность порции

56
кКал
2%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Желе
100 г
½ ч. л.
3 мл
2 г
Основные
250 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
3 г
100 мл
40 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
На весь экран

шаг 2/7

Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник.
Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник.
На весь экран

шаг 3/7

Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст.л. воды и 2ч.л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара.
Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст.л. воды и 2ч.л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара.
На весь экран

шаг 4/7

Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито.
Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито.
На весь экран

шаг 5/7

Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь.
Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь.
На весь экран

шаг 6/7

А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!)
А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!)
На весь экран

шаг 7/7

А это мой помощник. Сидел смотрел, пока я готовила, а в конце облизал ложку, которая была в желе.)))))
А это мой помощник. Сидел смотрел, пока я готовила, а в конце облизал ложку, которая была в желе.)))))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Elena1639
Elena1639
5 лет назад

помощник грустный 💗 я бы тоже расстроилась, если бы только ложка желе досталась 😭

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Ксюша,ещё не знаю.как мои отнесутся к этому кулинарному эксперименту(пока не пришли с работы и учёбы,я об этом и не узнаюpooh_lol)С нетерпением жду вечера.Просто у меня не все любят сочетание мяса с фруктами и ягодами,в отличие от меня.
Ксюш,я в полном восторге.Это УЖАСНОpooh_lol вкусно!!!
Делала с желе из винограда Изабелла.Друзья привезли с дачи 2 ведра,занималась компотами.Параллельно искала рецепт паштета на завтрак.Ну и наткнулась на твой рецепт.Ну и разыгралась фантазия.😄
Вобщем,на мой взгляд,точнее вкус-гастрономическое блаженство.Спасибо за рецепт,буду пробовать с другими ягодами.🌷
Фото приложила.

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

Ксюша, принимай мой фотоотчет😊я приготовила, всем очень понравилось, сочетание отличное! Только я заменила пиво белым вином, а вместо черной смородины использовала клюкву. Бесподобный рецепт! Спасибо👍🌷🌿💗🌿🌷

Ксения П
Ксения П
6 лет назад
Любовь~♥,

Любушка, какой красавец-паштет у тебя получился! Такой красивый высокий слой желе, здОрово! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом, у тебя все получилось и тебе понравилось ягодное сочетание! Спасибо, тебе!😘💖🌹🌹🌹

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Ксения, какое необычное решение! 😋 Помощника не обидела, надеюсь 😊

Ксения П
Ксения П
6 лет назад
GinaGrin,

Спасибо, что заглянула Инна.😘 Помощника не обижаю, 🌺куда же я без негоpooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Ксюша, безумно вкусно с таким желе!!😋😍 А помощник , просто умиляющий💖😇

Ксения П
Ксения П
6 лет назад
ЗаринА,

Спасибо Зариночка!😘🌺

Показать еще комментарии