
Макароны со стручковой фасолью и помидорами
Описание рецепта
Макароны со стручковой фасолью и помидорами я попробовала, когда мы переезжали с театром из города Реджо-Эмилия в Тренто: вечером отыграли спектакль, легли спать поздно, проснулись тоже поздно, нужно было садиться в автобус и нестись в следующий город — нормальная жизнь кочевых артистов. В середине поездки все взвыли от голода, но шофер не стал тормозить на первой попавшейся стоянке, а остановился только на третьей на нашем пути и сказал, что вот только здесь лично он будет есть пасту. Мы оказались людьми неглупыми, подтянулись сразу за ним гуськом и заказали именно ту пасту, которую он взял себе. Если бы вы знали, с каким аппетитом русские артисты, которые до этого жаловались, что больше не могут есть макароны, что хотят гречневой каши, борща, в конце концов, ели вот эти макароны со стручковой фасолью и помидорами! Этот соус подходит к любому виду сухих макарон. Чеснок можно использовать молодой — тогда берите 1/2 головки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- длинная лапша мафальде250.0г
- молодая стручковая фасоль150.0г
- помидоры черри150.0г
- лимон1.0шт.
- пармезан50.0г
- творог2.0ст. л.
- молодой чеснок0.5головка
- базилик свежий2.0веточка
- оливковое масло4.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории593кКал24.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла, выложить в нее рубленый чеснок и фасоль, посолить, поперчить и тушить, помешивая, на медленном огне несколько минут. - Шаг 2
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить. - Шаг 3
Помидоры черри разрезать пополам. - Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. - Шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Соединить макароны с творогом, выложить в сковороду с фасолью, перемешать, добавить помидоры черри, немного воды, в которой варились макароны, немного оливкового масла, сок и цедру лимона. - Шаг 7
Присыпать пармезаном и листьями базилика и подавать тут же!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
2В рецепте указан как ингредиент чеснок, а на видео режут головку лука. И сок лимона не добавляют.
Вкуснятина необыкновенная) Спасибо за рецепт.