
Макароны со шпинатом и томатным соусом
Описание рецепта
Здравствуйте, уважаемые организаторы конкурса!
Благодаря объявленному Вами состязанию произошло не только моё знакомство с макаронами Barilla, но и с итальянской государственной символикой! Оказывается, триколор этой солнечной и хлебосольной страны, по версии кулинаров, символизирует зелень, пасту и томаты. А в моей копилке рецептов как раз есть одно простое, но симпатичное блюдо, состоящее именно из этих компонентов. Его может приготовить даже ребёнок. В нашей семье его часто едят во время поста, так как оно не содержит продуктов животного происхождения. Оно наполняет желудок содержимым, а душу – радостью.
А теперь закатайте рукава и поспешите на кухню.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны barilla conchiglie rigate (ракушки)300г
- замороженный шпинат300г
- томатный соус barilla basilico200г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории409кКал17.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отварить макароны. - Шаг 1
Потушить шпинат. - Шаг 2
Смешать макароны, шпинат, соус.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать
















Комментарии
4Ерунда какая то 😳! А при чем тут мультиварка??? Рецепт для мультиварки это когда все сложил в сыром виде, включил нужный режим , и вынул какое то обалденное блюдо!!!
Поздравляю 🌺 с первым рецептиком!!! 😃
Вы их без масла приготовили?
просто и вкусно!