Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии в пивном соусе

Мидии в пивном соусе
Мидии в пивном соусе
64808 ed4 square100
Мидии в пивном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мидии приготовлены по классическому рецепту в сочетании с пивным соусом с добавлением тимьяна и петрушки, которые придают блюду приятный пряный привкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
150 мл
3 шт.
5 веточек
1 ст. л.
1 шт.
5 веточек
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 стебель
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук-шалот и черешок сельдерея нарезать не очень мелко...
Лук-шалот и черешок сельдерея нарезать не очень мелко...
На весь экран
шаг 2
Мидии хорошо промыть при помощи щетки. Сложить в сотейник, налить немного воды и поставить на 2 минуты на сильный огонь. Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Добавить лук и сельдерей и готовить под крышкой еще 3 минуты.
Мидии хорошо промыть при помощи щетки. Сложить в сотейник, налить немного воды и поставить на 2 минуты на сильный огонь. Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Добавить лук и сельдерей и готовить под крышкой еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Переложить мидии на блюдо, оставшийся бульон от мидий слить в чашку через сито.
Переложить мидии на блюдо, оставшийся бульон от мидий слить в чашку через сито.
На весь экран
шаг 4
Тимьян, петрушку и лавровый лист помыть.
Тимьян, петрушку и лавровый лист помыть.
На весь экран
шаг 5
Вернуть бульон в сковороду, влить пиво, добавить сливочное масло и зелень.
Вернуть бульон в сковороду, влить пиво, добавить сливочное масло и зелень.
На весь экран
шаг 6
Уварить соус в два раза, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар. Еще раз процедить...
Уварить соус в два раза, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар. Еще раз процедить...
На весь экран
шаг 7
Залить мидии пивным соусом, посыпать рубленой петрушкой и подавать горячими. Приятного аппетита!!!
Залить мидии пивным соусом, посыпать рубленой петрушкой и подавать горячими. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
07.03.2014 02:13:26

Какое вкусное, гармоничное и ароматное блюдо, Вика, очень люблю мидии, поэтому возьму твой рецепт с собой!!!💗😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.03.2014 23:45:29

Очень вкусно,Вика!!! 😋😍😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
06.03.2014 20:07:00

Вика, выглядит шикарно!
А ты такие мидии замороженные покупаешь или они у вас свежачком продаются?

Ла Ванда
Ла Ванда
06.03.2014 20:11:23
ais20_Алёнушка,

Спасибо, Ален! Брала норвежские замороженные в вакуумной упаковке. Очень качественные, ни одной раковины не выкинула... 😎 Все открылись)))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
06.03.2014 20:14:38
Ла Ванда,

а я вот все боюсь. Трудно покупать то, в чем совершенно не разбираешься. Но после твоего рецепта может и решусь )

Ла Ванда
Ла Ванда
06.03.2014 20:20:24
ais20_Алёнушка,

А чего боишься? Риск - благородное дело!!! Бери смело и готовь!!!😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
06.03.2014 20:21:12
Ла Ванда,

а вдруг они порченые или еще что-то не так. Я ведь даже не знаю что с ними может быть не так😆

Ла Ванда
Ла Ванда
06.03.2014 20:27:07
ais20_Алёнушка,

Бери только замороженные... Если не открылись в кипятке - выбрасывай. По другому не проверишь...

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
06.03.2014 20:35:59
Ла Ванда,

Спасибо 😊

Катя
Катя
06.03.2014 19:34:33

аааа.....какой морской и вкуснейший рецепт!!!!! 😍😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
06.03.2014 20:00:09
Катя,

Спасибо, Катя!

burro.salvia
burro.salvia
06.03.2014 18:32:14

Вика, и я на мидии!!! 😋😋😋 Мы их ОЧЕНЬ любим!!! )))))) 😍💐

Ла Ванда
Ла Ванда
06.03.2014 19:59:49
burro.salvia,

Ириш, спасибо!!! Любителю мидий от любителя мидий)))))))))))))😎💖

Показать еще комментарии