Ризотто с раковыми шейками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления будет немного жидковатым — оно продолжает готовиться, даже если огонь уже выключен.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- раковые шейки в рассоле430г
- рис для ризотто 300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- укроп1пучок
- вино белое сухое100мл
- подсоленный рыбный бульон500мл
- очищенные помидоры в собственном соку2ст. л.
- масло сливочное2ст. л.
- масло оливковое1ст. л.
- свежемолотый черный перец 1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории295кКал12.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и порубить как можно мельче. - Шаг 1
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 2
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту. - Шаг 3
Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными. - Шаг 4
Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться. - Шаг 5
Добавить два половника горячего бульона и, перемешивая, прогревать на огне. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком. - Шаг 6
В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто. - Шаг 7
Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь. - Шаг 8
В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая. - Шаг 9
Укроп мелко порубить. - Шаг 10
Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток


















Комментарии
2Очень вкусно!
Спасибо, рецепт отличный! Получилось очень вкусно и ароматно.