Ризотто с раковыми шейками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления будет немного жидковатым — оно продолжает готовиться, даже если огонь уже выключен.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории295кКал
    12.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и порубить как можно мельче.
    Лук почистить и порубить как можно мельче.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 2 Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.
    Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.
  • Шаг 3 Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
    Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
  • Шаг 4 Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.
    Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.
  • Шаг 5 Добавить два половника горячего бульона и, перемешивая, прогревать на огне. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
    Добавить два половника горячего бульона и, перемешивая, прогревать на огне. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
  • Шаг 6 В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.
    В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.
  • Шаг 7 Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.
    Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.
  • Шаг 8 В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
    В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
  • Шаг 9 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 10 Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.
    Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Очень вкусно!

    • O

       Спасибо, рецепт отличный! Получилось очень вкусно и ароматно.

      Оставить комментарий