+ 1000
+ 1000

Ризотто с раковыми шейками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления будет немного жидковатым — оно продолжает готовиться, даже если огонь уже выключен.

 

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
430 г
300 г
1 шт.
1 зубчик
1 пучок
100 мл
500 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и порубить как можно мельче.
Лук почистить и порубить как можно мельче.
На весь экран
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.
На весь экран
Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
На весь экран
Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.
Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.
На весь экран
Добавить два половника горячего бульона и, перемешивая, прогревать на огне. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
Добавить два половника горячего бульона и, перемешивая, прогревать на огне. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
На весь экран
В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.
В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.
На весь экран
Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.
Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.
На весь экран
В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.
Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
user_546661
user_546661
4 месяца назад

Очень вкусно!

onikitina1086
onikitina1086
3 года назад

Спасибо, рецепт отличный! Получилось очень вкусно и ароматно.