
Галеты со сладким картофелем и сыром пеше-миньон
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо свежего чеснока подойдет сухой. Тыквенные семечки можно заменить подсолнечными или любыми орехами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- слоеное тесто1.0упаковка
- клубень батата400.0г
- сыр пеше миньон100.0г
- яичные желтки1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- тимьян свежий3.0веточка
- сметана4.0ст. л.
- масло оливковое2.0ст. л.
- семечки тыквенные4.0ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории699кКал29.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Батат очистить и нарезать кубиками. - Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Яичный желток слегка взбить. - Шаг 4
Небольшую продолговатую форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы ее края свешивались из формы. Выложить в нее картофельные кубики, посыпать чесноком, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Края фольги завернуть на картофель и прижать. - Шаг 5
Запекать картофель в разогретой духовке 20 минут. - Шаг 6
Тесто раскатать, разрезать на четыре равных квадрата и промазать их яичным желтком. - Шаг 7
На каждый квадрат выложить ложку сметаны и распределить ее по центру, так чтобы получился круг. - Шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить на него галеты из теста на расстоянии друг от друга. - Шаг 9
Вынуть картофель из духовки и разложить его на галеты по центру, на сметанные круги. - Шаг 10
Сыр нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на картофель. Присыпать листьями тимьяна и семечками. - Шаг 11
Поставить противень с галетами на 10–12 минут в разогретую духовку.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

















Комментарии
2обязательно попробую приготовить!
Супер! Мне понравилось!