Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Галеты со сладким картофелем и сыром пеше-миньон

Галеты со сладким картофелем и сыром пеше-миньонhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6484/6484-ed4_wide.jpg?14845845512010-03-10T12:05:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо свежего чеснока подойдет сухой. Тыквенные семечки можно заменить подсолнечными или любыми орехами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
400 г
100 г
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
4 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
шаг 2
Батат очистить и нарезать кубиками.
Батат очистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Яичный желток слегка взбить.
Яичный желток слегка взбить.
На весь экран
шаг 5
Небольшую продолговатую форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы ее края свешивались из формы. Выложить в нее картофельные кубики, посыпать чесноком, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Края фольги завернуть на картофель и прижать.
Небольшую продолговатую форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы ее края свешивались из формы. Выложить в нее картофельные кубики, посыпать чесноком, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Края фольги завернуть на картофель и прижать.
На весь экран
шаг 6
Запекать картофель в разогретой духовке 20 минут.
Запекать картофель в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать, разрезать на четыре равных квадрата и промазать их яичным желтком.
Тесто раскатать, разрезать на четыре равных квадрата и промазать их яичным желтком.
На весь экран
шаг 8
На каждый квадрат выложить ложку сметаны и распределить ее по центру, так чтобы получился круг.
На каждый квадрат выложить ложку сметаны и распределить ее по центру, так чтобы получился круг.
На весь экран
шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить на него галеты из теста на расстоянии друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить на него галеты из теста на расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 10
Вынуть картофель из духовки и разложить его на галеты по центру, на сметанные круги.
Вынуть картофель из духовки и разложить его на галеты по центру, на сметанные круги.
На весь экран
шаг 11
Сыр нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на картофель. Присыпать листьями тимьяна и семечками.
Сыр нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на картофель. Присыпать листьями тимьяна и семечками.
На весь экран
шаг 12
Поставить противень с галетами на 10–12 минут в разогретую духовку.
Поставить противень с галетами на 10–12 минут в разогретую духовку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Настя Маликова
Настя Маликова
10.05.2015 22:26:37

обязательно попробую приготовить!

Дианочка
Дианочка
24.03.2012 16:49:30

Супер! Мне понравилось!

Icon recipes

Как вы отнесетесь к тому, чтобы позавтракать галетами со сладким картофелем и сыром пеше миньон? Звучит очень необычно, но это блюдо готовится быстро и насыщает до самого обеда. Выстилаем форму фольгой, чтобы ее края были достаточно длинными, поскольку нам придется накрывать ими блюдо сверху. Нарезаем кубиками 400 г батата, отправляем в форму, добавляем туда дольку измельченного чеснока, соль, перец и наливаем около 40 мл оливкового масла. Если у вас нет батата, используйте тыкву или цуккини — получится также вкусно. Закрываем наше блюдо сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Пока готовится картофель, сделаем галеты из слоеного бездрожжевого теста — магазинного (достаточно одной упаковки) или домашнего. Раскатываем тесто и нарезаем его на четыре квадрата, смазываем их яичным желтком и распределяем по центру каждой галеты по 25 г сметаны. Выкладываем галеты на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, поскольку изделия увеличиваются в размере.

Самый подходящий сыр для этого блюда — ароматный пеше миньон, с плесенью и нежной корочкой. Нарезаем 100 г сыра кусочками толщиной полсантиметра, достаем из духовки картофель, выкладываем картофельно-чесночную начинку на каждый слоеный квадратик, а сверху украшаем сыром и посыпаем тимьяном, который прекрасно сочетается со всеми сырами. Блюдо можно украсить тыквенными, подсолнечными семечками или любыми орехами. Выпекаем галеты со сладким картофелем в духовке в течение 10 минут.

Рецепт галет со сладким картофелем, как вы уже заметили, достаточно универсальный — можно брать любые подходящие продукты и экспериментировать. После такого завтрака день пройдет особенно удачно!