+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами

Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
64886 ed4 square100
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам испечь ароматный, полезный и вкусный хлебец. На кефире он получается с мягким мякишем и отличной корочкой, благодаря мёду и отрубям очень ароматный! Орешки придают дополнительный аромат и вкус, приятно, когда кусочки орешков попадаются в хлебушке. Особенно вкусно смазать ломтик хлебца сливочным маслицем  Удачное начало дня и запас энергии на день Вам обеспечен

P.S. Пекла хлебец уже после полуночи перед выпечкой он у меня расстаивался около 1,5 часов За рецепт благодарю Раису Савкову.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
175 мл
10 г
1 щепотка
1 ч. л.
½ ст. л.
35 г
220 г
½ ст. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
241133 ed4 square150
211801 ed4 square150
211800 ed4 square150
210826 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кефир немного нагреваем, разводим в нём дрожжи со щепоткой сахара. Оставляем на 10-15 минут. Я использовала свежие дрожжи, можно взять сухие, тогда понадобится 1 ч.л.
Кефир немного нагреваем, разводим в нём дрожжи со щепоткой сахара. Оставляем на 10-15 минут. Я использовала свежие дрожжи, можно взять сухие, тогда понадобится 1 ч.л.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соль и мёд, у меня был гречишный. Мне кажется, в хлебе он особенно хорош.
Добавляем соль и мёд, у меня был гречишный. Мне кажется, в хлебе он особенно хорош.
На весь экран
шаг 3
Отруби измельчаем в кофемолке или в ступке и добавляем в тесто, просеиваем туда же 180 г муки.
Отруби измельчаем в кофемолке или в ступке и добавляем в тесто, просеиваем туда же 180 г муки.
На весь экран
шаг 4
Вмешиваем тесто. Можно миксером с насадками для теста, потому что оно достаточно мягкое и слегка липкое.
Вмешиваем тесто. Можно миксером с насадками для теста, потому что оно достаточно мягкое и слегка липкое.
На весь экран
шаг 5
Вливаем растительное масло и снова хорошо вымешиваем. Собираем тесто в шар. Миску припыливаем мукой, кладём тесто. Закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа.
Вливаем растительное масло и снова хорошо вымешиваем. Собираем тесто в шар. Миску припыливаем мукой, кладём тесто. Закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа.
Закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Грецкие орехи измельчаем, оставляя кусочки побольше. Я воспользовалась ступкой, можно побить скалкой или порезать ножом.
Грецкие орехи измельчаем, оставляя кусочки побольше. Я воспользовалась ступкой, можно побить скалкой или порезать ножом.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто обмять, на рабочую поверхность насыпать 40 г муки, выложить тесто и снова вымесить. Тесто будет нежным, мягким.
Подошедшее тесто обмять, на рабочую поверхность насыпать 40 г муки, выложить тесто и снова вымесить. Тесто будет нежным, мягким.
На весь экран
шаг 9
Распластываем тесто руками, посыпаем орехами.
Распластываем тесто руками, посыпаем орехами.
На весь экран
шаг 10
Сворачиваем, формируя хлебец. Противень присыпаем мукой, кладём хлебец. Прикрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа, чем больше оставить, тем пушистее он будет.
Сворачиваем, формируя хлебец. Противень присыпаем мукой, кладём хлебец. Прикрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа, чем больше оставить, тем пушистее он будет.
На весь экран
шаг 11
Перед выпечкой на хлебце делаем надрезы тонким острым ножом или лезвием.
Перед выпечкой на хлебце делаем надрезы тонким острым ножом или лезвием.
На весь экран
шаг 12
Духовку разогреваем до 250С. Сбрызгиваем стенки духовки водой и ставим хлебец. Печём при 250С 5 минут, затем температуру убавляем до 190С и печём ещё около 25 минут.
Духовку разогреваем до 250С. Сбрызгиваем стенки духовки водой и ставим хлебец. Печём при 250С 5 минут, затем температуру убавляем до 190С и печём ещё около 25 минут.
На весь экран
шаг 13
Даём полностью остыть и можно пробовать!
Даём полностью остыть и можно пробовать!
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
11.03.2017 05:31:08

Таня, я с утренним отчетом, сразу после завтрака. Хлебушек отведала с маслицем и вареньем. Супер!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2017 22:55:47
Галина,

спасибо огромное!!! Очень рада, что понравился хлебушек, на здоровье!!💗💐 Спасибо за фото, красота😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
26.12.2014 23:23:28

Хлеб дома надо печь и точка💖 спасибо Танюш, что напоминаешь о столпах домашнего очага🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.12.2014 23:50:58
#hopecookhappy,

😊💗

#hopecookhappy
#hopecookhappy
11.09.2014 12:29:00
Комментарий удален
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.09.2014 14:08:27
#hopecookhappy,

Буду очень рада, если пригодится! Спасибо и тебе, Надюша, что зашла!😃💗

Крис-Тина
Крис-Тина
01.09.2014 21:26:17

Спасибо за прекрасный рецепт. Фото выложила.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2014 05:55:21
Крис-Тина,

Я очень рада, что понравился хлебушек!!! Большое спасибо за отзыв и чудесные фото!💗🌹 Красивый😍

ярослава
ярослава
04.08.2014 17:57:45

Не было у меня отрубей, немного ржаной муки добавила и хлеб получился просто отпадный! Очень вкусный, его так все нахваливали и с таким аппетитом кушали,что любо дорого смотреть! Чудесный мякиш и орешки сделали свое дело! Спасибо тебе от моих многочисленных родственников!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.08.2014 22:58:50
ярослава,

Ой, ты не представляешь, как приятно!!!!💖💖💖 Даже волнительно😇 получать отзыв от Королевы хлебушков😊 Ура, ура!!!😃😃😃 Я счастлива, что вам настолько понравился!!! Моё на здоровье всем вам!😊 Спасибо тебе большущее, фото вообще отпад!!!😍😘😘😘

ярослава
ярослава
06.08.2014 03:27:55
Снежинка Татьяна,

😏ты же знаешь мою слабость к хлебушку!я его давно заприметила и наконец то испекла! Ох и вкусно нам было! Кое-кто попискивал,что штанишки туговаты сталиpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.08.2014 14:48:15
ярослава,

а-ха-хаpooh_lol Но это легко сбросить летом😜 Ещё раз спасибо, безумно приятно!!!💗😘

ярослава
ярослава
06.08.2014 16:20:02
Снежинка Татьяна,

я уехала,теперь они худеют!pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.08.2014 16:23:46
ярослава,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии