Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака по-гречески

Мусака по-гречески
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мусака - это одно из традициционных греческих блюд. Представляет собой слоеную запеканку, и получается нежным  и воздушным благодаря соусу бешамель. Попробовав мусаку во время своего отпуска в Греции, я попросила рецепт этого удивительного блюда у хозяйки таверны, где мы ужинали. Теперь делюсь с Вами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
1 кг
1500 г
2 шт.
3
250 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
4 зубчика
50 мл
по вкусу
по вкусу
250 мл
Соус бешамель
6 ст. л.
7 ст. л.
1
3 г
10 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-30.
Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-30.
На весь экран
шаг 2
Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем.
Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Трем на терке помидоры.
Трем на терке помидоры.
На весь экран
шаг 5
Добавляем натертые помидоры, томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень.
Добавляем натертые помидоры, томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень.
На весь экран
шаг 6
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло.
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
Добавляем муку. И хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. И хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов.
Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов.
На весь экран
шаг 9
Берем форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Советую взять форму с более высокими краями. Смазываем дно маслом, посыпаем панировочные сухари. Затем выкладываем слои: болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе. Картофель и баклажаны мы предварительно запекли в духовке (см. Шаг 1).
Берем форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Советую взять форму с более высокими краями. Смазываем дно маслом, посыпаем панировочные сухари. Затем выкладываем слои: болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе. Картофель и баклажаны мы предварительно запекли в духовке (см. Шаг 1).
На весь экран
шаг 10
Заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем посыпаем тертым сыром и снова запекаем минут 7-10.
Затем посыпаем тертым сыром и снова запекаем минут 7-10.
На весь экран
шаг 12
Вуаля :) Дадим готовому блюду постоять после духовки 5-10 минут, и только потом режем ножом.
Вуаля :) Дадим готовому блюду постоять после духовки 5-10 минут, и только потом режем ножом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Anna Senyukova
Anna Senyukova
10.10.2016 23:22:08

невероятно неаккуратный и неточный рецепт!!! как такое вообще запостили? неужели нет никакой модерации?

Настя
Настя
03.08.2016 18:39:52

Молока 1 — чего? Да и яиц — 3 грамма — трудно представить... Уточните, пожалуйста...

Ольга ___
Ольга ___
02.08.2016 16:31:51

Сколько же все-таки молока? Один всего один чего?

gonch_a
gonch_a
22.08.2015 21:20:50

Большое спасибо за рецепт! Вкуснятина получается!!!

playjulls
playjulls
01.12.2015 22:19:05
gonch_a,

да не за что :) сама часто балуюсь😉

Победа
Победа
15.03.2014 18:47:23

Очень интересный и подробный рецепт!! Правда, о таком сыре я впервые слышу, у нас его точно не купишь😄

playjulls
playjulls
15.03.2014 20:37:24
Победа,

спасибо :) я когда в Афинах была, зашла в супермаркет и накупила там всякого сыра - и с орехами, и с маслинами, и с чем только нет. Можно взять другой, но обязательно твердый сыр