Салат со спаржей и жареным сулугуни
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для сальса верде
- каперсы1горсть
- базилик1пучок
- петрушка1пучок
- мята1пучок
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- свежемолотый черный перец 1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- салатный микс2горсть
- спаржа4стебель
- копченый сулугуни80г
- оливковое масло2ст. л.
- свежемолотый черный перец 0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории601кКал25.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам. - Шаг 1
Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. - Шаг 2
Сулугуни нарезать небольшими кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. - Шаг 3
Выложить сыр в сковороду к спарже и обжаривать с обеих сторон до появления золотистых полосок. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 6
Приготовить сальса верде: в блендере соединить каперсы, чеснок, листья базилика, петрушки и мяты, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и лимонный сок, посолить, поперчить и все взбить. Если соус получился очень густой, добавить 1‒2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку оливкового масла и взбить еще немного. - Шаг 7
На тарелку выложить листья салата, поджаренный сыр и спаржу, полить салат сальса верде. Оставшийся соус подать в отдельной посуде.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны











