Салат со спаржей и жареным сулугуни

Время приготовления 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • салатный микс2горсть
  • спаржа4стебель
  • копченый сулугуни80г
  • оливковое масло2ст. л.
  • свежемолотый черный перец 0.3ч. л.
  • соль морская0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории601кКал
    25.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.
    У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 1 Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
    Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 2 Сулугуни нарезать небольшими кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
    Сулугуни нарезать небольшими кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Выложить сыр в сковороду к спарже и обжаривать с обеих сторон до появления золотистых полосок.
    Выложить сыр в сковороду к спарже и обжаривать с обеих сторон до появления золотистых полосок.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
  • Шаг 5 Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 6 Приготовить сальса верде: в блендере соединить каперсы, чеснок, листья базилика, петрушки и мяты, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и лимонный сок, посолить, поперчить и все взбить. Если соус получился очень густой, добавить 1‒2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку оливкового масла и взбить еще немного.
    Приготовить сальса верде: в блендере соединить каперсы, чеснок, листья базилика, петрушки и мяты, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и лимонный сок, посолить, поперчить и все взбить. Если соус получился очень густой, добавить 1‒2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку оливкового масла и взбить еще немного.
  • Шаг 7 На тарелку выложить листья салата, поджаренный сыр и спаржу, полить салат сальса верде.
Оставшийся соус подать в отдельной посуде.
    На тарелку выложить листья салата, поджаренный сыр и спаржу, полить салат сальса верде. Оставшийся соус подать в отдельной посуде.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий