+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками

Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками
Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками
Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками
64965 ed4 square100
Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками
Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мой первый хлебный опыт. На мой взгляд, очень удачный. Влажноватый, мягкий, пышный. ну и ароматный и вкусный, конечно. Правда,муж сказал,что тесто напоминает пирог, а не хлеб. Зато дочка теперь отказывается кушать магазинный хлеб)))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1997
кКалл
84%
Белки49 г
Жиры63 г
Углеводы275 г
% от дневной нормы
12 %
12 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение
2 зубчика
2 ст. л.
2 ч. л.
Тесто
2 ст. л.
250 мл
30 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
250 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Хлебница 34х18х14 см., белая.
3408 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
960 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи покрошить и залить водой на 30 минут. Смешать масло с солью и сахаром. Влить дрожжи. Всыпать просеянную муку. (Возможно муки потребуется чуть больше, чем указано в рецепте, т.к. я сыпала "на глазок"). Хорошо смешать. Скатать в шар. Положить в миску и накрыть полотенцем.
Дрожжи покрошить и залить водой на 30 минут. Смешать масло с солью и сахаром. Влить дрожжи. Всыпать просеянную муку. (Возможно муки потребуется чуть больше, чем указано в рецепте, т.к. я сыпала "на глазок"). Хорошо смешать. Скатать в шар. Положить в миску и накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто увеличится в размере (примерно через 1 час) - примять его и снова накрыть полотенцем еще на 1 час.
Когда тесто увеличится в размере (примерно через 1 час) - примять его и снова накрыть полотенцем еще на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Достать тесто из миски, хорошенько вымесить. Положить на противень, смазанный растительным маслом. Накрыть полотенцем. Тесто должно подойти в 2- 2,5 раза. Это еще 1- 1,5 часа.
Достать тесто из миски, хорошенько вымесить. Положить на противень, смазанный растительным маслом. Накрыть полотенцем. Тесто должно подойти в 2- 2,5 раза. Это еще 1- 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Итак, тесто подошло. Подровнять бока, если нужно.
Итак, тесто подошло. Подровнять бока, если нужно.
На весь экран
шаг 5
Сделать ножом неглубокие надрезы. Мое тесто сильно и быстро поднялось, полотенце перестало его закрывать и верх немного подсох. Видно, что надрезы немного ломали поверхность.
Сделать ножом неглубокие надрезы. Мое тесто сильно и быстро поднялось, полотенце перестало его закрывать и верх немного подсох. Видно, что надрезы немного ломали поверхность.
На весь экран
шаг 6
Выдавить на тесто чеснок через чеснокодавку и посыпать семечками.
Выдавить на тесто чеснок через чеснокодавку и посыпать семечками.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 200 гр около 1 часа. Горячий хлеб смазать маслом. Оно впитается и образует мягкую блестящую корочку.
Выпекать при 200 гр около 1 часа. Горячий хлеб смазать маслом. Оно впитается и образует мягкую блестящую корочку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.03.2014 14:01:03

А какой румяный хлебушек! 😍 С удачным дебютом тебя!💖 🌷🌸🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.03.2014 17:51:57
Пчёлка Руся,

Ах,спасибо большое,Ирочка!😃😌🌺🌺🌺💗

Яна
Яна
13.03.2014 13:18:43

Как вкусно! Мягенький такой. 😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.03.2014 17:51:35
Яна ,

СПАСИБО,яНОЧКА!!!!! ОЧЕНЬ МЯГОНЬКИЙ!!!!😃🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
13.03.2014 07:21:35

хлеб удался на славу) это факт! 😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.03.2014 17:51:17
Liza Oliver,

ах,спасибочки,Лиза!!!!!!!!!!!!😊😃💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.03.2014 03:19:51

С чесночком как здорово 😃 и полезно! Ир,ты теперь 😌 подсядешь делать домашний хлеб,раз дочка 😉 не будет есть покупной))) 😎🌺🍃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.03.2014 17:51:01
ТатьянаS,

Большущее преспасибище,Татьяночка!!!!!!!!🌺😃 она вообще мало ест хлеб,так что обойдетсяpooh_lol себе испеку😊pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2014 17:53:02
Ирина Арканникова,

И когда 😚 я доберусь до хлебов?))) 😃 Ещё кручёный приглянулся...😇

Софья79
Софья79
13.03.2014 01:49:12

Какой ароматный красавец, Ирочка!!!!!!😍😋💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.03.2014 17:49:30
Софья79,

спасибо огромное,Софья!!!!!!!!!!!!!😃😊🌷🌷🌷

Показать еще комментарии