Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки

Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки
Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки
Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки
65016 ed4 square100
Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки
Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю овощные салаты с добавлением фруктов, орехов или сухофруктов, делаю их каждый день, комбинируя часто по наитию те продукты, что в холодильнике. А заправку почти всегда готовлю любимую - из ряженки. Обожаю ряженку в любом виде, ем ее просто так, запеченую или в виде крем-сыра. И вот делаю из нее заправку для салатов. И вкусно, и диетично!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
500 г
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
О заправке необходимо позаботиться заранее, лучше накануне вечером, но можно и за пару часов до готовки. Ряженку я беру 2,5 % жирности. Знаю, что многие ряженку морозят, а затем оттаивают, но мне проще и быстрее просто откинуть ее на марлю в дуршлаг и поставить в холодильник на сцеживание лишней жидкости.
О заправке необходимо позаботиться заранее, лучше накануне вечером, но можно и за пару часов до готовки. Ряженку я беру 2,5 % жирности. Знаю, что многие ряженку морозят, а затем оттаивают, но мне проще и быстрее просто откинуть ее на марлю в дуршлаг и поставить в холодильник на сцеживание лишней жидкости.
На весь экран
шаг 2
Большую свеклу предварительно отвариваем или запекаем (у меня печеная). Стебли сельдерея нарезаем пластинками, апельсин стараемся очистить от пленки и тоже нарезаем не сильно мелко (дольку на 3 части).
Большую свеклу предварительно отвариваем или запекаем (у меня печеная). Стебли сельдерея нарезаем пластинками, апельсин стараемся очистить от пленки и тоже нарезаем не сильно мелко (дольку на 3 части).
На весь экран
шаг 3
Нарезаем свеклу и яблоко (лучше кислых сортов) тонкими ломтиками, яблоко сбрызгиваем лимонным соком, добавляем по горсточке грецких орехов и изюма (я изюм всегда заранее вымачиваю в бальзаме или коньяке).
Нарезаем свеклу и яблоко (лучше кислых сортов) тонкими ломтиками, яблоко сбрызгиваем лимонным соком, добавляем по горсточке грецких орехов и изюма (я изюм всегда заранее вымачиваю в бальзаме или коньяке).
На весь экран
шаг 4
Приступаем к заправке. Достаем сцеженную ряженку, это она у меня после пары часов в холодильнике, получилась даже гуще сметаны.
Приступаем к заправке. Достаем сцеженную ряженку, это она у меня после пары часов в холодильнике, получилась даже гуще сметаны.
На весь экран
шаг 5
Теперь даем себе волю и добавляем все, что любим! У меня это соевый соус, горчица, свежемолотая смесь перцев, сушеный базилик, молотый кориандр и чуть-чуть карри. Все перемешиваем и готово!!! Я могу есть этот соус просто так ложками))))
Теперь даем себе волю и добавляем все, что любим! У меня это соевый соус, горчица, свежемолотая смесь перцев, сушеный базилик, молотый кориандр и чуть-чуть карри. Все перемешиваем и готово!!! Я могу есть этот соус просто так ложками))))
На весь экран
шаг 6
Перемешиваем салатик, солить не надо, соевый соус и лимонный сок, которым сбрызгивали яблоко, делают свое дело. Поливаем заправкой и подаем!!!
Перемешиваем салатик, солить не надо, соевый соус и лимонный сок, которым сбрызгивали яблоко, делают свое дело. Поливаем заправкой и подаем!!!
На весь экран
шаг 7
Можно сразу все перемешать. Может кому- то заправки будет много, но я люблю ее по-больше!!!! Мне очень вкусно!!! И вы угощайтесь)))
Можно сразу все перемешать. Может кому- то заправки будет много, но я люблю ее по-больше!!!! Мне очень вкусно!!! И вы угощайтесь)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мазайка
Мазайка
26.03.2014 14:22:27

Очень вкусный салатик))) Спасибо за рецептик)))
Только я готовила с изменениями, изюма дома не нашлось - заменила черносливом, вместо ряженки взяла варенец останкинский и свеклу не варила, прямо сырую положила, очень люблю сырую свеклу)))

Победа
Победа
26.03.2014 17:21:50
Мазайка,

Тоже вариант!!!! Не сомневаюсь, что вкусно получилось! Надо будет и мне с сырой свеклой попробовать, я ее тоже уважаю!!!! Очень рада, что понравилось!!!😆 Спасибо за отзыв!!!! 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2014 01:06:14

Я тоже такие салатики очень и очень!😋😋😋😊

Победа
Победа
17.03.2014 09:02:55
Снежинка Татьяна,

Да, и просто, и вкусно, и полезно!!😄😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.03.2014 00:52:03

интересный салатик)

Победа
Победа
17.03.2014 09:02:25
Svetlana Gorelova ,

Спасибо!!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2014 00:19:10

Салатик 🍀 превосходный...и ряженку люблю))) 😉 Здесь почему-то она 😚 не в почёте,мало где продают...🍃

Победа
Победа
17.03.2014 09:02:12
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!💐 Из кисломолочных, наверное, ряженка - мое любимое, у нас, слава Богу, хоть с этим все в порядке! В каждом магазине есть!!! Зато других продуктов иногда не сыскать😢

ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2014 13:48:29
Победа,

Я вот теперь маскарпоне 😌 научилась делать сама 😉 (по рецепту Катерины) и счастлива))) pooh_lol😄

julika
julika
16.03.2014 19:12:20

Интересная заправка для салата😊очень вкусный и полезный салатик😋🌹

Победа
Победа
16.03.2014 20:19:40
julika,

Спасибо, Юля, большое😄💐🌸

Показать еще комментарии