+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами
Рецепты
KRKA Russia
3
12736
1
Реклама

Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки

Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки
Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки
Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки
Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки
Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю овощные салаты с добавлением фруктов, орехов или сухофруктов, делаю их каждый день, комбинируя часто по наитию те продукты, что в холодильнике. А заправку почти всегда готовлю любимую - из ряженки. Обожаю ряженку в любом виде, ем ее просто так, запеченую или в виде крем-сыра. И вот делаю из нее заправку для салатов. И вкусно, и диетично!!

Пищевая ценность порции
294
кКал
12%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
500 г
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
О заправке необходимо позаботиться заранее, лучше накануне вечером, но можно и за пару часов до готовки. Ряженку я беру 2,5 % жирности. Знаю, что многие ряженку морозят, а затем оттаивают, но мне проще и быстрее просто откинуть ее на марлю в дуршлаг и поставить в холодильник на сцеживание лишней жидкости.
О заправке необходимо позаботиться заранее, лучше накануне вечером, но можно и за пару часов до готовки. Ряженку я беру 2,5 % жирности. Знаю, что многие ряженку морозят, а затем оттаивают, но мне проще и быстрее просто откинуть ее на марлю в дуршлаг и поставить в холодильник на сцеживание лишней жидкости.
На весь экран
шаг 2/7
Большую свеклу предварительно отвариваем или запекаем (у меня печеная). Стебли сельдерея нарезаем пластинками, апельсин стараемся очистить от пленки и тоже нарезаем не сильно мелко (дольку на 3 части).
Большую свеклу предварительно отвариваем или запекаем (у меня печеная). Стебли сельдерея нарезаем пластинками, апельсин стараемся очистить от пленки и тоже нарезаем не сильно мелко (дольку на 3 части).
На весь экран
шаг 3/7
Нарезаем свеклу и яблоко (лучше кислых сортов) тонкими ломтиками, яблоко сбрызгиваем лимонным соком, добавляем по горсточке грецких орехов и изюма (я изюм всегда заранее вымачиваю в бальзаме или коньяке).
Нарезаем свеклу и яблоко (лучше кислых сортов) тонкими ломтиками, яблоко сбрызгиваем лимонным соком, добавляем по горсточке грецких орехов и изюма (я изюм всегда заранее вымачиваю в бальзаме или коньяке).
На весь экран
шаг 4/7
Приступаем к заправке. Достаем сцеженную ряженку, это она у меня после пары часов в холодильнике, получилась даже гуще сметаны.
Приступаем к заправке. Достаем сцеженную ряженку, это она у меня после пары часов в холодильнике, получилась даже гуще сметаны.
На весь экран
шаг 5/7
Теперь даем себе волю и добавляем все, что любим! У меня это соевый соус, горчица, свежемолотая смесь перцев, сушеный базилик, молотый кориандр и чуть-чуть карри. Все перемешиваем и готово!!! Я могу есть этот соус просто так ложками))))
Теперь даем себе волю и добавляем все, что любим! У меня это соевый соус, горчица, свежемолотая смесь перцев, сушеный базилик, молотый кориандр и чуть-чуть карри. Все перемешиваем и готово!!! Я могу есть этот соус просто так ложками))))
На весь экран
шаг 6/7
Перемешиваем салатик, солить не надо, соевый соус и лимонный сок, которым сбрызгивали яблоко, делают свое дело. Поливаем заправкой и подаем!!!
Перемешиваем салатик, солить не надо, соевый соус и лимонный сок, которым сбрызгивали яблоко, делают свое дело. Поливаем заправкой и подаем!!!
На весь экран
шаг 7/7
Можно сразу все перемешать. Может кому- то заправки будет много, но я люблю ее по-больше!!!! Мне очень вкусно!!! И вы угощайтесь)))
Можно сразу все перемешать. Может кому- то заправки будет много, но я люблю ее по-больше!!!! Мне очень вкусно!!! И вы угощайтесь)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Мазайка
Мазайка
6 лет назад

Очень вкусный салатик))) Спасибо за рецептик)))
Только я готовила с изменениями, изюма дома не нашлось - заменила черносливом, вместо ряженки взяла варенец останкинский и свеклу не варила, прямо сырую положила, очень люблю сырую свеклу)))

Победа
Победа
6 лет назад
Мазайка,

Тоже вариант!!!! Не сомневаюсь, что вкусно получилось! Надо будет и мне с сырой свеклой попробовать, я ее тоже уважаю!!!! Очень рада, что понравилось!!!😆 Спасибо за отзыв!!!! 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Я тоже такие салатики очень и очень!😋😋😋😊

Победа
Победа
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, и просто, и вкусно, и полезно!!😄😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

интересный салатик)

Победа
Победа
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Салатик 🍀 превосходный...и ряженку люблю))) 😉 Здесь почему-то она 😚 не в почёте,мало где продают...🍃

Победа
Победа
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!💐 Из кисломолочных, наверное, ряженка - мое любимое, у нас, слава Богу, хоть с этим все в порядке! В каждом магазине есть!!! Зато других продуктов иногда не сыскать😢

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Победа,

Я вот теперь маскарпоне 😌 научилась делать сама 😉 (по рецепту Катерины) и счастлива))) pooh_lol😄

julika
julika
6 лет назад

Интересная заправка для салата😊очень вкусный и полезный салатик😋🌹

Победа
Победа
6 лет назад
julika,

Спасибо, Юля, большое😄💐🌸

Показать еще комментарии