Манные котлеты под клюквенным соусом

Манные котлеты под клюквенным соусом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Получились довольно вкусные и интересные котлетки! Я вообще после шести стараюсь не есть, но попробовав кусочек для оценки, не заметила, как съела две штуки.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории364кКал
    15.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Головку лука измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
    Головку лука измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 1 Смешаем манку, яйца, лук, измельченный чеснок, гашеную соду, соль и специи.
    Смешаем манку, яйца, лук, измельченный чеснок, гашеную соду, соль и специи.
  • Шаг 2 Получится вот такая масса.
    Получится вот такая масса.
  • Шаг 3 Теперь обжарим котлетки до легкого зарумянивания с двух сторон. Масса не очень поддается лепке, поэтому я просто выкладывала котлеты ложкой, помогая второй. 
У меня получилось 10 не очень больших котлет. Жарятся они моментом.
    Теперь обжарим котлетки до легкого зарумянивания с двух сторон. Масса не очень поддается лепке, поэтому я просто выкладывала котлеты ложкой, помогая второй. У меня получилось 10 не очень больших котлет. Жарятся они моментом.
  • Шаг 4 Теперь сложим котлеты в кастрюлю и зальем бульоном, чтобы он их полностью покрывал. У меня был грибной, несоленый, если бульон будет с солью, то в котлетную массу соль лучше не класть. Бросаем туда лавровый лист и тушим до готовности. Это где-то полчаса. 
Котлеты здорово вырастут в объеме.
    Теперь сложим котлеты в кастрюлю и зальем бульоном, чтобы он их полностью покрывал. У меня был грибной, несоленый, если бульон будет с солью, то в котлетную массу соль лучше не класть. Бросаем туда лавровый лист и тушим до готовности. Это где-то полчаса. Котлеты здорово вырастут в объеме.
  • Шаг 5 За это время займемся соусом.
Кладем клюкву (у меня замороженная) в эмалированную кастрюльку, вливаем лимонный сок, коньяк и воду, сыплем сахар.
    За это время займемся соусом. Кладем клюкву (у меня замороженная) в эмалированную кастрюльку, вливаем лимонный сок, коньяк и воду, сыплем сахар.
  • Шаг 6 В сложенную марлю кладем наши специи и завязываем узлом. Бросаем ее в кастрюлю и ставим на огонь.
    В сложенную марлю кладем наши специи и завязываем узлом. Бросаем ее в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Шаг 7 Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим минут 15.
    Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим минут 15.
  • Шаг 8 Специи вынимаем. Вот такой получается соус. Его можно измельчить до однородности, но мне больше нравится с ягодками.
    Специи вынимаем. Вот такой получается соус. Его можно измельчить до однородности, но мне больше нравится с ягодками.
  • Шаг 9 Подаем..
    Подаем..
  • Шаг 10 И в разломе....
Угощайтесь!!!
    И в разломе.... Угощайтесь!!!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     прикольный рецепт))):😋😋😋😋😋😋

    • playjulls

       выглядит все оочень аппетино🌷

      • Natali

         Очень необычно😃🌺

        • Т

           Так они несладкие! 😉 Здорово как 😃...,а я только сладкие на вкус помню))) 😄😎

          • Снежинка Татьяна

             С таким соусом просто невозможно остановится😋😋😋😊

            Оставить комментарий