
Манные котлеты под клюквенным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Получились довольно вкусные и интересные котлетки! Я вообще после шести стараюсь не есть, но попробовав кусочек для оценки, не заметила, как съела две штуки
.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус
- клюква250г
- сахар0.5стакан
- вода50мл
- лимонный сок1ст. л.
- коньяк3ст. л.
- смесь перцев цельных1г
- гвоздика целая1шт.
- корица в палочках1шт.
- Основные
- манная крупа10ст. л.
- яйцо3шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- соль1щепотка
- перецпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- сода0.5
- Для тушения
- бульон0.5л
- лавровый лист1шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории364кКал15.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Головку лука измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. - Шаг 1
Смешаем манку, яйца, лук, измельченный чеснок, гашеную соду, соль и специи. - Шаг 2
Получится вот такая масса. - Шаг 3
Теперь обжарим котлетки до легкого зарумянивания с двух сторон. Масса не очень поддается лепке, поэтому я просто выкладывала котлеты ложкой, помогая второй. У меня получилось 10 не очень больших котлет. Жарятся они моментом. - Шаг 4
Теперь сложим котлеты в кастрюлю и зальем бульоном, чтобы он их полностью покрывал. У меня был грибной, несоленый, если бульон будет с солью, то в котлетную массу соль лучше не класть. Бросаем туда лавровый лист и тушим до готовности. Это где-то полчаса. Котлеты здорово вырастут в объеме. - Шаг 5
За это время займемся соусом. Кладем клюкву (у меня замороженная) в эмалированную кастрюльку, вливаем лимонный сок, коньяк и воду, сыплем сахар. - Шаг 6
В сложенную марлю кладем наши специи и завязываем узлом. Бросаем ее в кастрюлю и ставим на огонь. - Шаг 7
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим минут 15. - Шаг 8
Специи вынимаем. Вот такой получается соус. Его можно измельчить до однородности, но мне больше нравится с ягодками. - Шаг 9
Подаем.. - Шаг 10
И в разломе.... Угощайтесь!!!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться


















Комментарии
14прикольный рецепт))):😋😋😋😋😋😋
выглядит все оочень аппетино🌷
Очень необычно😃🌺
Так они несладкие! 😉 Здорово как 😃...,а я только сладкие на вкус помню))) 😄😎
С таким соусом просто невозможно остановится😋😋😋😊