Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
40325
0
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
24295
0
Реклама

Похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом "Очарована, околдована"

Похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом "Очарована, околдована"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо, в котором гармонично сочетаются семга и креветки в сливочно-шпинатном соусе с корочкой из домашнего слоеного теста. Признаюсь, хотя я уже нашла свое любимое слоеное тесто — это Танюшино тесто своими руками, все-таки не перестаю пробовать новые рецепты по его приготовлению, уж больно это увлекательное занятие и так радостно, когда результат оправдывает ожидания, и ты, разрезав тесто, видишь всю эту слоистость!!! Так вот теперь у меня появился еще один любимый вариант для слоеного теста. Для приготовления похлебки (рецепт похлебки принадлежит талантливому, энергичному, молодому шефу Тиму Мэльцеру) вам понадобится всего лишь половина теста. Заранее прошу прощения за фото, оно мне не удалось, но мне так хотелось познакомить вас с этим безумно вкусным блюдом, что я решилась... Угощайтесь и пусть вы будете очарованы и околдованы, как все мы!!!

Пищевая ценность блюда

7454
кКал
317%
Белки268 г
Жиры481 г
Углеводы545 г
% от дневной нормы
67 %
93 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Похлебка
600 г
400 г
500 г
600 г
150 г
3 ст. л.
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
9 ч. л.
½ шт.
4 ст. л.
1 шт.
по вкусу
Тесто
500 г
300 г
10 г
10 г
300 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешаем все ингредиенты для теста кроме холодного сливочного масла до однородности.
Смешаем все ингредиенты для теста кроме холодного сливочного масла до однородности.


На весь экран
Добавим порезанное кубиками масло и вмешаем его энергичными движениями в тесто, выложив тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпав тесто по необходимости сверху еще немного мукой. Тесто приплюскиваем и заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник как минимум на час.
Добавим порезанное кубиками масло и вмешаем его энергичными движениями в тесто, выложив тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпав тесто по необходимости сверху еще немного мукой. Тесто приплюскиваем и заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник как минимум на час.


На весь экран
Достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Сворачиваем тесто по удлиненной стороне так, как показано на фото, дважды.
Достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Сворачиваем тесто по удлиненной стороне так, как показано на фото, дважды.


На весь экран
Теперь сворачиваем тесто пополам. Снова заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 20 минут.
Теперь сворачиваем тесто пополам. Снова заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 20 минут.


На весь экран
Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в не очень тонкий пласт, снова сворачиваем дважды.
Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в не очень тонкий пласт, снова сворачиваем дважды.


На весь экран
Затем складываем пополам. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на двадцать минут.
Затем складываем пополам. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на двадцать минут.


На весь экран
Снова достаем тесто, раскатываем его на присыпанной мукой повехности. Сворачиваем его дважды.
Снова достаем тесто, раскатываем его на присыпанной мукой повехности. Сворачиваем его дважды.


На весь экран
Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.


На весь экран
После этого тесто готово к употреблению.
После этого тесто готово к употреблению.


На весь экран
А это тесто после раскатки.
А это тесто после раскатки.


На весь экран
Шпинат, креветки и филе семги предварительно размораживаем. Нити шафрана замачиваем в 1,5 ст.л. теплой воды. В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, даем ей соединиться с маслом и вводим горячий бульон и сливки, хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим минут 10, время от времени помешивая.
Шпинат, креветки и филе семги предварительно размораживаем. Нити шафрана замачиваем в 1,5 ст.л. теплой воды. В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, даем ей соединиться с маслом и вводим горячий бульон и сливки, хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим минут 10, время от времени помешивая.


На весь экран
Добавляем в соус щепотку натертого мускатного ореха, соль, перец и шафран с жидкостью. Перемешиваем хорошо. Шпинат (у меня он уже измельчен) отжимаем от лишней влаги.
Добавляем в соус щепотку натертого мускатного ореха, соль, перец и шафран с жидкостью. Перемешиваем хорошо. Шпинат (у меня он уже измельчен) отжимаем от лишней влаги.


На весь экран
И заливаем шпинат соусом. Перемешиваем.
И заливаем шпинат соусом. Перемешиваем.


На весь экран
Семгу промываем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем. Лишнюю влагу, образовавшуюся при размораживании креветок, также сливаем. Смешиваем оливковое масло, с солью, перцем и эстрагоном, а также лимонным соком. Рыбку режем на небольшие кубики. Заливаем рыбку и креветки маринадом и перемешиваем.
Семгу промываем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем. Лишнюю влагу, образовавшуюся при размораживании креветок, также сливаем. Смешиваем оливковое масло, с солью, перцем и эстрагоном, а также лимонным соком. Рыбку режем на небольшие кубики. Заливаем рыбку и креветки маринадом и перемешиваем.


На весь экран
Духовку разогреваем до 200 градусов. Желток смешиваем с 2 ст.л. холодной воды. Формы для выпечки (у меня диаметром примерно 12 см каждая, всего получилось 5 формочек) смазываем снаружи и изнутри сливочным маслом. Ободки форм смазываем желтком. Выкладываем сначала часть рыбки с креветками на дно, затем часть шпинатно-сливочного соуса и снова рыбку с креветками.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Желток смешиваем с 2 ст.л. холодной воды. Формы для выпечки (у меня диаметром примерно 12 см каждая, всего получилось 5 формочек) смазываем снаружи и изнутри сливочным маслом. Ободки форм смазываем желтком. Выкладываем сначала часть рыбки с креветками на дно, затем часть шпинатно-сливочного соуса и снова рыбку с креветками.


На весь экран
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (помните, что вам понадобится только половина теста) и вырезаем круги, на пару сантиметров больше, чем диаметр формы. Протыкаем круги часто вилочкой и выкладываем крышечки из теста на формы для запекания. Края теста прижимаем к формам. Смазываем верхушки желтком и ставим в духовку на 25 минут.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (помните, что вам понадобится только половина теста) и вырезаем круги, на пару сантиметров больше, чем диаметр формы. Протыкаем круги часто вилочкой и выкладываем крышечки из теста на формы для запекания. Края теста прижимаем к формам. Смазываем верхушки желтком и ставим в духовку на 25 минут.


На весь экран
Угощайтесь, ну очень вкусно!!!
Угощайтесь, ну очень вкусно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Богатая по составу похлебка 😘😋😋!

Софья79
Софья79
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо тебе, правда, вкусно получилось!!!😘💗🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Софья,и как я такую вкуснятину пропустила😮😋
Бесподобная похлебка!!!!!!!😋😋😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
ღ Юляღ,

Ой, Юленька, сейчас снова столько рецептов, что не успеть всего, рада, что добралась до нас с похлебкой и похвалила!!!!!😉💗🌷🌷🌷

Olga
Olga
10 лет назад

Соня, у тебя снова так вкусно!😋😋😘💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
Olga,

Спасибо, Оленька, угощайся на здоровье, уверена, что тебе понравится!!!!😘💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Боже какая вкуснятина! Внутри под корочкой такая начинка таится...Сня у тебя всегда столько интересных идей можно узнать))😍

Софья79
Софья79
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька, рада, что тебе нравится у меня, угощайся на здоровье!!! А Тим Мэльцер - очень классный повар и, кстати, дружит с Джейми Оливером, я даже хотела об этом написать, но забыла, они еще много лет назад познакомились и показывали передачу, как они - такие молодые, премолодые, вместе готовят!!!💗💗💗🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сонечка, дорогая, и я очарована, настолько, что остаюсь!!!😍😘 Думаю, компания подобралась отличная, душевная!!!💗 Так что подставляй нам поближе горшочки🐾🐾🐾pooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ураааа, и Танюша с нами, как я рада, как я рада тебе, Танечка💗💗💗, заходи, заходи к нам на огонек, хоть у меня тут уже утро наступило, но оно - дождливое, так что огонек очень даже пригодится!!!😆 Угощайся и спасибо тебе огрооооомное за поддержку!!!!!!!😘😘😘🌻🌹🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Софья79,

А у нас настоящая весна!!!!!😃🌴😇

Софья79
Софья79
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

А у нас после настоящей весны снова похолодало, дождит и промозгло!!!!😭

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.