Торт «Наполеон» абрикосовый

Торт «Наполеон» абрикосовый

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как говорится, «Наполеонов» много не бывает. Вот и сегодня хочу предложить вам еще один вариант безумно вкусного «Наполеона», в этот раз с абрикосовым кремом. Получается ну очень вкусно, не приторно, с легкой  кислинкой. Про крем — какой же он вкусный, чем-то по вкусу напоминает абрикосовый йогурт, только он более густой, в общем. стоит попробовать! Очень рекомендую для разнообразия, не пожалеете, так точно! И еще, девочки, хочу извиниться за то, что не уделяю должного внимания вашим рецептам. Каждый день я не оставляю без внимания понравившийся мне рецепт, так как я очень люблю этот сайт и не собираюсь покидать его, вот как-то так

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки94г
    104.44% от дневной нормы
  • Жиры430г
    537.50% от дневной нормы
  • Углеводы685г
    228.33% от дневной нормы
  • Калории7017кКал
    292.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Сальникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Сальникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Сальникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Мелко порубить холодное сливочное масло.
    Мелко порубить холодное сливочное масло.
  • Шаг 1 Добавить сметану, вилочкой перемешать.
    Добавить сметану, вилочкой перемешать.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, яйцо.
    Добавить просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, яйцо.
  • Шаг 3 И замесить тесто.
    И замесить тесто.
  • Шаг 4 Скатать тесто в шарики, получается около 12–15 небольших колобков.
    Скатать тесто в шарики, получается около 12–15 небольших колобков.
  • Шаг 5 Накрыть и отправить в холодильник на час, тем временем можно заняться кремом.
    Накрыть и отправить в холодильник на час, тем временем можно заняться кремом.
  • Шаг 6 Абрикосы у меня консервированные, слить всю жидкость, ее не выливать, она нам понадобится для крема.
    Абрикосы у меня консервированные, слить всю жидкость, ее не выливать, она нам понадобится для крема.
  • Шаг 7 Взбить в блендере абрикосы в пюре.
    Взбить в блендере абрикосы в пюре.
  • Шаг 8 Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
    Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
  • Шаг 9 Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было ни одного комочка, добавить остальной сок.
    Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было ни одного комочка, добавить остальной сок.
  • Шаг 10 Тем временем поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и абрикосового сока, варить на среднем огне, не забывая все время помешивать венчиком до первой бульки.
    Тем временем поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и абрикосового сока, варить на среднем огне, не забывая все время помешивать венчиком до первой бульки.
  • Шаг 11 Крем протереть через сито, остудить и отправить в холодильник до охлаждения.
    Крем протереть через сито, остудить и отправить в холодильник до охлаждения.
  • Шаг 12 Печем коржи для будущего тортика. Каждый корж раскатываем на пергаменте, посыпанном мукой, очень тонко. Тесто послушное и раскатывается на раз-два! Проколоть вилкой.
    Печем коржи для будущего тортика. Каждый корж раскатываем на пергаменте, посыпанном мукой, очень тонко. Тесто послушное и раскатывается на раз-два! Проколоть вилкой.
  • Шаг 13 Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200°C около 7 минут до золотистого цвета. Сразу же горячими вырезаем круг в нужный нам размер. Размер формы — 21 см.
    Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200°C около 7 минут до золотистого цвета. Сразу же горячими вырезаем круг в нужный нам размер. Размер формы — 21 см.
  • Шаг 14 Вот такая получилась стопочка.
    Вот такая получилась стопочка.
  • Шаг 15 Продолжаем готовить крем. Взбить сливки со 100 г сахара до пиков.
    Продолжаем готовить крем. Взбить сливки со 100 г сахара до пиков.
  • Шаг 16 Немного сливок добавить к охлажденному абрикосовому крему и венчиком перемешать.
    Немного сливок добавить к охлажденному абрикосовому крему и венчиком перемешать.
  • Шаг 17 Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности.
    Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности.
  • Шаг 18 Добавить сахарную пудру (5 ст. л.), ванильную эссенцию, ликер, снова венчиком взбить и вкуснейшее абрикосовое чудо готово!
    Добавить сахарную пудру (5 ст. л.), ванильную эссенцию, ликер, снова венчиком взбить и вкуснейшее абрикосовое чудо готово!
  • Шаг 19 Промазываем щедро каждый корж кремом, ни в коем случае не надавливаем, когда кладем на крем другой корж.
    Промазываем щедро каждый корж кремом, ни в коем случае не надавливаем, когда кладем на крем другой корж.
  • Шаг 20 И в холодильник на ночь!
    И в холодильник на ночь!
  • Шаг 21 На следующий день украшаем торт обрезками от коржей, посыпаем сахарной пудрой.
    На следующий день украшаем торт обрезками от коржей, посыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 22 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 23 Кусочек торта.
    Кусочек торта.
  • Шаг 24 Торт.
    Торт.
  • Шаг 25 Торт.
    Торт.
  • Шаг 26 Всем желаю хорошего настроения!
    Всем желаю хорошего настроения!
Оценить590
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Нина, спасибо за ваши чудесные рецепты!!!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹Торт получился нежный, в меру сладкий, наивкуснейший!!! 😍😋 Всё в восторге!!!

    • Лада Абдурашитова(Трофимова)

       Здравствуйте,а какой вес получился?

      • Дашка Бурлаку

         Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный ?

        • Sandra

           Фототчет прилагается😉

          • Sandra

             Тортик нежнейший испекся! Очень вкусный! Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий