+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
97054
2
Реклама
Рецепт дня

Торт «Наполеон» абрикосовый

Торт «Наполеон» абрикосовый
Торт «Наполеон» абрикосовый
Торт «Наполеон» абрикосовый
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как говорится, «Наполеонов» много не бывает. Вот и сегодня хочу предложить вам еще один вариант безумно вкусного «Наполеона», в этот раз с абрикосовым кремом. Получается ну очень вкусно, не приторно, с легкой  кислинкой. Про крем — какой же он вкусный, чем-то по вкусу напоминает абрикосовый йогурт, только он более густой, в общем. стоит попробовать! Очень рекомендую для разнообразия, не пожалеете, так точно! И еще, девочки, хочу извиниться за то, что не уделяю должного внимания вашим рецептам. Каждый день я не оставляю без внимания понравившийся мне рецепт, так как я очень люблю этот сайт и не собираюсь покидать его, вот как-то так

Пищевая ценность блюда

7016
кКал
298%
Белки94 г
Жиры430 г
Углеводы684 г
% от дневной нормы
23 %
83 %
49 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
450 г
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
250 г
200 г
Для абрикосового крема
500 мл
200 мл
150 г
5 ст. л.
3 ст. л.
7 капель
2 шт.
1 шт.
400 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще 22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко порубить холодное сливочное масло.
Мелко порубить холодное сливочное масло.
На весь экран
Добавить сметану, вилочкой перемешать.
Добавить сметану, вилочкой перемешать.
На весь экран
Добавить просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, яйцо.
Добавить просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, яйцо.
На весь экран
И замесить тесто.
И замесить тесто.
На весь экран
Скатать тесто в шарики, получается около 12–15 небольших колобков.
Скатать тесто в шарики, получается около 12–15 небольших колобков.
На весь экран
Накрыть и отправить в холодильник на час, тем временем можно заняться кремом.
Накрыть и отправить в холодильник на час, тем временем можно заняться кремом.
На весь экран
Абрикосы у меня консервированные, слить всю жидкость, ее не выливать, она нам понадобится для крема.
Абрикосы у меня консервированные, слить всю жидкость, ее не выливать, она нам понадобится для крема.
На весь экран
Взбить в блендере абрикосы в пюре.
Взбить в блендере абрикосы в пюре.
На весь экран
Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
На весь экран
Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было ни одного комочка, добавить остальной сок.
Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было ни одного комочка, добавить остальной сок.
На весь экран
Тем временем поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и абрикосового сока, варить на среднем огне, не забывая все время помешивать венчиком до первой бульки.
Тем временем поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и абрикосового сока, варить на среднем огне, не забывая все время помешивать венчиком до первой бульки.
На весь экран
Крем протереть через сито, остудить и отправить в холодильник до охлаждения.
Крем протереть через сито, остудить и отправить в холодильник до охлаждения.
На весь экран
Печем коржи для будущего тортика. Каждый корж раскатываем на пергаменте, посыпанном мукой, очень тонко. Тесто послушное и раскатывается на раз-два! Проколоть вилкой.
Печем коржи для будущего тортика. Каждый корж раскатываем на пергаменте, посыпанном мукой, очень тонко. Тесто послушное и раскатывается на раз-два! Проколоть вилкой.
На весь экран
Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200°C около 7 минут до золотистого цвета. Сразу же горячими вырезаем круг в нужный нам размер. Размер формы — 21 см.
Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200°C около 7 минут до золотистого цвета. Сразу же горячими вырезаем круг в нужный нам размер. Размер формы — 21 см.
На весь экран
Вот такая получилась стопочка.
Вот такая получилась стопочка.
На весь экран
Продолжаем готовить крем. Взбить сливки со 100 г сахара до пиков.
Продолжаем готовить крем. Взбить сливки со 100 г сахара до пиков.
На весь экран
Немного сливок добавить к охлажденному абрикосовому крему и венчиком перемешать.
Немного сливок добавить к охлажденному абрикосовому крему и венчиком перемешать.
На весь экран
Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности.
Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности.
На весь экран
Добавить сахарную пудру (5 ст. л.), ванильную эссенцию, ликер, снова венчиком взбить и вкуснейшее абрикосовое чудо готово!
Добавить сахарную пудру (5 ст. л.), ванильную эссенцию, ликер, снова венчиком взбить и вкуснейшее абрикосовое чудо готово!
На весь экран
Промазываем щедро каждый корж кремом, ни в коем случае не надавливаем, когда кладем на крем другой корж.
Промазываем щедро каждый корж кремом, ни в коем случае не надавливаем, когда кладем на крем другой корж.
На весь экран
И в холодильник на ночь!
И в холодильник на ночь!
На весь экран
На следующий день украшаем торт обрезками от коржей, посыпаем сахарной пудрой.
На следующий день украшаем торт обрезками от коржей, посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Кусочек торта.
Кусочек торта.
На весь экран
Торт.
Торт.
На весь экран
Торт.
Торт.
На весь экран
Всем желаю хорошего настроения!
Всем желаю хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 169
Отправить
Елена
Елена
1 год назад

Нина, спасибо за ваши чудесные рецепты!!!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹Торт получился нежный, в меру сладкий, наивкуснейший!!! 😍😋 Всё в восторге!!!

Лада Абдурашитова(Трофимова)
Лада Абдурашитова(Трофимова)
3 года назад

Здравствуйте,а какой вес получился?

Дашка Бурлаку
Дашка Бурлаку
4 года назад

Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный ?

Екатерина
Екатерина
4 года назад
Дашка Бурлаку,

по сути можно, но вроде картофельного надо меньше, чем кукурузного

Sandra
Sandra
5 лет назад

Фототчет прилагается😉

Sandra
Sandra
5 лет назад

Тортик нежнейший испекся! Очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии