
Торт «Наполеон» абрикосовый
Описание рецепта
Как говорится, «Наполеонов» много не бывает. Вот и сегодня хочу предложить вам еще один вариант безумно вкусного «Наполеона», в этот раз с абрикосовым кремом. Получается ну очень вкусно, не приторно, с легкой кислинкой. Про крем — какой же он вкусный, чем-то по вкусу напоминает абрикосовый йогурт, только он более густой, в общем. стоит попробовать! Очень рекомендую для разнообразия, не пожалеете, так точно! И еще, девочки, хочу извиниться за то, что не уделяю должного внимания вашим рецептам. Каждый день я не оставляю без внимания понравившийся мне рецепт, так как я очень люблю этот сайт и не собираюсь покидать его, вот как-то так![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука450г
- яйцо1шт.
- лимонный сок0.5ч. л.
- сода1ч. л.
- сметана жирная250г
- масло сливочное200г
- Для абрикосового крема
- абрикосовое пюре500мл
- абрикосовый сок200мл
- сахар150г
- сахарная пудра5ст. л.
- ликер3ст. л.
- ванильная эссенция7капля
- яичные желтки2шт.
- яйцо1шт.
- сливки 33–35%400г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- мука1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки94г104.44% от дневной нормы
- Жиры430г537.50% от дневной нормы
- Углеводы685г228.33% от дневной нормы
- Калории7017кКал292.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мелко порубить холодное сливочное масло. - Шаг 1
Добавить сметану, вилочкой перемешать. - Шаг 2
Добавить просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, яйцо. - Шаг 3
И замесить тесто. - Шаг 4
Скатать тесто в шарики, получается около 12–15 небольших колобков. - Шаг 5
Накрыть и отправить в холодильник на час, тем временем можно заняться кремом. - Шаг 6
Абрикосы у меня консервированные, слить всю жидкость, ее не выливать, она нам понадобится для крема. - Шаг 7
Взбить в блендере абрикосы в пюре. - Шаг 8
Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара. - Шаг 9
Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было ни одного комочка, добавить остальной сок. - Шаг 10
Тем временем поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и абрикосового сока, варить на среднем огне, не забывая все время помешивать венчиком до первой бульки. - Шаг 11
Крем протереть через сито, остудить и отправить в холодильник до охлаждения. - Шаг 12
Печем коржи для будущего тортика. Каждый корж раскатываем на пергаменте, посыпанном мукой, очень тонко. Тесто послушное и раскатывается на раз-два! Проколоть вилкой. - Шаг 13
Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200°C около 7 минут до золотистого цвета. Сразу же горячими вырезаем круг в нужный нам размер. Размер формы — 21 см. - Шаг 14
Вот такая получилась стопочка. - Шаг 15
Продолжаем готовить крем. Взбить сливки со 100 г сахара до пиков. - Шаг 16
Немного сливок добавить к охлажденному абрикосовому крему и венчиком перемешать. - Шаг 17
Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности. - Шаг 18
Добавить сахарную пудру (5 ст. л.), ванильную эссенцию, ликер, снова венчиком взбить и вкуснейшее абрикосовое чудо готово! - Шаг 19
Промазываем щедро каждый корж кремом, ни в коем случае не надавливаем, когда кладем на крем другой корж. - Шаг 20
И в холодильник на ночь! - Шаг 21
На следующий день украшаем торт обрезками от коржей, посыпаем сахарной пудрой. - Шаг 22
Приятного аппетита! - Шаг 23
Кусочек торта. - Шаг 24
Торт. - Шаг 25
Торт. - Шаг 26
Всем желаю хорошего настроения!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"
























































Комментарии
69Нина, спасибо за ваши чудесные рецепты!!!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹Торт получился нежный, в меру сладкий, наивкуснейший!!! 😍😋 Всё в восторге!!!
Здравствуйте,а какой вес получился?
Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный ?
Фототчет прилагается😉
Тортик нежнейший испекся! Очень вкусный! Спасибо за рецепт!