
Семга, варенная в пакете
Описание рецепта
Очень интересный способ приготовления рыбы. Рыбка получилась очень сочная и вкусная.
Важно - выбрать пакет хорошего качества, который не порвется и не расплавится и самое главное не испаряет вредные химические элементы при нагреве, Такие пакеты можно найти в кулинарных отделах. Если пакет не найдется то в этом маринаде можно приготовить рыбу просто на пару или обернув в фольгу в духовке.
Семгу можно заменить на любое филе морской рыбы. Рыбный соус Нам Пла необязательно его можно заменить на соевый соус. .
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стейк семги2шт.
- черный перец1г
- сольпо вкусу
- Маринад
- оливковое масло1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- рыбный соус Nam Pla1ст. л.
- соус чили1ч. л.
- розмарин1веточка
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории546кКал22.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Иголочки розмарина отщипнуть с веточки. Чеснок выдавить. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Рыбу посолить и поперчить. - Шаг 1
Рыбу хорошо обмакнуть в маринаде. - Шаг 2
Одной рукой держим пакет, другой аккуратно кладем рыбу в пакет. Постараться выпустить весь воздух из пакета и плотно закрыть. Вскипятить кастрюлю с водой, снизить огонь до легкого кипения. - Шаг 3
Положить пакет в воду на 20 минут. - Шаг 4
Подавать с любым гарниром. - Шаг 5
Вчера готовила курочку по рецепту Ирины - burro.salvia, очень вкусно и сочно! Буду часто так готовить. Воскресное жаркое из цыпленка (Perfect Roast Chicken) - ссылка на рецепт
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями



















Комментарии
21Аааа, чуть не пропустила тАкой рецептpooh_lol😘
Яночка, я, как и обещала, с отчетом! Семушка нежная, вкусная, ароматная! У тебя не написано, сколько чеснока добавлять. Я выдавила один зубчик. Еще я не поняла, нужно ли ее в маринаде держать. Но т.к. у тебя время приготовления указано 45 мин., я вычла время варки и все-таки 20 мин. дала ей напитаться маринадом. Запекала в духовке в пакете из фольги. Аромат был умопомрачительный: розмарин (правда, у меня - сухой), чеснок, соевый соус! А еще, как говорит Ю. Высоцкая: "Благородная вонь соуса Nam Pla"... 😋😋😋 Оставшийся маринад я вылила на рыбку. В следующий раз солить вообще не буду, т. к. хватает соли в соевом соусе и в рыбном соусе! Спасибо! 😘😘😘
hochuuuuu😋
Рыбка - прелесть, Яночка, отличный способ приготовления, представляю, какая она сочная!!!😋😋😋😘
Не знаю что это за рыбный соус Nam Pla, но понимаю, что безумно вкусно😋😋😋💖😘