Семга, варенная в пакете

Семга, варенная в пакете

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень интересный способ приготовления рыбы. Рыбка получилась очень сочная и вкусная.

Важно - выбрать пакет хорошего качества, который не порвется и не расплавится и самое главное не испаряет вредные химические элементы при нагреве, Такие пакеты можно найти в кулинарных отделах. Если пакет не найдется то в этом маринаде можно приготовить рыбу просто на пару или обернув в фольгу в духовке.

Семгу можно заменить на любое филе морской рыбы. Рыбный соус Нам Пла  необязательно его можно заменить на соевый соус. .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории546кКал
    22.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка Иголочки розмарина отщипнуть с веточки. Чеснок выдавить.  В миске смешать все ингредиенты для маринада.
Рыбу посолить и поперчить.
    Иголочки розмарина отщипнуть с веточки. Чеснок выдавить. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Рыбу посолить и поперчить.
  • Шаг 1 Рыбу хорошо обмакнуть в маринаде.
    Рыбу хорошо обмакнуть в маринаде.
  • Шаг 2 Одной рукой держим пакет, другой аккуратно кладем рыбу в пакет. 
Постараться выпустить весь воздух из пакета и плотно закрыть. 
Вскипятить кастрюлю с водой, снизить огонь до легкого кипения.
    Одной рукой держим пакет, другой аккуратно кладем рыбу в пакет. Постараться выпустить весь воздух из пакета и плотно закрыть. Вскипятить кастрюлю с водой, снизить огонь до легкого кипения.
  • Шаг 3 Положить пакет в воду на 20 минут.
    Положить пакет в воду на 20 минут.
  • Шаг 4 Подавать с любым гарниром.
    Подавать с любым гарниром.
  • Шаг 5 Вчера готовила курочку по рецепту Ирины - burro.salvia, очень вкусно и сочно! Буду часто так готовить. 

Воскресное жаркое из цыпленка (Perfect Roast Chicken)  - http://www.edimdoma.ru/retsepty/62456-voskresnoe-zharkoe-iz-tsyplenka-perfect-roast-chicken
    Вчера готовила курочку по рецепту Ирины - burro.salvia, очень вкусно и сочно! Буду часто так готовить. Воскресное жаркое из цыпленка (Perfect Roast Chicken) - ссылка на рецепт
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина_Sh

     Аааа, чуть не пропустила тАкой рецептpooh_lol😘

    • Жанна Тихонова

       Яночка, я, как и обещала, с отчетом! Семушка нежная, вкусная, ароматная! У тебя не написано, сколько чеснока добавлять. Я выдавила один зубчик. Еще я не поняла, нужно ли ее в маринаде держать. Но т.к. у тебя время приготовления указано 45 мин., я вычла время варки и все-таки 20 мин. дала ей напитаться маринадом. Запекала в духовке в пакете из фольги. Аромат был умопомрачительный: розмарин (правда, у меня - сухой), чеснок, соевый соус! А еще, как говорит Ю. Высоцкая: "Благородная вонь соуса Nam Pla"... 😋😋😋 Оставшийся маринад я вылила на рыбку. В следующий раз солить вообще не буду, т. к. хватает соли в соевом соусе и в рыбном соусе! Спасибо! 😘😘😘

      • Julia Z

         hochuuuuu😋

        • Софья79

           Рыбка - прелесть, Яночка, отличный способ приготовления, представляю, какая она сочная!!!😋😋😋😘

          • julika

             Не знаю что это за рыбный соус Nam Pla, но понимаю, что безумно вкусно😋😋😋💖😘

            Оставить комментарий