+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
58895
9
Реклама
Реклама

Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной

Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
65219 ed4 square100
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Впервые так довольна собственным рецептом!! Пирог получился очень вкусным, по мне, в меру сладким, с приятной кислинкой и обалденным ароматом!!! Он совсем нехлопотный и, не считая, начинки из халвы, в нем только 2 ст.л. сахарной пудры, но можно и совсем без нее обойтись.

А еще он полностью из овсяных хлопьев, БЕЗ МУКИ И ЯИЦ!!!

Пирог получается увесистый, я его пекла в небольшой форме, но сделала повыше. Можно теста брать вдвое меньше, тогда начинка еще больше "заиграет".

Стакан у меня 250 мл.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4359
кКалл
185%
Белки133 г
Жиры111 г
Углеводы775 г
% от дневной нормы
33 %
21 %
55 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 стакана
½ ст. л.
½ г
1 ч. л.
по вкусу
100 г
1 стакан
50 мл
2
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала заварим ваш любимый чай (1 ч.л. на 0,5 стакана кипятка).
Для начала заварим ваш любимый чай (1 ч.л. на 0,5 стакана кипятка).
На весь экран
шаг 2
Измельчим овсяные хлопья, добавим к ним сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин.
Измельчим овсяные хлопья, добавим к ним сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин.
На весь экран
шаг 3
Вольем растительное масло и чай. Замесим тесто. Поначалу оно будет собираться в шар.
Вольем растительное масло и чай. Замесим тесто. Поначалу оно будет собираться в шар.
На весь экран
шаг 4
Но, по мере впитывания хлопьями влаги, получится вот такая крошка.
Но, по мере впитывания хлопьями влаги, получится вот такая крошка.
На весь экран
шаг 5
Подготовим начинку. Измельчим руками халву и добавим к ней ягоды. Я добавляла мороженые, они у меня не общей массой, а каждая по отдельности.
Подготовим начинку. Измельчим руками халву и добавим к ней ягоды. Я добавляла мороженые, они у меня не общей массой, а каждая по отдельности.
На весь экран
шаг 6
Теперь берем форму (у меня силиконовая диаметром 18 см) и выкладываем половину нашей крошки, слегка утрамбовывая ее руками.
Теперь берем форму (у меня силиконовая диаметром 18 см) и выкладываем половину нашей крошки, слегка утрамбовывая ее руками.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем начинку. Затем вторую часть крошки. Утрамбовываем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Выкладываем начинку. Затем вторую часть крошки. Утрамбовываем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
По истечении указанного времени поливаем наш пирог соком (у меня яблочно-персиковый), распределяя его по всей поверхности и возвращаем в духовку минут на 15-20.
По истечении указанного времени поливаем наш пирог соком (у меня яблочно-персиковый), распределяя его по всей поверхности и возвращаем в духовку минут на 15-20.
На весь экран
шаг 9
И вот он готов!!!! Даем остыть и достаем! Он отлично держит форму, легко достается и не рассыпается. На поверхности образуется приятная корочка с персиковым ароматом!!
И вот он готов!!!! Даем остыть и достаем! Он отлично держит форму, легко достается и не рассыпается. На поверхности образуется приятная корочка с персиковым ароматом!!
На весь экран
шаг 10
А это он сбоку. Слой начинки вышел очень аккуратный!!
А это он сбоку. Слой начинки вышел очень аккуратный!!
На весь экран
шаг 11
Посыпаем сахарной пудрой..
Посыпаем сахарной пудрой..
На весь экран
шаг 12
И подаем!! Кушать еще вкуснее со свежей ягодой! Пирог получается рассыпчатым, с мягкой ароматной кисло-сладкой начинкой и легкой горчинкой овса. На следующий день пирог стал еще вкуснее!! Мне очень понравился!!!
И подаем!! Кушать еще вкуснее со свежей ягодой! Пирог получается рассыпчатым, с мягкой ароматной кисло-сладкой начинкой и легкой горчинкой овса. На следующий день пирог стал еще вкуснее!! Мне очень понравился!!!
На весь экран
шаг 13
Угощайтесь и вы!!!
Угощайтесь и вы!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2014 02:06:07

Точно с халвой вкусно 😌 очень в выпечке! 😇 Я однажды чиз с халвой делала по рецепту девочки 😍 и до сих пор помню,что было вкусно с ароматом халвы! 😘🌷

Победа
Победа
26.03.2014 05:08:54
ТатьянаS,

Да, с халвой вкусно!!!!😋 Спасибо, Таня!!!!

Hanna
Hanna
24.03.2014 05:12:23

🐾🐾🐾💐

Победа
Победа
24.03.2014 09:13:42
Hanna,

Спасибо!!💐

Софья79
Софья79
24.03.2014 02:00:06

Вика, какой оригинальный рецепт у Вас, здорово, халву очень люблю!!!😘😋🌺

Победа
Победа
24.03.2014 09:13:22
Софья79,

Спасибо, Софья, большое!!! И меня - на "ТЫ"!!!😄😄😄

Софья79
Софья79
24.03.2014 23:40:21
Победа,

Конечно, Вика, и меня - тоже!!!!!!!!😉🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2014 23:55:36

О, это моя еда!pooh_lol Я вообще заметила, что мы с тобой на одной волне😉💖 Очень богатый вкус выходит, а я очень подвластна разным ароматам😊😌

Победа
Победа
24.03.2014 09:12:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо, дорогая!! 😘 Это для меня большой комплимент!!!💐

ВикторияS
ВикторияS
23.03.2014 23:04:42

Очень интересный пирог!!!!!!!!!!!!😍😋💐

Победа
Победа
23.03.2014 23:48:04
ВикторияS,

Спасибо, тезка!!!!💐🌸🌷

Показать еще комментарии