
Пирожки на палочке (PIE POPS)
Описание рецепта
Таким вкусным "букетом" я хотела вас угостить еще на 8 Марта! ![]()
Но, по времени не успела... ))) Однако, весна еще только входит в свои права... Да, и порадовать себя и своих близких такими пирожками, по-моему, никогда не поздно! В любом случае, такая оригинальная несладкая закуска придется к месту на любом праздничном столе (и не только!!!). Идея изготовить такие пирожки в сладком варианте была найдена мною в одном российском кулинарном журнале... А затем на одном итальянском сайте мне приглянулась идея и рецепт приготовления таких несладких пирожочков!
Замечательный рецепт! Очень рада, что смогла им воспользоваться, поэтому теперь делюсь им с вами! ![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- "Оранжевое" тесто
- мука100г
- масло сливочное50г
- вода35мл
- томатный концентрат1ст. л.
- соль1щепотка
- "Зеленое" тесто
- мука120г
- масло сливочное50г
- вода35мл
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- свежий шпинат50г
- соль1щепотка
- Украшение
- яичные белки1
- макпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры158г197.50% от дневной нормы
- Углеводы160г53.33% от дневной нормы
- Калории2253кКал93.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с приготовления традиционного французского песочного теста (Pasta Brisée). Думаю, что многие знакомы с этим тестом, и знают, какое оно приятное и легкое в работе! Я достаточно часто прибегаю к нему в своих рецептах... Особенно при изготовлении несладких открытых пирогов. Для начала, приготовим "зеленое" тесто на шпинате. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчик чеснока. - Шаг 1
Добавить свежий шпинат. Несколько минут, помешивая, готовить на сковороде. - Шаг 2
Готовый шпинат будет выглядеть вот так... Он сильно уменьшится в размере и потемнеет. Удалить чеснок и остудить шпинат. - Шаг 3
Измельчить с ледяной водой в маленьком блендере. (Я заранее отмерила и поставила в морозилку воду, необходимую для двух типов теста). - Шаг 4
Муку смешать с кусочками охлажденного сливочного масла. Добавить щепотку соли. - Шаг 5
С помощью бленедра измельчить все в крошку, напоминающую влажный песок. - Шаг 6
Добавить шпинатное пюре... - Шаг 7
Опять включить блендер... И через 20 секунд у Вас готово тесто! - Шаг 8
Из полученного теста сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час. - Шаг 9
Для приготовления "оранжевого" теста развести томатную пасту (концентрат) в ледяной воде. - Шаг 10
... - Шаг 11
По тому же принципу, как приготовили "зеленое" тесто, делаем также "оранжевое"... (Муку растереть с маслом и добавить томатный концентрат) Готовое тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и тоже убрать в холодильник. - Шаг 12
По истечении указанного времени приготовить начинки. Сыр и ветчину мелко нарезать-порубить. В качестве наполнения можно использовать любые варианты начинки, по Вашему вкусу. В рецепте-оригинале советовали (как вариант) использовать вяленые помидоры, маслины... - Шаг 13
"Отдохнувшее" тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2 мм. - Шаг 14
Также и "зеленое"... - Шаг 15
А дальше - можно пофантазировать на тему и форм, и начинок Ваших пирожков. Формочками для печенья вырезать фигурки. У меня цветочки и сердечки... Использовать оба вида теста. - Шаг 16
Для украшения подготовить и маленькие фигурки. - Шаг 17
Одну половинку "пирожка" выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Сверху положить немного начинки... - Шаг 18
В центре поместить бамбуковую палочку (шпажку). - Шаг 19
Вторую половинку смазать яичным белком. - Шаг 20
Накрыть ею первую половинку и слегка придавить по краям. Точно также проделать со всеми "пирожками"... Края пирожков можно украсить по Вашему усмотрению (дырочки, углубления, надрезы). - Шаг 21
Еще для украшения можно слегка смазать белком и уложить фигурку меньшего размера, чередуя цвета. (белка наносите совсем немного, здесь уместнее использовать не силиконовую кисточку, а с натуральной щетиной). - Шаг 22
Завершающий штрих... На смазанную белком поверхность пирожка можно нанести мак; только в центре, или наоборот только по краю "пирожка". - Шаг 23
В общем, вариантов пофантазировать здесь множество! ))) - Шаг 24
Готовые "пирожки" выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 15 минут. - Шаг 25
Остудить... - Шаг 26
А теперь можно угощать удивленных гостей!!! )))) Такой закуске будут рады и взрослые, и особенно дети! ПРОВЕРЕНО! - Шаг 27
... - Шаг 28
А такие они получаются при надкусывании... )))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь





















Комментарии
52Ирочка, вот утром перед работой потренировалась pooh_lol, вечером надо придумать что-то с палочками, в моей духовке они горят, придется их видимо фольгой оборачивать 😊. Но работа достаточно кропотливая, не на раз два 😉. Надеюсь деткам понравится 😇. P.S: И еще, Ириша в рецепте количество воды не указано.
А это мне пригодится к дню рождения дочери! Детям нравятся такие пирожки?
Боже мой, какая красота! Такие фигурки интересные, яркие-цветные! Супер! А фото... просто какая-то детская сказка!
Очень интересные) Скажите, пжлст, можно ли их готовить накануне торжества? Не свалятся с палочек и не повлияет ли это на их вкус. У ребенка д.р. в понедельник, боюсь все не успеть приготовить, хочется сделать то, что можно заранее)))
Ириша, подозреваю что количество масла одинаково в двух видах теста, но уж лучше уточню) Завтра у дочи ДР! Буду делать!!!😍