+ 1000
+ 1000

Морской пирог с кальмаром (Empanada)

Морской пирог с кальмаром (Empanada)
Морской пирог с кальмаром (Empanada)
Морской пирог с кальмаром (Empanada)
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пирог на все случаи жизни!!!!! На обед, ужин, на пикник и так. далее. Сегодня мне захотелось приготовить его с тушеным кальмаром!!!!!

Пищевая ценность блюда
3048
кКалл
129%
Белки141 г
Жиры104 г
Углеводы398 г
% от дневной нормы
35 %
20 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
450 г
100 г
50 г
12 г
80 г
1 ч. л.
450 г
1 шт.
1 шт.
8 шт.
по вкусу
10 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Из муки, дрожжей и всех остальных ингредиентов замесить тесто.Масло оливковое добавить в конце.Тесто должно получиться мягким и эластичным.Даём постоять тесто 1 час в теплом месте для подхода.
На весь экран
шаг 2/3
Я начинку делаю заранее , за день выпечки пирога. Кальмары чистим, моем, режем на мелкие кусочки. Лук и перец прожариваем до мягкости .Добавляем кальмары и вводим томаты предварительно пропущенные через блэндэр. Тушим всё до готовности на среднем огне.В конце добавляем специи, соль, оливки мелко-порезанные.Начинка готова.
На весь экран
шаг 3/3
Тесто подошло.Раскатать пласт, выкладываем начинку , вторым пластом накрывает сверху.Края хорошенько скрепить. Дам постоять 20 мин. Предварительно разогреть духовку 180°.Пирог смазать оливковым маслом, в середине сделать отверстие (для выхода воздуха) и сделать проколы небольшие на пироге. На 30 мин. в духовку. Пирог оставить до полного остывания.Я обычно это делаю вечером, до следующего утра.Готово.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Начинка необычная 😌 для меня,но после Марусиного пирога с молоками уже не удивляюсь))) 😄pooh_lol😎

Natali
Natali
6 лет назад
ТатьянаS,

Необычная но очень вкусная Таня!!!!!
😲

Natali
Natali
6 лет назад

Привет, Натуля😘Зашла в рецепты и думаю: когда же это я успела такой рецепт выставить😳😳😳А потом поняла, что это и не я вовсеpooh_lol

Natali
Natali
6 лет назад
Natali,

Приветик Тусик!!!
Это ты в точку попала.
Я сама так иногда ошибаюсь😘

Natali
Natali
6 лет назад
Natali,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ уже подумываю над сменой имени😜

Natali
Natali
6 лет назад
Natali,

😘 А мы с тобой договориться будем

Natali
Natali
6 лет назад
Natali,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Натали, пикантный пирог!😃

Natali
Natali
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! !!!
Ага!!!!!!😛

Стелла
Стелла
6 лет назад

Очень необычный пирог!😋

Natali
Natali
6 лет назад
Стелла,

Спасибо Стелла!
Это пирог в Испании в северной стороне , готовиться с морских, рыбных, колбасных, сладких, копчённых продуктов.Очень вкусно!!!! 😘

Стелла
Стелла
6 лет назад
Natali,

Здорово! Вот бы попробовать!😋

Natali
Natali
6 лет назад
Стелла,

С удовольствием бы вас угостила!!!!!💐

Стелла
Стелла
6 лет назад
Natali,

😊💖💖💖