+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
682
кКалл
29%
Белки6 г
Жиры57 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
70 г
70 г
2 куска
½ шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209339 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу запечь в разогретой духовке, затем почистить и порезать небольшими дольками.
Свеклу запечь в разогретой духовке, затем почистить и порезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить свеклу, добавить мед, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и обжарить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить свеклу, добавить мед, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и обжарить.
На весь экран
шаг 4
Обжаренную свеклу переложить в другую посуду, а на сковороду выложить сало.
Обжаренную свеклу переложить в другую посуду, а на сковороду выложить сало.
На весь экран
шаг 5
Хлеб нарезать небольшими кубиками и отправить в сковороду с салом, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и обжарить сало до золотистого цвета.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и отправить в сковороду с салом, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и обжарить сало до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Выложить сало и хлеб на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Выложить сало и хлеб на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 8
Листья салата сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Листья салата сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить на блюдо салатный микс, затем свеклу с образовавшимся соком, а сверху сало и сухарики.
Выложить на блюдо салатный микс, затем свеклу с образовавшимся соком, а сверху сало и сухарики.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Clemonchik
Clemonchik
11.04.2014 19:28:22

Отличный рецепт и оказался очень кстати! В холодильнике завалялась одна свекла и остатки куриной грудки, которые одни без компании очень скучны. В общем, в этом рецепте заменила бекон на отваренную куриную грудку, слегка припущенную на оливковом масле после свеклы. Получилось очень вкусно, особенно свекла хороша в этом салате! Спасибо! 😇💖

razmarin
razmarin
07.04.2014 14:33:02

класс! люблю рецепты из всегда доступных продуктов! Непременно попробую!😊

Наталья
Наталья
06.04.2014 12:45:25

Посмотрела утром передачу, приготовила сегодня же на ужин! Обычно в выходные выйти в магазин - это нереально для меня, а сегодня побежала с утра аж пятки сверкали за беконом, заменила им сало! Жду гостей, на горячее мусака и этот салат! Думаю, мужчины будут довольны, все едут голодные: кто с дачи, а кто с работы! Спасибо большое!