Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с макомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0656/656-ed4_wide.jpg?14846433372009-06-05T05:24:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
2 шт.
50 г
50 г
40 г
300 мл
8 г
¼ ч. л.
Для посыпки
150 г
100 г
50 г
Для теста
200 г
70 г
50 г
150 мл
7 г
8 г
7 капель
1 щепотка
Основные
500 г
300 г
150 г
1 шт.
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239001 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
В маленькой кастрюле растопить 50 г сливочного масла и слегка остудить.
В маленькой кастрюле растопить 50 г сливочного масла и слегка остудить.
На весь экран
шаг 3
В другой кастрюле подогреть 150 мл молока.
В другой кастрюле подогреть 150 мл молока.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: в чаше комбайна перемешать 50‒70 г коричневого сахара с пакетиком ванильного сахара, добавить муку, дрожжи, соль и апельсиновую воду, влить растопленное масло, молоко и вымешивать все насадкой для теста 5–7 минут на небольшой скорости. Сформировать из теста шар и держать в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовить тесто: в чаше комбайна перемешать 50‒70 г коричневого сахара с пакетиком ванильного сахара, добавить муку, дрожжи, соль и апельсиновую воду, влить растопленное масло, молоко и вымешивать все насадкой для теста 5–7 минут на небольшой скорости. Сформировать из теста шар и держать в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, тонко раскатать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики. Накрыть форму с тестом полотенцем и дать отдохнуть.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, тонко раскатать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики. Накрыть форму с тестом полотенцем и дать отдохнуть.
На весь экран
шаг 6
Мак залить кипятком и поварить несколько минут, затем воду слить, добавить 150 г сахара, все перемешать и пропустить через мясорубку.
Мак залить кипятком и поварить несколько минут, затем воду слить, добавить 150 г сахара, все перемешать и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: в кастрюлю влить 300 мл молока, добавить 40 г коричневого сахара, пакетик ванильного сахара, соль и довести все до кипения.
Приготовить крем: в кастрюлю влить 300 мл молока, добавить 40 г коричневого сахара, пакетик ванильного сахара, соль и довести все до кипения.
На весь экран
шаг 8
Убавить огонь и, непрерывно перемешивая, всыпать манку и добавить 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, ввести яйца.
Убавить огонь и, непрерывно перемешивая, всыпать манку и добавить 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, ввести яйца.
На весь экран
шаг 9
Половину крема перемешать с маком, другую половину — с творогом.
Половину крема перемешать с маком, другую половину — с творогом.
На весь экран
шаг 10
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 11
В крем с маком добавить нарезанное яблоко и изюм, все перемешать.
В крем с маком добавить нарезанное яблоко и изюм, все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Приготовить посыпку: 100–150 г муки соединить со 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 50 г коричневого сахара, все растереть руками в крошку.
Приготовить посыпку: 100–150 г муки соединить со 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 50 г коричневого сахара, все растереть руками в крошку.
На весь экран
шаг 13
В форму с тестом равномерно выложить маковую начинку с яблоками и изюмом, сверху вылить творожную массу.
В форму с тестом равномерно выложить маковую начинку с яблоками и изюмом, сверху вылить творожную массу.
На весь экран
шаг 14
Посыпать все сахарно-сливочной крошкой.
Посыпать все сахарно-сливочной крошкой.
На весь экран
шаг 15
Выпекать пирог в разогретой духовке 40‒50 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40‒50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
betani
betani
17.03.2014 11:17:12

Пирог замечательный, можно и на праздник гостей порадовать.
Позволю комментарии, учитывайте:
- крошки (которым посыпается верх пирога) при данном количестве муки, сахара и масла - получаются после выпекания очень твердыми, это единственное. что подпортило общее впечатление.
Мой совет - делайте крошки с мЕньшим кол-вом муки, тогда они не будут такие твердые, и смешивать с не очень теплым маслом, чтобы не липли.
- разрезать только когда хорошо остынет, т.к. теплый пирог не держит форму.
За рецепт Юлии большое спасибо!!!

taldybaeva1959
taldybaeva1959
09.10.2012 10:43:50

Очень вкусно! Спасибо!😀

Irene
Irene
17.10.2011 17:19:01

Очень вкусный, я бы даже сказала не пирог, а торт - получился большой и праздничный.
Хочу поблагодарить Юлю отдельно за то, что ее десерты можно смело готовить, не регулируя количество сахара - они всегда вкусные, но не приторные ( что я и люблю и, что полезнее соответственно)СПАСИБО!

urlola2000
urlola2000
30.12.2010 20:40:01

Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт!
Главное дать ему остыть, а не резать прям из духовки, иначе он разлазится и не держит форму.

Делала все четко по рецепту, получилось изумительно!

marya
marya
17.09.2010 02:21:27

идея отличная,давно хотелось такого сочетания,приготовила,в общем, интересно и конечно вкусно, но, слишком сытно,ели все по чуть и долго )))видимо масло там лишнее, лучше, я думаю, на сметану заменить, в процессе приготовления было очень мало муки и теста в целом,как для такой тяжелой начинки,так и натянуть на форму сложно, много творога и мало манки,получается очень густой и тяжелый,хотелось бы что-то полегче и повоздушней, яблоки в маке по вкусу практически незаметны, видимо только для объема, в следующий раз попробую с учетом всех корректировок, потом и отпишусь! :)

Показать еще комментарии