+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с маком

Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
2 шт.
50 г
50 г
40 г
300 мл
8 г
¼ ч. л.
Для посыпки
150 г
100 г
50 г
Для теста
200 г
70 г
50 г
150 мл
7 г
8 г
7 капель
1 щепотка
Основные
500 г
300 г
150 г
1 шт.
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239001 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
В маленькой кастрюле растопить 50 г сливочного масла и слегка остудить.
В маленькой кастрюле растопить 50 г сливочного масла и слегка остудить.
На весь экран
шаг 3
В другой кастрюле подогреть 150 мл молока.
В другой кастрюле подогреть 150 мл молока.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: в чаше комбайна перемешать 50‒70 г коричневого сахара с пакетиком ванильного сахара, добавить муку, дрожжи, соль и апельсиновую воду, влить растопленное масло, молоко и вымешивать все насадкой для теста 5–7 минут на небольшой скорости. Сформировать из теста шар и держать в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовить тесто: в чаше комбайна перемешать 50‒70 г коричневого сахара с пакетиком ванильного сахара, добавить муку, дрожжи, соль и апельсиновую воду, влить растопленное масло, молоко и вымешивать все насадкой для теста 5–7 минут на небольшой скорости. Сформировать из теста шар и держать в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, тонко раскатать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики. Накрыть форму с тестом полотенцем и дать отдохнуть.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, тонко раскатать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики. Накрыть форму с тестом полотенцем и дать отдохнуть.
На весь экран
шаг 6
Мак залить кипятком и поварить несколько минут, затем воду слить, добавить 150 г сахара, все перемешать и пропустить через мясорубку.
Мак залить кипятком и поварить несколько минут, затем воду слить, добавить 150 г сахара, все перемешать и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: в кастрюлю влить 300 мл молока, добавить 40 г коричневого сахара, пакетик ванильного сахара, соль и довести все до кипения.
Приготовить крем: в кастрюлю влить 300 мл молока, добавить 40 г коричневого сахара, пакетик ванильного сахара, соль и довести все до кипения.
На весь экран
шаг 8
Убавить огонь и, непрерывно перемешивая, всыпать манку и добавить 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, ввести яйца.
Убавить огонь и, непрерывно перемешивая, всыпать манку и добавить 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, ввести яйца.
На весь экран
шаг 9
Половину крема перемешать с маком, другую половину — с творогом.
Половину крема перемешать с маком, другую половину — с творогом.
На весь экран
шаг 10
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 11
В крем с маком добавить нарезанное яблоко и изюм, все перемешать.
В крем с маком добавить нарезанное яблоко и изюм, все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Приготовить посыпку: 100–150 г муки соединить со 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 50 г коричневого сахара, все растереть руками в крошку.
Приготовить посыпку: 100–150 г муки соединить со 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 50 г коричневого сахара, все растереть руками в крошку.
На весь экран
шаг 13
В форму с тестом равномерно выложить маковую начинку с яблоками и изюмом, сверху вылить творожную массу.
В форму с тестом равномерно выложить маковую начинку с яблоками и изюмом, сверху вылить творожную массу.
На весь экран
шаг 14
Посыпать все сахарно-сливочной крошкой.
Посыпать все сахарно-сливочной крошкой.
На весь экран
шаг 15
Выпекать пирог в разогретой духовке 40‒50 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40‒50 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
betani
betani
17.03.2014 11:17:12

Пирог замечательный, можно и на праздник гостей порадовать.
Позволю комментарии, учитывайте:
- крошки (которым посыпается верх пирога) при данном количестве муки, сахара и масла - получаются после выпекания очень твердыми, это единственное. что подпортило общее впечатление.
Мой совет - делайте крошки с мЕньшим кол-вом муки, тогда они не будут такие твердые, и смешивать с не очень теплым маслом, чтобы не липли.
- разрезать только когда хорошо остынет, т.к. теплый пирог не держит форму.
За рецепт Юлии большое спасибо!!!

taldybaeva1959
taldybaeva1959
09.10.2012 10:43:50

Очень вкусно! Спасибо!😀

Irene
Irene
17.10.2011 17:19:01

Очень вкусный, я бы даже сказала не пирог, а торт - получился большой и праздничный.
Хочу поблагодарить Юлю отдельно за то, что ее десерты можно смело готовить, не регулируя количество сахара - они всегда вкусные, но не приторные ( что я и люблю и, что полезнее соответственно)СПАСИБО!

urlola2000
urlola2000
30.12.2010 20:40:01

Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт!
Главное дать ему остыть, а не резать прям из духовки, иначе он разлазится и не держит форму.

Делала все четко по рецепту, получилось изумительно!

marya
marya
17.09.2010 02:21:27

идея отличная,давно хотелось такого сочетания,приготовила,в общем, интересно и конечно вкусно, но, слишком сытно,ели все по чуть и долго )))видимо масло там лишнее, лучше, я думаю, на сметану заменить, в процессе приготовления было очень мало муки и теста в целом,как для такой тяжелой начинки,так и натянуть на форму сложно, много творога и мало манки,получается очень густой и тяжелый,хотелось бы что-то полегче и повоздушней, яблоки в маке по вкусу практически незаметны, видимо только для объема, в следующий раз попробую с учетом всех корректировок, потом и отпишусь! :)

Показать еще комментарии