+ 1000
+ 1000

Творожный пирог с маком

Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. 

Пищевая ценность порции

947
кКал
40%
Белки24 г
Жиры54 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
150 г
1 шт.
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Для посыпки
150 г
100 г
50 г
Для теста
200 г
70 г
50 г
150 мл
7 г
8 г
7 капель
1 щепотка
Для крема
2 шт.
50 г
50 г
40 г
300 мл
8 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
В маленькой кастрюле растопить 50 г сливочного масла и слегка остудить.
В маленькой кастрюле растопить 50 г сливочного масла и слегка остудить.
На весь экран
В другой кастрюле подогреть 150 мл молока.
В другой кастрюле подогреть 150 мл молока.
На весь экран
Приготовить тесто: в чаше комбайна перемешать 50‒70 г коричневого сахара с пакетиком ванильного сахара, добавить муку, дрожжи, соль и апельсиновую воду, влить растопленное масло, молоко и вымешивать все насадкой для теста 5–7 минут на небольшой скорости. Сформировать из теста шар и держать в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовить тесто: в чаше комбайна перемешать 50‒70 г коричневого сахара с пакетиком ванильного сахара, добавить муку, дрожжи, соль и апельсиновую воду, влить растопленное масло, молоко и вымешивать все насадкой для теста 5–7 минут на небольшой скорости. Сформировать из теста шар и держать в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, тонко раскатать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики. Накрыть форму с тестом полотенцем и дать отдохнуть.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, тонко раскатать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики. Накрыть форму с тестом полотенцем и дать отдохнуть.
На весь экран
Мак залить кипятком и поварить несколько минут, затем воду слить, добавить 150 г сахара, все перемешать и пропустить через мясорубку.
Мак залить кипятком и поварить несколько минут, затем воду слить, добавить 150 г сахара, все перемешать и пропустить через мясорубку.
На весь экран
Приготовить крем: в кастрюлю влить 300 мл молока, добавить 40 г коричневого сахара, пакетик ванильного сахара, соль и довести все до кипения.
Приготовить крем: в кастрюлю влить 300 мл молока, добавить 40 г коричневого сахара, пакетик ванильного сахара, соль и довести все до кипения.
На весь экран
Убавить огонь и, непрерывно перемешивая, всыпать манку и добавить 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, ввести яйца.
Убавить огонь и, непрерывно перемешивая, всыпать манку и добавить 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, ввести яйца.
На весь экран
Половину крема перемешать с маком, другую половину — с творогом.
Половину крема перемешать с маком, другую половину — с творогом.
На весь экран
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
В крем с маком добавить нарезанное яблоко и изюм, все перемешать.
В крем с маком добавить нарезанное яблоко и изюм, все перемешать.
На весь экран
Приготовить посыпку: 100–150 г муки соединить со 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 50 г коричневого сахара, все растереть руками в крошку.
Приготовить посыпку: 100–150 г муки соединить со 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 50 г коричневого сахара, все растереть руками в крошку.
На весь экран
В форму с тестом равномерно выложить маковую начинку с яблоками и изюмом, сверху вылить творожную массу.
В форму с тестом равномерно выложить маковую начинку с яблоками и изюмом, сверху вылить творожную массу.
На весь экран
Посыпать все сахарно-сливочной крошкой.
Посыпать все сахарно-сливочной крошкой.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 40‒50 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40‒50 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
betani
betani
7 лет назад

Пирог замечательный, можно и на праздник гостей порадовать.
Позволю комментарии, учитывайте:
- крошки (которым посыпается верх пирога) при данном количестве муки, сахара и масла - получаются после выпекания очень твердыми, это единственное. что подпортило общее впечатление.
Мой совет - делайте крошки с мЕньшим кол-вом муки, тогда они не будут такие твердые, и смешивать с не очень теплым маслом, чтобы не липли.
- разрезать только когда хорошо остынет, т.к. теплый пирог не держит форму.
За рецепт Юлии большое спасибо!!!

taldybaeva1959
taldybaeva1959
9 лет назад

Очень вкусно! Спасибо!😀

Irene
Irene
10 лет назад

Очень вкусный, я бы даже сказала не пирог, а торт - получился большой и праздничный.
Хочу поблагодарить Юлю отдельно за то, что ее десерты можно смело готовить, не регулируя количество сахара - они всегда вкусные, но не приторные ( что я и люблю и, что полезнее соответственно)СПАСИБО!

urlola2000
urlola2000
10 лет назад

Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт!
Главное дать ему остыть, а не резать прям из духовки, иначе он разлазится и не держит форму.

Делала все четко по рецепту, получилось изумительно!

marya
marya
11 лет назад

идея отличная,давно хотелось такого сочетания,приготовила,в общем, интересно и конечно вкусно, но, слишком сытно,ели все по чуть и долго )))видимо масло там лишнее, лучше, я думаю, на сметану заменить, в процессе приготовления было очень мало муки и теста в целом,как для такой тяжелой начинки,так и натянуть на форму сложно, много творога и мало манки,получается очень густой и тяжелый,хотелось бы что-то полегче и повоздушней, яблоки в маке по вкусу практически незаметны, видимо только для объема, в следующий раз попробую с учетом всех корректировок, потом и отпишусь! :)

Показать еще комментарии