Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тeплый салат с черной чечевицей и киноа

Тeплый салат с черной чечевицей и киноа
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Черную чечевицу (сорт "белуга") можно заменить на черную фасоль.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
55 г
35 г
85 г
250 г
4 зубчика
3 ст. л.
1 г
130 г
1 щепотка
1
1
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу и киноа отварить в отдельных кастрюлях до готовности (15-20 минут после закипания). Воду слить.
Чечевицу и киноа отварить в отдельных кастрюлях до готовности (15-20 минут после закипания). Воду слить.
На весь экран
шаг 2
Корень сельдерея и морковь порезать средним брусочком, лук - полукольцами или четвертинками.
Корень сельдерея и морковь порезать средним брусочком, лук - полукольцами или четвертинками.
На весь экран
шаг 3
Обжарить сельдерей, морковь и лук на кунжутном масле пару минут.
Обжарить сельдерей, морковь и лук на кунжутном масле пару минут.
На весь экран
шаг 4
Чеснок нарезать пластинками (пресс для чеснока очень кстати!).
Чеснок нарезать пластинками (пресс для чеснока очень кстати!).
На весь экран
шаг 5
Сладкий перец нарезать крупными кусками.
Сладкий перец нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 6
Добавить к овощам чеснок и сладкий перец, посолить, тушить под крышкой минут 7, периодически помешивая.
Добавить к овощам чеснок и сладкий перец, посолить, тушить под крышкой минут 7, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 7
Добавить замороженную кукурузу....
Добавить замороженную кукурузу....
На весь экран
шаг 8
И специи.
И специи.
На весь экран
шаг 9
Овощи потушить ещё пару минут и убрать с огня. Отваренные чечевицу и киноа соединить и перемешать.
Овощи потушить ещё пару минут и убрать с огня. Отваренные чечевицу и киноа соединить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Соединить и перемешать овощи и бобовые/зерновые. Подавать салат тёплым, украсив зеленью (предпочтительней, кинзой).
Соединить и перемешать овощи и бобовые/зерновые. Подавать салат тёплым, украсив зеленью (предпочтительней, кинзой).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.03.2016 10:03:53

Отличная теплая закуска. НО, киноа - 60 граммов, а сколько чечевицы?

GinaGrin
GinaGrin
26.03.2016 13:08:17
♥ Олег ♥,

чечевицы столько же)))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
28.03.2016 09:04:12
GinaGrin,

Не фотографировал, но салат вживую выглядит очень ярко и вкус отличный. Спасибо!

GinaGrin
GinaGrin
28.03.2016 17:19:21
♥ Олег ♥,

на здоровье)))

Стелла
Стелла
14.04.2014 12:03:37

Фото обалденное! Ракурс очень понравился.😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
14.04.2014 12:07:36
Стелла,

😊😇😘

Liza Oliver
Liza Oliver
14.04.2014 04:45:09

вкуснятский салатик)😘

GinaGrin
GinaGrin
14.04.2014 07:57:31
Liza Oliver,

Отличный! 😋

julika
julika
12.04.2014 22:45:55

Еще один салатик с чечевицей в мою копилочку😋вкусно💖🌷🌷🌷

GinaGrin
GinaGrin
14.04.2014 07:56:59
julika,

Юля, конечно угощайся)))😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2014 22:39:44

Мне кажется, что очень вкусно, всё по отдельности вкусно, а как иначе, тогда?😄💖

GinaGrin
GinaGrin
14.04.2014 07:56:36
Снежинка Татьяна,

Танечка, на мой вкус вкусно)))😍😋 Но вот киноа и чечевица на любителя - моя дочь, например, не любит, беда!😕

Показать еще комментарии