Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медово-шоколадный торт "Ежик" с ананасом

Медово-шоколадный торт "Ежик" с ананасом
Приготовление
3 часа и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я составила по мотивам многих рецептов из интернета ( спасибо всем вдохновителям), соединив их во вкусное и необычное сочетание. Вас и ваших гостей порадует не только внешний вид этого десерта,его интересный разрез, но и ароматный, насыщенный и нежный вкус торта, ведь готовится он из крошки, сделанной из медового и шоколадного бисквита с прослойкой из грецкого ореха и ананасов.

Пищевая ценность порции

877
кКал
37%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем сметанный
250 г
½ стакана
½ упаковки
Шоколадный бисквит
2 г
1 ½ стакана
1 ½ стакана
5 ст. л.
5 ст. л.
¾ стакана
¾ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
Медовый бисквит
¾ стакана
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
2 стакана
2 шт.
½ стакана
½ упаковки
Глазурь
50 г
25 г
5 г
5 мл
Для прослойки
1 банка
50 г
Крем масляный
100 г
50 г
75

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выпекаем медовый бисквит: взбиваем желтки с половиной сахара до его растворения, взбиваем белки с оставшимся сахаром, мед растопить и добавить в него соду, добавить половину белков в желтки, аккуратно перемешать, всыпать половину муки, перемешать снизу вверх, добавить растопленный мед и остальную муку, перемешать и добавить оставшиеся белки, выпечь 20-30 мин при температуре 180 гр.
Выпекаем медовый бисквит: взбиваем желтки с половиной сахара до его растворения, взбиваем белки с оставшимся сахаром, мед растопить и добавить в него соду, добавить половину белков в желтки, аккуратно перемешать, всыпать половину муки, перемешать снизу вверх, добавить растопленный мед и остальную муку, перемешать и добавить оставшиеся белки, выпечь 20-30 мин при температуре 180 гр.


На весь экран
Выпекаем шоколадный бисквит на кипятке: все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко, добавить масло, затем влить крутой кипяток, перемешать, вылить в форму и выпечь, в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Печь 5 мин, затем убавить до 180 гр. Выпекать до сухой зубочистки. Дать выстоятся бисквитам 8-24 часа.
Выпекаем шоколадный бисквит на кипятке: все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко, добавить масло, затем влить крутой кипяток, перемешать, вылить в форму и выпечь, в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Печь 5 мин, затем убавить до 180 гр. Выпекать до сухой зубочистки. Дать выстоятся бисквитам 8-24 часа.


На весь экран
Измельчаем бисквиты по отдельности в крошку руками или в комбайне. Готовим крем: взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляя туда сгущенное молоко и сметану. Для сметанного крема сахар перемешиваем со сметаной и ванилином. Смешиваем медовые крошки с масляным кремом, шоколадные со сметанным кремом (Оставить часть сметанного крема для обмазки). Должна получится густая и пропитанная масса из которой можно лепить. Если вам кажется суховатой можно добавить немного сметаны или сгущенного молока.
Измельчаем бисквиты по отдельности в крошку руками или в комбайне. Готовим крем: взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляя туда сгущенное молоко и сметану. Для сметанного крема сахар перемешиваем со сметаной и ванилином. Смешиваем медовые крошки с масляным кремом, шоколадные со сметанным кремом (Оставить часть сметанного крема для обмазки). Должна получится густая и пропитанная масса из которой можно лепить. Если вам кажется суховатой можно добавить немного сметаны или сгущенного молока.


На весь экран
Делаем из медовой крошки - шар.
Делаем из медовой крошки - шар.


На весь экран
Обмазываем сметанным кремом
Обмазываем сметанным кремом


На весь экран
Посыпаем молотым орехом.
Посыпаем молотым орехом.


На весь экран
Далее покрываем тонким слоем шоколадной картошки. Формируем голову. И сверху покрываем кусочками ананаса, которые откинули предварительно на сито, для того чтобы убрать излишний сок и наш ежик не потек.
Далее покрываем тонким слоем шоколадной картошки. Формируем голову. И сверху покрываем кусочками ананаса, которые откинули предварительно на сито, для того чтобы убрать излишний сок и наш ежик не потек.


На весь экран
Слой ананаса покрываем оставшимся слоем шоколадной картошки. Придаем окончательную форму тела ежика.
Слой ананаса покрываем оставшимся слоем шоколадной картошки. Придаем окончательную форму тела ежика.


На весь экран
Растапливаем шоколад. Я это делаю в микроволновке. При мощности 750 вт -2 мин.
Растапливаем шоколад. Я это делаю в микроволновке. При мощности 750 вт -2 мин.


На весь экран
Добавляем в шоколад горячие сливки и перемешиваем. Получается вот такая масса, которая при остывании быстро твердеет.
Добавляем в шоколад горячие сливки и перемешиваем. Получается вот такая масса, которая при остывании быстро твердеет.


На весь экран
Быстро покрываем туловище ежика, выравниваем горячим ножом.
Быстро покрываем туловище ежика, выравниваем горячим ножом.


На весь экран
Из остатков картошки можно сделать пирожное.
Из остатков картошки можно сделать пирожное.


На весь экран
Для украшения я использовала масляный крем "Шарлотт". Иголки сделаны из масло (50г) + сметана( 5ст. ложек). Глазки и нос из черного шоколада, сердце из белого, грибочки из молочной мастики.
Для украшения я использовала масляный крем "Шарлотт". Иголки сделаны из масло (50г) + сметана( 5ст. ложек). Глазки и нос из черного шоколада, сердце из белого, грибочки из молочной мастики.


На весь экран
Это он в разрезе. Извиняюсь за качество фото, оно было сделано за праздничным столом в спешке. Сферические слои в натуральном виде выглядят очень оригинально и аппетитно! А на вкус- просто шик! Все были ОООчень довольны - и взрослые и дети!
Это он в разрезе. Извиняюсь за качество фото, оно было сделано за праздничным столом в спешке. Сферические слои в натуральном виде выглядят очень оригинально и аппетитно! А на вкус- просто шик! Все были ОООчень довольны - и взрослые и дети!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Спасибо за красивый тортик! Вот только стала готовить и возникли вопросы - сколько сгущенки нудно для крема? Что значит яйцо-2г в шоколадном бисквите и сколько муки нужно для медового бисквита? 3/4 стакана или 2 стакана?

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Svetlana,

Опять сбои на сайте...ну что ж сгущенки 200 г, яиц 2 шт конечно, муки - неполный стакан, а точнее 125 г.😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Восхитительный!!!!!!!!!!😍💖

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, мне очень приятно в такой дружественной обстановке начинать!😄

Т
Т
10 лет назад

Какой хорошенький 😌 ёжик...,даже с ресничками))) pooh_lol Поздравляю😃 с первым рецептиком!!! 😃💐

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Т,

Спасибо за поздравления и комплименты!💗

Софья79
Софья79
10 лет назад

Чудесный какой, Надя, с дебютом Вас, очень удачное и яркое начало!!!😋🌺

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Софья79,

Ой, спасибо, за слова поддержки, очень приятно!🍀

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Ух ты, такой гламур!😃С дебютом, Надюша!💗🌸

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо большое, надеюсь не разочарую!😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.