Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
34253
3
Реклама

Рыба под баклажановой шубкой

Рыба под баклажановой шубкой
Рыба под баклажановой шубкой
Рыба под баклажановой шубкой
Рыба под баклажановой шубкой
Рыба под баклажановой шубкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Праздничное постное меню.

Всех православных христиан поздравляю со светлым праздником Благовещения! Мира и добра вашим домам и семьям! И пусть благие вести сопровождают вас всю вашу жизнь. С праздником!

А поскольку в этот день разрешено есть рыбу то - гуляем!!! Это не рецепт, это - импровизация чистой воды. Получилось вкусно и очень вкусно! Готовое блюдо на фото может и не очень аппетино выглядит, но тут уж ничего не поделаешь: пока не умею я это презентовать. Так что придется вам поверить мне на слово...

Пищевая ценность порции

339
кКал
14%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800
500 г
2 шт.
1 ст. л.
50 мл
5 ст. л.
1 зубчик
3 ст. л.
2 ст. л.
Маринад
75 мл
3 ст. л.
2 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Рыбу очищаем от кожицы и разделываем на филе (можно взять любую, у меня был серебристый хек).
Рыбу очищаем от кожицы и разделываем на филе (можно взять любую, у меня был серебристый хек).


На весь экран

# шаг 2/12

Продукты для маринада.
Продукты для маринада.


На весь экран

# шаг 3/12

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сок грейпфрута, 0,5 чайной ложки лепестков перца чили, 0,5 чайной ложки итальянских трав, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса. Все хорошенько смешиваем.
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сок грейпфрута, 0,5 чайной ложки лепестков перца чили, 0,5 чайной ложки итальянских трав, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса. Все хорошенько смешиваем.


На весь экран

# шаг 4/12

В посуду выкладываем филе рыбки и каждое филе поливаем маринадом. Оставляем мариноваться минут на 15.
В посуду выкладываем филе рыбки и каждое филе поливаем маринадом. Оставляем мариноваться минут на 15.


На весь экран

# шаг 5/12

Пока маринуется рыба, карамелизируем лук: нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до прозрачности, затем добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Готовим до получения легкой и светлой карамели (не больше минуты)
Пока маринуется рыба, карамелизируем лук: нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до прозрачности, затем добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Готовим до получения легкой и светлой карамели (не больше минуты)


На весь экран

# шаг 6/12

Вот такие у меня размороженные баклажаны. Летом я их запекла, затем порубила ножом, аккуратно упаковала в пластиковые пакеты и заморозила глубокой заморозкой. Очень удобно.
Вот такие у меня размороженные баклажаны. Летом я их запекла, затем порубила ножом, аккуратно упаковала в пластиковые пакеты и заморозила глубокой заморозкой. Очень удобно.


На весь экран

# шаг 7/12

Баклажаны, 5 столовых ложек кунжута, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный) и 3 столовые ложки оливкового масла отправляем в чашу блендера.
Баклажаны, 5 столовых ложек кунжута, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный) и 3 столовые ложки оливкового масла отправляем в чашу блендера.


На весь экран

# шаг 8/12

Взбиваем до однородности.
Взбиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 9/12

Собираем наше блюдо: в емкость для запекания выкладываем в один слой рыбу, затем половину лука и 1/3 часть баклажанового пюре. Затем снова слой филе и баклажанового пюре. Верхний слой: филе рыбы, баклажановое пюре и карамелизированный лук.
Собираем наше блюдо: в емкость для запекания выкладываем в один слой рыбу, затем половину лука и 1/3 часть баклажанового пюре. Затем снова слой филе и баклажанового пюре. Верхний слой: филе рыбы, баклажановое пюре и карамелизированный лук.


На весь экран

# шаг 10/12

Включаем духовку и прогреваем ее до 150 градусов. Рыбку накрываем фольгой плотно, сверху прорезаем небольшое отверстие. В таком виде отправляем в духовку запекаться. При этом постепенно температура духовки должна дойти до 200 градусов.
Включаем духовку и прогреваем ее до 150 градусов. Рыбку накрываем фольгой плотно, сверху прорезаем небольшое отверстие. В таком виде отправляем в духовку запекаться. При этом постепенно температура духовки должна дойти до 200 градусов.


На весь экран

# шаг 11/12

Через 45 минут снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Вот так получилось у меня.
Через 45 минут снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Вот так получилось у меня.


На весь экран

# шаг 12/12

Остужаем до теплого и зовем всех к столу! В том случае, если они еще не стучат ложками по столу...Приятного аппетита и на здоровье!
Остужаем до теплого и зовем всех к столу! В том случае, если они еще не стучат ложками по столу...Приятного аппетита и на здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Шпрот
Шпрот
9 лет назад

Лена,очень вкусная импровизация получилась!Совсем не представляла сочетание рыбы и баклажанов,но оказывается так бываетpooh_lolpooh_lolЯ в основном только рыбой и питаюсь.Уже не знаю как изголиться в её приготовлении.Очень радуюсь,когда такие рецепты попадаются,с новыми(для меня)сочетаниями.Спасибо Вам за идею и за рецепт!Буду готовить еще и экспериментировать 😍💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Шпрот,

Ой, Я так рада, честное слово! Спасибо за то, что не поленилась отчитаться.😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Верю, Леночка, на слово!!! 😘pooh_lol Вкусно очень!😋😋 Но вот насчёт фото зря 😍 - невооружённым глазом видно, что хороша рыбка!!!👌💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Но я просто знаю много про хорошее и правильное фото...еще не всегда получается. 😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ой, Леночка, пока читала... глотала слюнки и представляла эти ароматы!!!😇 Очень понравился рецепт, унесла😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за доверие, Танюша! 😘😇💖🌺

Апрель
Апрель
10 лет назад

хороша рыбка😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля! 😘🌺

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

Заманчивая рыбка! И маринад я такой обожаю и к рыбе и к курице,ммм😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Ms Frisella,

Вот видишь как мы пересеклись! И гномики за углом стоят, ждут когда мы чего-нибудь пожарим или выпечкой займемся. 😆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.