+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
35860
2
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Бруснично-творожный пирог с двумя видами шоколада

Бруснично-творожный пирог с двумя видами шоколада
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получился очень похожим на брауни, легок в исполнении, приятен на вкус! Ну, а я продолжаю утилизировать бруснику. С успехом можно использовать и другую ягоду.

Пищевая ценность блюда
3336
кКалл
141%
Белки83 г
Жиры201 г
Углеводы296 г
% от дневной нормы
21 %
39 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Шоколадное тесто
120 г
100 г
2 шт.
30 г
1 ч. л.
1 щепотка
150 г
1 ч. л.
Начинка творожная
250 г
30 г
2 г
1 ч. л.
100 г
2 горсти
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
2 яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной пены.
2 яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной пены.
На весь экран
шаг 2/11
Сливочное масло растопить с темным шоколадом.
Сливочное масло растопить с темным шоколадом.
На весь экран
шаг 3/11
Добавить шоколадную смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой.
Добавить шоколадную смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 4/11
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать ложкой.
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 5/11
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить шоколадное тесто в форму и разровнять его.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить шоколадное тесто в форму и разровнять его.
На весь экран
шаг 6/11
2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить мягкий творог (лучше взять творожный сыр) и слегка взбить.
2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить мягкий творог (лучше взять творожный сыр) и слегка взбить.
На весь экран
шаг 7/11
Белый шоколад растопить с одной столовой ложкой воды. Добавить растопленный шоколад в творожную массу и еще раз взбить до однородного состояния.
Белый шоколад растопить с одной столовой ложкой воды. Добавить растопленный шоколад в творожную массу и еще раз взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8/11
Выложить творожную начинку в форму на шоколадное тесто и разровнять ее. Посыпать брусникой.
Выложить творожную начинку в форму на шоколадное тесто и разровнять ее. Посыпать брусникой.
На весь экран
шаг 9/11
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут.
На весь экран
шаг 10/11
Аккуратно извлечь его, потянув за бумагу.
Аккуратно извлечь его, потянув за бумагу.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Дарья
Дарья
5 лет назад

Спасибо, Ярославочка, за рецепт! На вид и вкус пирог получился изумительный! Такой нежный, с небольшой кислинкой и ШОКОЛАДОМ!! Теперь у меня нет проблем куда пристроить замороженную красную смородину.

ярослава
ярослава
5 лет назад
Дарья,

Даша,какие замечательные у тебя квадратики вышли! Мне очень нравиться фото, стянуть бы кусочек!🌺

Дарья
Дарья
5 лет назад
ярослава,

Угощайся! Всегда пожалуйста!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

У меня форма была большого диаметра, поэтому шоколадное тесто сильно растеклось...

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Я вернулась! с фото-отчетом!😉😉 Пусть у меня получился пирог не такой красавец как у автора рецепта😉 Но его вкус затмевает любые изьяны😍 Отлично сочетающаяся шоколадная прослойка с творожной, а ягодки-это изюминка! Класс! 💐

ярослава
ярослава
5 лет назад
Елена Чибис,

Елена, спасибо большое за сообщение , я очень рада, что пирог вам пришелся по душе!!💐💐💐

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Ням-ням! Спасибо за рецепт! нужно пробовать!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Елена Чибис,

конечно!😄

Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Ой,Славочка,какая вкуснотища! Почти торт.Нежный такой,шоколадно-творожный,с приятной кислинкой.😋 Не было брусники-делала с вишней. Гости в восторге. Чо не съели-пришлось с собой заворачивать.Но сфоткать успела-и целый и разрез.pooh_lol Спасибки за вкуснятинку. 😘

ярослава
ярослава
5 лет назад
Анастасия,

о, класс! спасибо за фото, теперь я вижу чем ты угощала гостей! Замечательно, что гости остались довольны, да еще с собой захватили кусочек!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии