+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью

Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
65804 ed4 square100
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что тут долго говорить! Лепешки - они и есть лепешки! Правда, можно их назвать тонкими пирожками. Но суть от этого не изменится

Зато эти очень вкусные. И готовятся совсем быстро. Тесто готовим на простокваше, но она безболезненно земенятся кефиром. Начинку берем любую, по настроению. У меня в холодильнике скучал творог и петрушка с укропом. Узнав о предстоящих лепешках, муж очень просил петрушку в начинку не класть

Пришлось обойтись укропом

Стакан используем самый обычный - 250 мл.

Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
209
кКалл
8%
Белки11 г
Жиры5 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Тесто
1 стакан
3 стакана
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
6470 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Вам также пригодится
489 ₽
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
2399 ₽
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
1190 ₽
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
в корзину
1753 ₽
Доска разделочная большая 32x44 см
в корзину
новинка
6470 ₽
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
в корзину
новинка
194 ₽
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
в корзину
1900 ₽
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1035 ₽
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1035 ₽
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
2999 ₽
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
в корзину
1349 ₽
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
3599 ₽
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
в корзину
4150 ₽
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
899 ₽
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
1674 ₽
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
в корзину
2199 ₽
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218355 ed4 square150
207674 ed4 square150
207673 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть в теплом месте.
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть в теплом месте.
На весь экран
шаг 2/5
В это время занимаемся начинкой. Творог растираем с солью и мелко нарезанным укропом. Его я кладу не жалея. Затем добавляем 1 крупное яйцо. Перемешиваем до однородности.
В это время занимаемся начинкой. Творог растираем с солью и мелко нарезанным укропом. Его я кладу не жалея. Затем добавляем 1 крупное яйцо. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3/5
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно столовая ложка без горки.
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно столовая ложка без горки.
На весь экран
шаг 4/5
Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух,и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.
Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух,и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.
На весь экран
шаг 5/5
Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Tetiana Solovei
Tetiana Solovei
15.07.2016 13:08:13

Лепешки и правда очень вкусные, что правда называются они " Поляныця" и относятся у украинской традиционной кухне.😉

Ксения
Ксения
09.01.2015 15:54:49

Приготовила лепешки по Вашему рецепту, часть сделала с творожной начинкой, а часть с сыром. Семья довольна, я к сожалению попробовать не могу (ибо фигуру надо блюсти). Простокваши не было, тесто сделала на кефире обезжиренном (этого добра у меня в холодильнике всегда навалом 😆 )

Natali
Natali
09.01.2015 18:38:12
Ксения,

Ксения! Спасибо Вам за отзыв, доверие к рецепту и замечательное фото! Рада, что семья оценила Ваши старания))) И я искренне восхищаюсь Вашей выдержкой😃Лично я на такое не способна😉Если мне что-то нельзя, то это нельзя всемpooh_lol

Ксения
Ксения
10.01.2015 15:53:04
Natali,

Сегодня с утра спрашиваю у своих домашних, почему на завтрак не едят лепешки, оказалось, что все что с вечера не съели, они ночью "умяли", говорят не смогли уснуть, зная что лепешечки скучают одни на кухне 😆😆😆 Еще раз спасибо за рецепт🌹🌹🌹

Natali
Natali
10.01.2015 16:15:07
Ксения,

pooh_lolВот это по-нашему, вот это я понимаюpooh_lolЯ очень рада, что настолько угодила рецептом😍Еще раз Вам спасибо💐

Olga
Olga
17.05.2014 16:37:08

На днях буду печь твой мегаореховый торт, даже вафельные коржи нашла😉😆

Natali
Natali
19.05.2014 15:05:44
Olga,

Ой, ты просто мегамолодец😘Удачи тебе💖И буду ждать впечатлений💖😘

Olga
Olga
17.05.2014 16:35:00

Наташенька, лепешки - просто вкуснотища😋😋 причём чем тоньше, тем вкуснее😉 На фото выглядят темноватыми потому что когда их делала, было пасмурно, и фото вообще получилось темными😕 За рецепт благодарю!😘💐

Natali
Natali
19.05.2014 15:05:06
Olga,

Оленька! Вот так обрадовала ты меня😘Как же приятно, что лепешки тебе понравились😍💖Ты права: тоненькие самые вкусные😋А темные фото и моя проблема. Отчаянно с этим борюсь😅Спасибо, что поделилась впечатлениями и фотографиями😘😘😘

julika
julika
11.04.2014 23:50:07

Вкусненько как😋 и свежо🍀💐💐💐

Natali
Natali
12.04.2014 12:56:03
julika,

Спасибо, Юленька😘Все именно так😉

Показать еще комментарии
перейти к шагам