
Рис с баклажанами и морепродуктами „Bella Испания“
Описание рецепта
Нет, друзья, я не оговорилась, все именно так и есть, просто в состав этого блюда входят основные компоненты очень известных и горячо любимых мной итальянской пармеджаны и испанской паэльи
. И что интересно, если потом готовое рагу с рисом потушить совсем недолго в сливках, то получится кремовое ризотто. В общем, рекомендую вам непременно попробовать это гармоничное по вкусу рагу с морепродуктами и овощами, уверена, вы согласитесь с выбранным мной названием и получите колоссальное удовольствие от такого, на мой взгляд, удивительного сочетания пармезана и овощей с креветками и мидиями!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис круглозерный300г
- креветки замороженные350г
- морепродукты300г
- куриные грудки500г
- баклажан2шт.
- овощной бульон500г
- вино белое сухое150г
- перец сладкий красный0.5шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- помидоры5шт.
- цукини1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- пармезан100г
- оливковое маслопо вкусу
- cоль1г
Пищевая ценность
- Белки280г311.11% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы325г108.33% от дневной нормы
- Калории3027кКал126.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отварим рис почти до готовности. Морепродукты и креветки разморозим, образовавшуюся воду сольем. Сольем воду с риса, промоем его и откинем на сито. Помидоры надрежем крестообразно и зальем на пару минут кипятком, сольем кипяток, снимем с помидоров кожицу. - Шаг 1
Духовку разогреем до 190 градусов. Баклажаны нарежем полукольцами, цукини — колечками. Выложим на застеленный пекарской бумагой противень, посолим и щедро сбрызнем оливковым маслом. Если баклажаны у вас с горечью, то стоит их присыпать солью и выложить на сито предварительно, дать постоять в течение минут двадцати, а потом промыть их, обсушить полотенцем и выложить на противень для запекания, как указано выше. Ставим в духовку запекаться до готовности и подрумянивания примерно минут на 15. - Шаг 2
Тем временем куриную грудку режем на кусочки, солим и перчим. Паприку очищаем от семян и режем кубиками небольшими. Помидоры очищаем от сердцевины и также режем на ломтики. Лук режем мелко, чеснок натираем на терке для цедры или выдавливаем при помощи чеснокодавки. Пармезан также трем на мелкой терке. - Шаг 3
Баклажаны и кабачки извлекаем из духовки, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов. В оливковом масле обжариваем куриную грудку до золотистой корочки. Рис выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху распределяем баклажаны и кабачки. - Шаг 4
Грудку извлекаем из сковороды, перемешиваем с чесноком. Закладываем лук, жарим его буквально пару минут, выкладываем на него морепродукты и креветки, заливаем вином и тушим несколько минут. - Шаг 5
Грудку выкладываем на цукини и баклажаны, сверху кладем паприку, помидоры и морепродукты, заливаем горячим бульоном и посыпаем пармезаном. - Шаг 6
Ставим в духовку на 15 минут. И вот он — наш рис с овощами и морепродуктами! Угощайтесь!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать


















Комментарии
15Какое богатое блюдо, Соня! В твоем вкусе.😉😊😋🌹
Сонечка, в этом блюде столько вкусов 😋😋😍!!! Они сочетаются друг с другом по вкусу? И какой вкус: вкус курицы, вкус овощей или морепродуктов доминирует?
Чудесное блюдо Сонечка! Очень аппетитно! 😳😋😋😋
Вкусно,Сонечка))) 😌😍😘💖
Сонечка, это невероятно вкусно!!!!!!!😋😋😋😍💐