Пирожки на ржаной муке

Пирожки на ржаной муке

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не могу не поделиться с вами вкуснейшим тестом для пирожков. Я люблю ржаную муку и творожное тесто. В этом рецепте есть и творог, и ржаная мука. Тесто воздушное, с приятной корочкой. Прекрасно ведет себя в работе, при жарке не лопается. Пирожки остаются мягкими и нежными и на следующий день. Я готовила пирожки с гороховой начинкой, но теста было немного больше, чем начинки. Поэтому оставшиеся пирожки пожарила со сливовым джемом. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории402кКал
    16.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Горох залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить, залить горох свежей холодной водой и отварить до пюреобразного состояния. Лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла. Смешать с гороховым пюре.
  • Шаг 1 Смешать воду и молоко. Всыпать дрожжи, сахар и размешать
    Смешать воду и молоко. Всыпать дрожжи, сахар и размешать
  • Шаг 2 В миску просеять оба вида муки, соль, добавить творог. Хорошо перемешать.
    В миску просеять оба вида муки, соль, добавить творог. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 В мучную смесь добавить дрожжи, яйцо и масло. Замесить тесто
    В мучную смесь добавить дрожжи, яйцо и масло. Замесить тесто
  • Шаг 4 Тесто получается слегка липким. Оставить тесто под полотенцем для подъема на  час.
    Тесто получается слегка липким. Оставить тесто под полотенцем для подъема на час.
  • Шаг 5 Тесто хорошо поднимается. Оно эластичное и с ним очень легко работать.
    Тесто хорошо поднимается. Оно эластичное и с ним очень легко работать.
  • Шаг 6 Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки и выложить начинку.
    Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки и выложить начинку.
  • Шаг 7 Сформовать пирожки. Масло для жарки разогреть в сковороде и выложить в нее пирожки швом вниз. Обжарить до румяной корочки и перевернуть.
    Сформовать пирожки. Масло для жарки разогреть в сковороде и выложить в нее пирожки швом вниз. Обжарить до румяной корочки и перевернуть.
  • Шаг 8 Выложить на блюдо и быстренько к столу!
    Выложить на блюдо и быстренько к столу!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Мариночка, иду с отчетом и благодарностью за рецепт теста!!!😘😘😘 Какое же оно пушистое получается, ну, просто объедение!!! Я пирожки сделала с горохом, капустой и сладкие, все просто изумительные!!! Спасибо за рецепт!!!😍😍😍

    • Наташа

       Маринка, вчера напекла твоих пирожков! 💐ОЧЕНЬ понравились, буду делать с разными начинками, тесто классное! Отчет прилагаю, еще много-много САСИБО!💗🌺🌺🌺

      • Наташа

         Маринка, спасибо! А молока сколько?💐

        • Яна

           Какие симпатичные 😍 Мариночка 😘😘

          • Снежинка Татьяна

             А запекать такие можно???😌

            Оставить комментарий