
Пирожки на ржаной муке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не могу не поделиться с вами вкуснейшим тестом для пирожков. Я люблю ржаную муку и творожное тесто. В этом рецепте есть и творог, и ржаная мука. Тесто воздушное, с приятной корочкой. Прекрасно ведет себя в работе, при жарке не лопается. Пирожки остаются мягкими и нежными и на следующий день. Я готовила пирожки с гороховой начинкой, но теста было немного больше, чем начинки. Поэтому оставшиеся пирожки пожарила со сливовым джемом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- горох колотый1стакан
- лук белый1
- масло подсолнечное2ст. л.
- масло сливочное2ст. л.
- Тесто
- пшеничная мука450г
- ржаная мука200г
- творог 5%300г
- дрожжи сухие2ч. л.
- тростниковый сахар1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- вода200мл
- молоко160
- яйцо1шт.
- масло подсолнечное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории402кКал16.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаГорох залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить, залить горох свежей холодной водой и отварить до пюреобразного состояния. Лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла. Смешать с гороховым пюре.
- Шаг 1
Смешать воду и молоко. Всыпать дрожжи, сахар и размешать - Шаг 2
В миску просеять оба вида муки, соль, добавить творог. Хорошо перемешать. - Шаг 3
В мучную смесь добавить дрожжи, яйцо и масло. Замесить тесто - Шаг 4
Тесто получается слегка липким. Оставить тесто под полотенцем для подъема на час. - Шаг 5
Тесто хорошо поднимается. Оно эластичное и с ним очень легко работать. - Шаг 6
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки и выложить начинку. - Шаг 7
Сформовать пирожки. Масло для жарки разогреть в сковороде и выложить в нее пирожки швом вниз. Обжарить до румяной корочки и перевернуть. - Шаг 8
Выложить на блюдо и быстренько к столу!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь























Комментарии
30Мариночка, иду с отчетом и благодарностью за рецепт теста!!!😘😘😘 Какое же оно пушистое получается, ну, просто объедение!!! Я пирожки сделала с горохом, капустой и сладкие, все просто изумительные!!! Спасибо за рецепт!!!😍😍😍
Маринка, вчера напекла твоих пирожков! 💐ОЧЕНЬ понравились, буду делать с разными начинками, тесто классное! Отчет прилагаю, еще много-много САСИБО!💗🌺🌺🌺
Маринка, спасибо! А молока сколько?💐
Какие симпатичные 😍 Мариночка 😘😘
А запекать такие можно???😌