+ 1000
+ 1000

Кукурузный деревенский хлеб

Кукурузный деревенский хлеб
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный хлеб, поэтому порцию рекомендую удвоить.

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазки
50 мл
Основные
1 стакан
1 стакан
250 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/3

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить до появления шапочки. Муку перемешать, добавить соль, масло, теплый кефир (можно использовать натуральный йогурт), дрожжи и замесить тесто. Если тесто будет немного липким, добавьте муки. Месить тесто до гладкости. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место часов на 5. Если времени уйдет больше-не страшно.
На весь экран

шаг 2/3

Подошедшее тесто разделить на колобки и поставить на расстойку минут на 30. Накрыть салфеткой, чтобы тесто не заветрилось. Духовку разогреть до 250С вместе с листом, на котором будете печь хлеб. На горячем листе хлеб не прилипает. Можно использовать бумагу для выпечки, но она мне мешает.
На весь экран

шаг 3/3

Сформировать лепешки из колобков, толщиной не более 2 см. По центру лепешки примять пальцами и сделать узоры вилкой. Смазать кефиром и печь до румяной корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Белла, извини, что затянула с отчетом!!! лепешки нам очень понравились - пекла уже два раза! Нравится добавлять кукурузную муку в хлебобулочные изделия... 😍😍 Думаю, рецепт у нас приживется! Спасибо еще раз за помощь! 💖💐 Фото прикрепила... 😊

Изабель
Изабель
6 лет назад
burro.salvia,

Ура!😃

Оксана
Оксана
6 лет назад

Спасибо за рецепт - лепешки очень вкусные! Правда в рецепте не нашла количество кефира для теста - брала чуть больше стакана. Правильно?

Изабель
Изабель
6 лет назад
Оксана,

Правильно.1 стакан было написано,не пойму почему исчезло и откуда взялась тут мята...чудеса да и только.😟😴

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Удачный,румяный хлеб-лепёшки))) 😊💖😌

Наира
Наира
6 лет назад

Еще один интересный рецепт хлеба!!! 😃

Изабель
Изабель
6 лет назад
Наира,

Наира,чудесный!

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Ооо... какие люди))))))) С вкусным хлебом)))💐

Изабель
Изабель
6 лет назад
Показать еще комментарии