+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибы, фаршированные перловкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
25290
1
Пряная тушеная капуста с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
64438
3
Реклама

Жареные грибы на тостах

Жареные грибы на тостах
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо получается особенно вкусным из свежих лисичек, но можно взять и замороженные белые грибы или даже сухие — их, конечно, нужно предварительно замочить. Сыр подойдет и российский.

Пищевая ценность порции

420
кКал
17%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 шт.
20 г
3 зубчика
4 веточки
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все грибы разрезать на 4 части.
Все грибы разрезать на 4 части.
На весь экран
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить грибы, веточки тимьяна, лимонную цедру, немного посолить, поперчить, перемешать и обжарить грибы и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить грибы, веточки тимьяна, лимонную цедру, немного посолить, поперчить, перемешать и обжарить грибы и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб с двух сторон.
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб с двух сторон.
На весь экран
Листья салата сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Листья салата сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
На весь экран
Добавить в салат горячие грибы, все перемешать.
Добавить в салат горячие грибы, все перемешать.
На весь экран
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
На обжаренный хлеб выложить грибы с салатом, посыпать хлопьями сыра.
На обжаренный хлеб выложить грибы с салатом, посыпать хлопьями сыра.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Грибы — уникальный продукт, который природа даровала человеку. По своему составу минералов они сходны с фруктами, а по количеству углеводов — с овощами. Грибы превосходят мясо по количеству белка, поэтому их называют еще «лесным мясом». Важно отметить, что грибы практически не содержат жиров и на 90 % состоят из воды, поэтому они низкокалорийны, легко усваиваются и считаются диетическим продуктом, имеющим богатый и сбалансированный состав полезных элементов. Сегодняшний рецепт жареных грибов на тостах от Юлии Высоцкой придется по душе всем тем, кто заботится о своем здоровье и придерживается диетического питания. Рецепт жареных грибов представлен с фото, что делает его очень удобным и наглядным. Это блюдо получается особенно вкусным из свежих лисичек, но можно взять и замороженные белые грибы или даже сухие — их, конечно, нужно предварительно замочить. А если нет под рукой голландского сыра, подойдет и российский. Так за несколько минут можно приготовить вкусный, полезный и низкокалорийный завтрак!