+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
71040
0
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
45
49365
8
Реклама
Реклама

Курица в томатно-оливковом соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бедрышки хорошо оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Оливки лучше взять не маринованные, а в рассоле. Шалот можно заменить обычным репчатым или красным луком, но шалот нежнее!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1090
кКалл
46%
Белки85 г
Жиры75 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
21 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
250 г
2 горсти
3 шт.
2 зубчика
4 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
228732 ed4 square150
227238 ed4 square150
216710 ed4 square150
208985 ed4 square150
208984 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/7
Шалот и чеснок почистить, нарезать кружками и выложить в глубокую посуду.
Шалот и чеснок почистить, нарезать кружками и выложить в глубокую посуду.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить копченую паприку, веточки тимьяна, влить оливковое масло и уксус, посолить, поперчить.
Добавить копченую паприку, веточки тимьяна, влить оливковое масло и уксус, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4/7
Выложить к луку с чесноком помидоры в собственном соку и куриные бедра, все перемешать.
Выложить к луку с чесноком помидоры в собственном соку и куриные бедра, все перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить оливки и еще раз перемешать.
Добавить оливки и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Курицу со специями переложить в форму и запекать в разогретой духовке до готовности.
Курицу со специями переложить в форму и запекать в разогретой духовке до готовности.
На весь экран
шаг 7/7
Во время запекания кусочки курицы пару раз перевернуть, чтобы они получились золотистыми со всех сторон.
Во время запекания кусочки курицы пару раз перевернуть, чтобы они получились золотистыми со всех сторон.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Спасибо за интересную идею! Опробуем!

Zhanna  Korcheva
Zhanna Korcheva
3 года назад

Приготовила. Разочаровалась. Я не в восторге. Может потому что я не любительница острого, кислого, уксусы всякие. Может мужу хоть понравиться.

Zhanna  Korcheva
Zhanna Korcheva
3 года назад

Счас попробуем приготовить 😊 посмотрим. Только я без оливок сделаю, не люблю их.

Владимир Панянчук
Владимир Панянчук
3 года назад

чудо рецепт😊

Наталия
Наталия
4 года назад

восхитительные бедрышки, готовила в скайкукере, нежные и супер вкусный соус

Показать еще комментарии
перейти к шагам