+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пюре из сельдерея с салатом

Пюре из сельдерея с салатом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Весна в самом разгаре... Первая тепличная зелень! Блюдо получилось детское, никаких специфических вкусов, зато витаминов - море!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Салат
2
2 шт.
¼ шт.
150 г
по вкусу
2
50 г
по вкусу
Пюре
500 г
500 г
½ стакана
30 г
½ ч. л.
Кальмары
500 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ставим воду на огонь, пока закипает чистим картофель и нарезаем примерно одинаковыми кусочками с сельдереем, воду солим, загружаем овощи, варим ~ 25 минут.
Ставим воду на огонь, пока закипает чистим картофель и нарезаем примерно одинаковыми кусочками с сельдереем, воду солим, загружаем овощи, варим ~ 25 минут.
На весь экран
шаг 2
Ставим на огонь воду, когда закипит ошпарим размороженные кальмары, поменяем воду, пусть снова закипает, а мы пока почистим их. воду подсаливаем и варим 5 минут. пусть остывают, а пока сделаю салат.
Ставим на огонь воду, когда закипит ошпарим размороженные кальмары, поменяем воду, пусть снова закипает, а мы пока почистим их. воду подсаливаем и варим 5 минут. пусть остывают, а пока сделаю салат.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем помидоры, огурцы, лук ссыпаем в блюдо, руколу режем сбрызгиваем лимонным соком, немного мнём добавляем к овощам, заправляем подсолнечным маслом, солью, перемешиваем, посыпаем сухариками. можно добавить зелень по вкусу.
Нарезаем помидоры, огурцы, лук ссыпаем в блюдо, руколу режем сбрызгиваем лимонным соком, немного мнём добавляем к овощам, заправляем подсолнечным маслом, солью, перемешиваем, посыпаем сухариками. можно добавить зелень по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Сливаем воду с картофеля и сельдерея, высыпаем в комбайн, пюрируем, добавляем закипяченное молоко, сливочное масло.
Сливаем воду с картофеля и сельдерея, высыпаем в комбайн, пюрируем, добавляем закипяченное молоко, сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Остывшие кальмары нарезаем кольцами и подаём к столу! Моя дочь только по цвету поняла, что пюре не простое))) (оно получилось немножко зеленее) так, обычное пюре можно обогатить другими витаминами и минералами, на что очень богат сельдерей) и салатик она скушала, из-за того что рукола была сбрызнута лимонным соком и немного обмята, она меньше горчила.
Остывшие кальмары нарезаем кольцами и подаём к столу! Моя дочь только по цвету поняла, что пюре не простое))) (оно получилось немножко зеленее) так, обычное пюре можно обогатить другими витаминами и минералами, на что очень богат сельдерей) и салатик она скушала, из-за того что рукола была сбрызнута лимонным соком и немного обмята, она меньше горчила.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 01:29:27

А я так и не добралась ещё до пюре из сельдерея😊 Спасибо, что напомнила!!!😃

Светлана
Светлана
27.04.2014 15:45:33
Снежинка Татьяна,

ну вот и от меня польза будетpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 15:47:21
Светлана,

pooh_lolpooh_lol😘

МаринаL
МаринаL
25.04.2014 22:15:03

И я в картофельное пюре сельдерей добавляю, только корень!Очень ароматно!😋😋🌺

Светлана
Светлана
26.04.2014 17:35:30
МаринаL,

Спасибо Марина!💐 все советуют добавить не стебли, а корень, теперь отправлюсь на поиски корня pooh_lol

МаринаL
МаринаL
26.04.2014 21:19:49
Светлана,

Светочка, корень даже проще найти!pooh_lolИ по цене дешевле.Но в некоторых рецептах без стеблей тоже не обойтись😉Я обычно хватаю все, что попадется на глаза в магазинеpooh_lol

Светлана
Светлана
27.04.2014 15:45:06
МаринаL,

как оказалось без проблем)) лежит себе на прилавке и не знает что его собрались искатьpooh_lol

Светлана
Светлана
03.05.2014 15:59:59
МаринаL,

Марина, пюре из корня приготовила! Получилось ароматнее чем со стеблями, мои - никто не сказали что не понравилось, поэтому буду и дальше так делать💐!

МаринаL
МаринаL
03.05.2014 16:20:14
Светлана,

А я еще корень режу соломкой жарю с лучком на подсолнечном масле, вместо картошки😉Едят с удовольствием😋😋💗

Светлана
Светлана
03.05.2014 16:24:06
МаринаL,

Марина спасибо за очередной совет 🌷 - попробую😉

МаринаL
МаринаL
03.05.2014 16:56:10
Светлана,

😊😘💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.04.2014 17:06:59

Очень ароматное пюре! 😋

Светлана
Светлана
26.04.2014 17:37:59
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанна🌷, наверное только я до сих пор так не делала, некоторые "уже давно не варили с сельдереем" pooh_lol но ничего надо же когда-то начинать)))

МарциПанка
МарциПанка
25.04.2014 08:40:59

Nastojaschaja vitaminnaja bomba! 💐 💗

Светлана
Светлана
25.04.2014 09:33:26
МарциПанка,

СПАСИБО!!! Простите не знаю Вашего имени😌🌸🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
27.04.2014 14:43:48
Светлана,

Меня зовут Наташа и ко мне можно на "ты" 😆 🌹

Светлана
Светлана
27.04.2014 15:43:57
МарциПанка,

отлично, договорились😉

Ирина
Ирина
24.04.2014 17:25:00

Свет, попробуйте приготовить с корнем сельдерея! вкусно очень очень! Кстати, давненько я его не готовила....

Светлана
Светлана
24.04.2014 18:28:14
Ирина,

Ирина спасибо за совет 💐, у стеблей не очень выраженный запах, а у корня?

Ирина
Ирина
24.04.2014 20:00:11
Светлана,

стебель имеет вообще отличный от корня и запах, и вкус, и текстуру. Я его, конечно, использую и в зажарке, и в соусах, но сырой он потрясающе вкусный ( многие бросят в меня камень ) . А корень совершенно отличается от верхушки, при тушении (варке, запекании) он совершенно другой - нежный, не волокнистый! Да, кстати, в сыром виде он обладает минус калорийностью)

Светлана
Светлана
25.04.2014 07:01:14
Ирина,

Ирина да Вы спец по сельдерею!😎 ))) спасибо за подробное описание 🌹 я обязательно попробую что-нибудь с корнем приготовить, а может у Вас и рецептики есть ? ;)

Ирина
Ирина
25.04.2014 11:14:43
Светлана,

спец по сельдереюpooh_lolpooh_lolpooh_lol Я люблю салатик, он считается супер диетическим, но мне просто нравится вкус - нужно нарезать или натереть соломкой корень сельдерея, морковку и яблоко, сделать заправку - горчица, мед, оливковое масло, лимон, соль, перец. А в готовке, хоть в суп, хоть в рагу.... кстати в венгерский гуляш идет именно корень...

Светлана
Светлана
25.04.2014 13:00:52
Ирина,

😊 спасибо за советы) буду пробовать)))💐

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2014 01:59:11
Светлана,

Света,полноценное блюдо у тебя получилось! 😃 А корень можно 😎 использовать вот так примерно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65592-kartofelnaya-zapekanka-s-seldereem-i-farshem

Светлана
Светлана
26.04.2014 17:56:30
ТатьянаS,

Татьяна, как всегда спасибо🌹 за совет😉 уже взяла рецепт на вооружение😎

Светлана
Светлана
03.05.2014 16:03:28
Ирина,

Ирина - я приготовила ) на пополам с картофелем, чтобы пока сильно не пугались ) нового вкуса, получилось ароматнее чем со стеблями, нежнее по консистенции, в общем буду и дальше готовить такое пюре!🌹

Ирина
Ирина
03.05.2014 17:00:19
Светлана,

Здорово! Спасибо, что ответили, Свет, очень приятно что понравилось)😊

Светлана
Светлана
03.05.2014 19:46:44