+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
59
68707
3
Реклама
Реклама

Пирог из пенне с баклажанами

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. Ничего сложного в приготовлении нет — это из серии «рецепты для бедных», потому что, как правило, используются пенне, которые были приготовлены накануне и по какой-то причине не были съедены. Обжариваются баклажаны и укладываются на дно формы. Затем все это запекается. Все очень просто, очень сытно и еще очень-очень эффектно. Вместо моцареллы подойдет любой пресный свежий сыр.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
612
кКалл
26%
Белки24 г
Жиры26 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
200 г
2 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Основные
300 г
2 шт.
1 шт.
50 г
40 г
3 куска
2 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/13
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, выложить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 20–30 минут, затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, выложить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 20–30 минут, затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3/13
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
На весь экран
шаг 4/13
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 5/13
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6/13
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать лук и чеснок около минуты, затем влить овощной бульон, всыпать сахар, соль и розовый перец, добавить помидоры вместе с соком, слегка размять их вилкой и томить все на медленном огне 10–15 минут.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать лук и чеснок около минуты, затем влить овощной бульон, всыпать сахар, соль и розовый перец, добавить помидоры вместе с соком, слегка размять их вилкой и томить все на медленном огне 10–15 минут.
На весь экран
шаг 7/13
Колбасу нарезать мелкими кусочками.
Колбасу нарезать мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 8/13
Моцареллу порезать небольшими кубиками.
Моцареллу порезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 9/13
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10/13
Белый хлеб нарезать кусками, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
Белый хлеб нарезать кусками, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 11/13
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой фольгой, на дно и стенки уложить обжаренные баклажаны, выложить слой пенне, сверху разложить колбасу, часть моцареллы и полить все соусом, затем снова выложить слой баклажанов, оставшуюся моцареллу, сверху посыпать хлебными крошками и натертым сыром.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой фольгой, на дно и стенки уложить обжаренные баклажаны, выложить слой пенне, сверху разложить колбасу, часть моцареллы и полить все соусом, затем снова выложить слой баклажанов, оставшуюся моцареллу, сверху посыпать хлебными крошками и натертым сыром.
На весь экран
шаг 12/13
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 13/13
Готовый пирог перевернуть на тарелку, затем снять форму и фольгу. Листья базилика измельчить руками и посыпать пирог.
Готовый пирог перевернуть на тарелку, затем снять форму и фольгу. Листья базилика измельчить руками и посыпать пирог.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Pastila
Pastila
7 лет назад

Ооочень вкусный пирог!!!

перейти к шагам