Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриная грудка с арахисом и бананами

Куриная грудка с арахисом и бананами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо я тоже позаимствовала у своей мамы, а о том чтобы его приготовить мне напоминает периодически мой старший сын, который его просто обожает... (Дело в том, что я не очень люблю возиться с подобными рецептами, мне бы что по-проще и по-быстрее, и я часто "нечаянно забываю" об их существовании). Но вкусно, ничего не скажу. И наверное действительно это еда для женской и детской половины человечества, поскольку мой муж, например, его ест очень неохотно. Но он у меня ужасный консерватор. Оно ему, видите ли, напоминает по вкусу .... пирожное, поэтому съесть его много он не может. А нам с сыном, мамой и сестрой очень нравится сочетание солоноватого и нежного куриного мяса с поджаренными орехами и сладкими кусочками запеченного банана. В общем, не знаю, вам судить. Попробуйте! 

Пищевая ценность порции

873
кКал
37%
Белки41 г
Жиры51 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 г
2 шт.
5 шт.
5 г
50 мл
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Куриную грудку нарезать поперек волокон небольшими кусочками, слегка отбить, посолить.
Куриную грудку нарезать поперек волокон небольшими кусочками, слегка отбить, посолить.


На весь экран

# шаг 2/8

Арахис измельчить в блендере не очень мелко.
Арахис измельчить в блендере не очень мелко.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца слегка взбить вилкой и обмакнуть в них кусочек курицы.
Яйца слегка взбить вилкой и обмакнуть в них кусочек курицы.


На весь экран

# шаг 4/8

А теперь самое важное - необходимо обвалять этот кусочек в арахисе так, чтобы орехи хорошенько прилипли к мясу (для этого надо кусочек как бы "вдавить" в арахис) сначала с одной, а потом с другой стороны. И лучше подготовить таким образом все мясо, потому что жарится оно очень быстро.
А теперь самое важное - необходимо обвалять этот кусочек в арахисе так, чтобы орехи хорошенько прилипли к мясу (для этого надо кусочек как бы "вдавить" в арахис) сначала с одной, а потом с другой стороны. И лучше подготовить таким образом все мясо, потому что жарится оно очень быстро.


На весь экран

# шаг 5/8

Теперь обжариваем кусочки с обеих сторон по 1-2 минуты до небольшого зарумянивания. Важно, чтобы ничего не подгорело! И готовые укладываем в кастрюлю, которая потом пойдет в духовку запекаться, в один слой.
Теперь обжариваем кусочки с обеих сторон по 1-2 минуты до небольшого зарумянивания. Важно, чтобы ничего не подгорело! И готовые укладываем в кастрюлю, которая потом пойдет в духовку запекаться, в один слой.


На весь экран

# шаг 6/8

Пока жарится курица - нарежем бананы толщиной 4-5 мм.
Пока жарится курица - нарежем бананы толщиной 4-5 мм.


На весь экран

# шаг 7/8

Потом укладываем кусочки бананов в кастрюлю на курицу... Потом опять - поджаренная курица и сверху бананы. У меня получилось таким образом три слоя. На дно налить немного воды. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
Потом укладываем кусочки бананов в кастрюлю на курицу... Потом опять - поджаренная курица и сверху бананы. У меня получилось таким образом три слоя. На дно налить немного воды. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Оставить в выключенной духовке минут на 10-15 и подавать горячим. Без гарнира!Приятного аппетита!
Оставить в выключенной духовке минут на 10-15 и подавать горячим. Без гарнира!Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Какое ароматное блюдо! 😎🌺😇

Ирина Киселева
Ирина Киселева
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! Попробуйте, должно быть съедобным! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Как необычно, очень захотелось попробовать!!!😊

Ирина Киселева
Ирина Киселева
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Обязательно попробуйте! Только для первого раза можно сделать на половину куриной грудки! Тоже много получится! 😃

Яна
Яна
10 лет назад

Ароматный и вкусный ужин! 😊😌

Ирина Киселева
Ирина Киселева
10 лет назад
Яна ,

Да, Яна, спасибо! Ароматов точно было на всю кухню!🌸

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.