+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка с арахисом и бананами

Куриная грудка с арахисом и бананами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо я тоже позаимствовала у своей мамы, а о том чтобы его приготовить мне напоминает периодически мой старший сын, который его просто обожает... (Дело в том, что я не очень люблю возиться с подобными рецептами, мне бы что по-проще и по-быстрее, и я часто "нечаянно забываю" об их существовании). Но вкусно, ничего не скажу. И наверное действительно это еда для женской и детской половины человечества, поскольку мой муж, например, его ест очень неохотно. Но он у меня ужасный консерватор. Оно ему, видите ли, напоминает по вкусу .... пирожное, поэтому съесть его много он не может. А нам с сыном, мамой и сестрой очень нравится сочетание солоноватого и нежного куриного мяса с поджаренными орехами и сладкими кусочками запеченного банана. В общем, не знаю, вам судить. Попробуйте! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 г
2 шт.
5 шт.
5 г
50 мл
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку нарезать поперек волокон небольшими кусочками, слегка отбить, посолить.
Куриную грудку нарезать поперек волокон небольшими кусочками, слегка отбить, посолить.
На весь экран
шаг 2
Арахис измельчить в блендере не очень мелко.
Арахис измельчить в блендере не очень мелко.
На весь экран
шаг 3
Яйца слегка взбить вилкой и обмакнуть в них кусочек курицы.
Яйца слегка взбить вилкой и обмакнуть в них кусочек курицы.
На весь экран
шаг 4
А теперь самое важное - необходимо обвалять этот кусочек в арахисе так, чтобы орехи хорошенько прилипли к мясу (для этого надо кусочек как бы "вдавить" в арахис) сначала с одной, а потом с другой стороны. И лучше подготовить таким образом все мясо, потому что жарится оно очень быстро.
А теперь самое важное - необходимо обвалять этот кусочек в арахисе так, чтобы орехи хорошенько прилипли к мясу (для этого надо кусочек как бы "вдавить" в арахис) сначала с одной, а потом с другой стороны. И лучше подготовить таким образом все мясо, потому что жарится оно очень быстро.
На весь экран
шаг 5
Теперь обжариваем кусочки с обеих сторон по 1-2 минуты до небольшого зарумянивания. Важно, чтобы ничего не подгорело! И готовые укладываем в кастрюлю, которая потом пойдет в духовку запекаться, в один слой.
Теперь обжариваем кусочки с обеих сторон по 1-2 минуты до небольшого зарумянивания. Важно, чтобы ничего не подгорело! И готовые укладываем в кастрюлю, которая потом пойдет в духовку запекаться, в один слой.
На весь экран
шаг 6
Пока жарится курица - нарежем бананы толщиной 4-5 мм.
Пока жарится курица - нарежем бананы толщиной 4-5 мм.
На весь экран
шаг 7
Потом укладываем кусочки бананов в кастрюлю на курицу... Потом опять - поджаренная курица и сверху бананы. У меня получилось таким образом три слоя. На дно налить немного воды. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
Потом укладываем кусочки бананов в кастрюлю на курицу... Потом опять - поджаренная курица и сверху бананы. У меня получилось таким образом три слоя. На дно налить немного воды. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 8
Оставить в выключенной духовке минут на 10-15 и подавать горячим. Без гарнира!Приятного аппетита!
Оставить в выключенной духовке минут на 10-15 и подавать горячим. Без гарнира!Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.04.2014 02:51:29

Какое ароматное блюдо! 😎🌺😇

Ирина Киселева
Ирина Киселева
30.04.2014 08:43:57
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Попробуйте, должно быть съедобным! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.04.2014 17:13:18

Как необычно, очень захотелось попробовать!!!😊

Ирина Киселева
Ирина Киселева
28.04.2014 17:40:03
Снежинка Татьяна,

Обязательно попробуйте! Только для первого раза можно сделать на половину куриной грудки! Тоже много получится! 😃

Яна
Яна
28.04.2014 15:25:36

Ароматный и вкусный ужин! 😊😌

Ирина Киселева
Ирина Киселева
28.04.2014 16:35:05
Яна ,

Да, Яна, спасибо! Ароматов точно было на всю кухню!🌸