
Закусочные кексы на сыворотке с сыром и охотничьими колбасками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один способ утилизации сыворотки.
Плюс этих кексов в том, что добавки и специи можно брать любые, какие нравятся.
Получаются пористые мягкие кексы, идеальные для перекусов, ссобоек и пикника!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.5стакан
- сыворотка1стакан
- яйцо2шт.
- оливковое масло Extra Virgin100мл
- разрыхлитель1ч. л.
- сыр100г
- колбаски охотничьи40г
- лук зеленый2шт.
- орегано сушеный1ч. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- кунжутные семечкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории217кКал9.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот такие тоненькие колбаски пошли у меня в начинку. - Шаг 1
Нарезаем мелко колбаски, сыр и лук. - Шаг 2
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, специи). Соль в тесто лучше не добавлять, ее достаточно в колбасках и сыре. - Шаг 3
Взбиваем венчиком яйца с сывороткой и маслом. - Шаг 4
Смешиваем обе смеси и домешиваем к тесту наши добавки. Тесто получается не жидкое, но и не слишком густое. - Шаг 5
Раскладываем тесто по формам (у меня силиконовые), заполняя их где-то на 2/3. Посыпаем кунжутными семечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. - Шаг 6
Достаем из духовки, вынимаем из форм и даем немного остыть. Хотя можно кушать и горячими. Кексы получаются мягкими и пористыми. По вкусу мне напомнили пиццу. Сохраняют свои свойства и на следующий день. - Шаг 7
А вот и в разрезе. Угощайтесь!!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма





















Комментарии
9Предстояла дорога поездом в Минск и я, ни минуты не сомневаясь, выбрала этот рецепт для выпечки в дорогу. А что же еще?! Хлеб, колбаса и сыр в одном флаконе - очень удобно для путешественников! 😜 Да и тем более автор рецепта коренная Минчанка - очень символично 😉 Викуля, спасибо тебе большое, мне кексики очень понравились и вкусом и функциональностью💖🌺
Вика, очень люблю маффины такого плана 😘😋😋!
Вкусненько=) 🌷🌸🌷
Чудесные кексы, Вика, представляю, какие они вкууусные и пышные!!!💗😘
Вика, вкусные кексы и начинка здоровская! 💐💗