Закусочные кексы на сыворотке с сыром и охотничьими колбасками

Закусочные кексы на сыворотке с сыром и охотничьими колбасками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один способ утилизации сыворотки. Плюс этих кексов в том, что добавки и специи можно брать любые, какие нравятся.

Получаются пористые мягкие кексы, идеальные для перекусов, ссобоек и пикника!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории217кКал
    9.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Подготовка Вот такие тоненькие колбаски пошли у меня в начинку.
    Вот такие тоненькие колбаски пошли у меня в начинку.
  • Шаг 1 Нарезаем мелко колбаски, сыр и лук.
    Нарезаем мелко колбаски, сыр и лук.
  • Шаг 2 Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, специи). Соль в тесто лучше не добавлять, ее достаточно в колбасках и сыре.
    Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, специи). Соль в тесто лучше не добавлять, ее достаточно в колбасках и сыре.
  • Шаг 3 Взбиваем венчиком яйца с сывороткой и маслом.
    Взбиваем венчиком яйца с сывороткой и маслом.
  • Шаг 4 Смешиваем обе смеси и домешиваем к тесту наши добавки. Тесто получается не жидкое, но и не слишком густое.
    Смешиваем обе смеси и домешиваем к тесту наши добавки. Тесто получается не жидкое, но и не слишком густое.
  • Шаг 5 Раскладываем тесто по формам (у меня силиконовые), заполняя их где-то на 2/3. Посыпаем кунжутными семечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    Раскладываем тесто по формам (у меня силиконовые), заполняя их где-то на 2/3. Посыпаем кунжутными семечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Шаг 6 Достаем из духовки, вынимаем из форм и даем немного остыть.
Хотя можно кушать и горячими.
Кексы получаются мягкими и пористыми. По вкусу мне напомнили пиццу. Сохраняют свои свойства и на следующий день.
    Достаем из духовки, вынимаем из форм и даем немного остыть. Хотя можно кушать и горячими. Кексы получаются мягкими и пористыми. По вкусу мне напомнили пиццу. Сохраняют свои свойства и на следующий день.
  • Шаг 7 А вот и в разрезе.
Угощайтесь!!
    А вот и в разрезе. Угощайтесь!!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Димир

     Предстояла дорога поездом в Минск и я, ни минуты не сомневаясь, выбрала этот рецепт для выпечки в дорогу. А что же еще?! Хлеб, колбаса и сыр в одном флаконе - очень удобно для путешественников! 😜 Да и тем более автор рецепта коренная Минчанка - очень символично 😉 Викуля, спасибо тебе большое, мне кексики очень понравились и вкусом и функциональностью💖🌺

    • ~Un Dina~

       Вика, очень люблю маффины такого плана 😘😋😋!

      • tashka211

         Вкусненько=) 🌷🌸🌷

        • Софья79

           Чудесные кексы, Вика, представляю, какие они вкууусные и пышные!!!💗😘

          • МарциПанка

             Вика, вкусные кексы и начинка здоровская! 💐💗

            Оставить комментарий