Сегодня я предложу вам приготовить Суп бедных для богатых - Буйабес. Он достаточно густой и необыкновенно богатый на вкус. От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей (фенхель, порей, помидоры, чеснок и т. д.), входящими в состав белым вином, шафраном, тьмьяном и другими компонентами.
Нам потребуется любой набор из двух-трех сортов рыбы и желательно креветки или моллюски. Я использовала треску, камбалу и лосось, а также креветки.
Красивое и загадочное название супа из рыбы вышло из народа. Из года в год марсельские рыбаки варили вечером суп из той рыбы, которая осталась непроданной за день. Но рыбаки не могли выбрасывать и другие остатки нереализованного улова, поэтому в суп шли и креветки, кальмары, в общем, все, что попало в сеть за день. Но к дарам моря рыбаки могли себе позволить добавить еще и различные овощи, травы, что было под рукой. Вот так и появился знаменитый французский суп.
Стоит сказать, что единого рецепта для буйабеса не существует. Главное, добавлять рыбу и приправы в определенном порядке и варить уху на медленном огне.
Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом Rouille (Руй), рецепт которого вы также найдете здесь. Буйабес – это больше, чем обычный суп, это настоящий ритуал.
Скажу честно, вкуснее рыбного супа я не пробовала! 
некорректно называть Соус Rouille французским майонезом, майонез это и есть соус, а не заправка для оливье))
Уха с чесночными пампушками. 😆
Простите! Очень понравился рецепт, но не совсем понятно насчет количества бульона и 8 чайных ложек шафрана. Заранее спасибо за разъяснение.😜
Марика, спасибо! С шафраном опечатка вышла - нужно взять 8 ниточек шафрана, а не 8 ч.л. конечно же! pooh_lol Бульон нужно сварить предварительно, желательно рыбный. Количество точно не скажу, примерно 1 литр. Когда будете заливать им рис, смотрите, чтобы бульон покрыл его весь + еще на 1-1,5 см. сверху.
От души поздравляю с РД!!!!😘
Светочка, спасибо! 😘💐
Наташенька, с РД тебя!!! Я вчера заценила твой суп, но времени не было писать комментарий!😊 Шикарно и на вид, и на вкус!!!😍💗 Удачи тебе в конкурсе!!!!🍀
Танюша, спасибо! 😘 Мне так приятно, что тебе пришелся по душе этот суп! Он реально мега-вкусный! Спасибо за пожелание! 🌻🌻🌻
О да, мне остаётся только в реальности оценить, приготовив его😊
Приготовь, он того стоит! 😋😋 🌻