+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Острый салат с лимоном и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
16972
1
Реклама

Салат с рисом, сельдереем и кедровыми орешками

Салат с рисом, сельдереем и кедровыми орешками
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой салат можно есть теплым или холодным, но холодный он вкуснее! Если нет помидоров черри, подойдут любые, главное, чтобы они были спелые и сладкие. 

Пищевая ценность порции
460
кКалл
19%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
8 шт.
50 г
1 горсть
1 шт.
2 горсти
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2/8
Сельдерей мелко порубить.
Сельдерей мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/8
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 4/8
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 5/8
Приготовить заправку: винный уксус соединить с оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить заправку: винный уксус соединить с оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
К готовому рису добавить сельдерей и помидоры, полить заправкой и перемешать.
К готовому рису добавить сельдерей и помидоры, полить заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 7/8
Листья салата разложить на тарелке, сверху выложить заправленный рис и присыпать кедровыми орехами.
Листья салата разложить на тарелке, сверху выложить заправленный рис и присыпать кедровыми орехами.
На весь экран
шаг 8/8
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать салат.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Летом хочется чего-то легкого, яркого и в то же время полезного для фигуры и здоровья в целом. Рецепт салата с рисом, сельдереем и кедровыми орешками как раз такой, он достаточно легкий, по-летнему яркий и благодаря своим составляющим очень полезен для здоровья. Рецепт салата с кедровыми орешками представлен с фото, что очень удобно при приготовлении. Очень важно не переварить рис, нужно, чтобы он оставался рассыпчатым. Такой салат можно есть теплым или холодным, но холодный он вкуснее! Если нет помидоров черри, подойдут и обычные. Красиво подать блюдо - это тоже искусство. Итак, выкладываем на тарелку листья салата корн, сверху - заправленный рис с овощами, и сверху присыпаем поджаренными кедровыми орешками. Такой салат с рисом и сельдереем может послужить отличным легким ужином.